2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって1〜3号機まではそんなに違いないのに4〜7は別物だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:05:40.450 ID:TRmz7jve0.net
マドロック好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:06:29.725 ID:uUSo8beed.net
書こうとしたら書かれてた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:07:42.997 ID:+/J8wZ8r0.net
それはね、一号機、二号機、三号機は最初に生産されたガンダムで
四号機以降はそれらを踏まえて設計に変更を加えた後期生産型だからだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:08:26.758 ID:i4pGNxKId.net
ガワラ「4号機?5号機?手グセでいいか」
カトキ「一年戦争の時代にこのデザインはダメだろ…手直ししてやろう」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:11:22.106 ID:+/J8wZ8r0.net
>>4
それはね、ガワラが4号機5号機を書いたのはMSVの時代で
ガンダムはガンダムそのものしか存在せず
Zも、もちろんそのあとの宇宙世紀の展開も存在しなかったのに対して
ガワラがリデザした時にはすでに宇宙世紀の流れはVまでできてて
一年戦争の時代のMSはこんなもんという判断ができるようになってただけなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:15:57.043 ID:i4pGNxKId.net
>>5
ガワラが4号機5号機のデザインしたのはM-MSVの時代だからF91とかのちょっと前
FA百式改とかそのあたりと同じ時期
なのでその頃のガワラの手グセでゴテゴテになってしまった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:17:23.634 ID:+/J8wZ8r0.net
>>6
あれ?MSVに4号機5号機いなかった?
その頃って画稿なかったの?
それとも俺の記憶違い?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:19:42.567 ID:i4pGNxKId.net
>>7
MSVの時に設定だけ出来てデザインはM-MSVから
デザイン画見ればその頃のガワラだと一目瞭然
https://i.imgur.com/RPwsYi9.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:21:39.779 ID:W5tyuY42a.net
>>7
デザインラインよくみてみ
F90の同世代くらいにしか見えないから
あと当時公開されたMS04のデザインも明らかにザクと繋がらないやつだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:22:51.835 ID:P1biOjXO0.net
4〜7はMSVでほぼ設定だけ存在してた状態
M-MSVで大河原が本格的にデザインを起こしたけど
大体のやつが連想する4〜7号機がゲーム向けに大幅にデザインをリニューアルされたもの
そりゃあ2000年代になってデザインされたメンツだけ違うのは当たり前ってもんよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:24:37.623 ID:l9mQi8GKH.net
ガンダムエースの漫画の主役機になったのが4、5号機だっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:31:46.337 ID:F2qRCiEtK.net
同じ時代のデザインじゃないだろ
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/03/I201703MSGG_001.jpg



http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/robot_HY-GOGG_02.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/robot_HY-GOGG_01.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/robot_HY-GOGG_04.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:34:04.780 ID:l9mQi8GKH.net
>>12
それには理由があってだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:36:15.037 ID:kY1prQOg0.net
ハイゴッグって真上から見ると可愛いやつがいるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:40:58.958 ID:LJRnxtfV0.net
ポケ戦って全部河森デザインだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:44:34.762 ID:CBuOPTXi0.net
何でガンダムはバーニア塞いで宇宙空間で自由に動けるんだよ?
https://i.imgur.com/wXmVn8a.png

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 15:35:11.319 ID:fLibCpbO0.net
ポケ戦はブチじゃなかったっけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 15:45:14.906 ID:/z09VPiy0.net
>>16
馬鹿じゃねえの?
未来のロボットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:02:42.174 ID:F2qRCiEtK.net
>>13
なんだよ理由って

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:57:21.283 ID:+/J8wZ8r0.net
>>8
画稿なかったのか…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:11:24.563 ID:kk9AiXK3K.net
>>19
そもそも0080のMSは本来リファインでしかなかった

ザク改じゃなく0080発表に合わせてデザインを現代風にしたザク
だから0080世界のガンダムはNT1から腕マシンガン抜いたような見た目

結局は受け入れられなくてザク改って別機体って事になったが
夢のマロン社とか見るとリファインから別機体への過渡期で楽しいぞ、ゴッグ色の見た目ハイゴッグとかいる

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200