2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】昨日の本田圭佑さん「残り数分のコーナーキックでキーパーにパスしそのまま逆転を許す」←これwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:15:40.522 ID:jqaqtBild.net
コイツ出さなかったら勝ててたんじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:16:23.145 ID:s/NpjeK30.net
切り返しに対応できなかったディフェンスが一番問題

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:16:33.463 ID:jj5F2jDD0.net
いや多分どこかで負けてた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:17:12.219 ID:J0ymuU1OM.net
やっぱ本田が戦犯か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:17:26.678 ID:LeEJLhhI0.net
ふわふわボール取れなかった川島が問題

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:19:21.474 ID:tJWmiTnO0.net
試合を決めにいくか延長に持ち込むかは監督の采配だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:19:48.460 ID:sgT8HvMl0.net
延長入ってたら5-2とかになってそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:19:49.126 ID:pMQpnCRjM.net
あのヘディングは川島よりもDFが足出せよって思う。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:22:16.209 ID:zUWd37b60.net
延長戦になっても勝てるはずがないからあそこは攻めないとダメだろ
結局はパンチングしすぎていれられた川島が悪い
キャッチしてればその後ループヘディングでやられなかったし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:35:05.503 ID:HYsVjQLjM.net
昨日は後半から全然見なかったけど、川島はまたパンチングしたの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:38:16.853 ID:DrB3pGCA0.net
結果論でしか語れん奴って脳に障害あるんちゃう?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:41:56.378 ID:eAYcrnSX0.net
>>10
https://i.imgur.com/kdo466c.gif

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:48:00.158 ID:xnw6xsRd0.net
>>12
これホント面白い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:53:30.270 ID:Qi6Zstis0.net
あのさぁ、なんで敵にトスした挙句に滑って転んでやり切った顔してるんだいジャップ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:09.055 ID:TM0Rjdm30.net
>>11
今回はショートコーナーで十数秒時間潰してたらノーリスクで得点チャンスだし
結果論じゃなくて純粋に間違った選択を指摘してるだけ

つーかそもそもキック時中に4人しか居なかった時点で本田の暴走なのは明らか
https://images2.imgbox.com/96/ee/4bKgbCQ2_o.gif
他の選手は時間を潰して最後にシュート撃って点入ったらいいね、入らなかったら延長戦ってパターンを想定してないとこんな中途半端な配置にならない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:56:11.120 ID:I1liL3n20.net
前がかりになったところをカウンターで狙われた
交代が遅かったというか本田を出さないといけなくなった時点で敗戦濃厚

まあ後ろでパス回しして時間切れを狙うよりは攻めの姿勢を見せた分マシだけど・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:57:56.705 ID:cLDrdh6Zd.net
こういう時のプレイって勝てる戦いを勝ってないと主力でも上手くできないんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:58:32.475 ID:blYPrm7Zr.net
>>11
グループリーグ突破ん時お前なんて言ってた?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:59:35.956 ID:I2fkEFFg0.net
>>12
川島のクリアミスじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:13:54.011 ID:zHqXDrZl0.net
>>18
アディションタイムになってからパス回しならまだわかる
十分間も玉遊びが問題

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:18:41.852 ID:bFvUFmjSM.net
>>12
キャプ翼のオーストラリア戦思い出したわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:21:06.364 ID:I1liL3n20.net
まあこれでポーランド戦の恥を半分くらいは返せたんじゃないか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:28:48.750 ID:9VZDFKlWa.net
あそこで試合決めれば勝利がほぼ確定だったから間違ってはないな
延長戦が目的じゃないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:29:55.933 ID:zHqXDrZl0.net
>>23
でもよりセーフティなやり方が求められていたんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:32:19.529 ID:Twm3VfXx0.net
点決められたらキーパー責めるにわか嫌いなんだけど
今大会通して戦犯は川島
ゴミすぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:33:09.993 ID:zHqXDrZl0.net
>>25
他にいないからしょうがない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:33:12.683 ID:ekzivtjX0.net
お前ら試合始まる前
ベルギー相手に勝つとでも思っていたか?
フルボッコが順当だと思ってたんじゃないか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:33:43.884 ID:S6cHbyUZ0.net
>>12
これは現代に蘇ったサムライ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:34:39.571 ID:zHqXDrZl0.net
>>27
ひきこもってPKへ持ち込めばじゃんけんぽんだからチャンスがあると思っていました

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:34:50.108 ID:d4JBbYPOa.net
>>12
この最初のフライって俺でもキャッチできるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:37:38.275 ID:I1liL3n20.net
本田にボールが渡ったらとりあえずキープして囲まれたらバックパス、ってのばっかりだった
フィールドに出しちゃだめだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:38:54.412 ID:WmmIwSJF0.net
後半2-0からまさか負けるとはね
勝てた試合だったよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:38:58.993 ID:8jTkhiBkd.net
あのカウンターは恐ろしく速かった
3タッチで中盤から前線にスルーパス出したりカウンターの芸術みたいなゴール

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:39:21.084 ID:svKCc5V/F.net
>>29
おい早く就職しろよニート
書き込んでる暇ないだろ
可愛いお嫁さんは届きましたか?^^

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:13.434 ID:tnW1QfIMd.net
カウンターのスピードに全くこっち対応できてなかったもん
延長入ったら百パー勝ち目なくね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:43.427 ID:zHqXDrZl0.net
>>34
おまえのところへもいくから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:43.664 ID:8jTkhiBkd.net
あの状況でもディフェンダー2人連れて視野の後ろになる味方へスルーするルカクとかもう何も言えないくらいのゴール

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:44.838 ID:I1liL3n20.net
最低限の実力がある前提だけど、最近のサッカーってカウンター合戦の運ゲーみたいになってるよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:42:50.106 ID:zHqXDrZl0.net
>>38
サッカーという競技が持つ性質がわるい
攻撃しているときは守備を手薄にしないといけないシステムゆえのカウンター合戦

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:44:19.366 ID:8jTkhiBkd.net
カウンターとサイド攻撃は昔から基本中の基本

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:46:19.409 ID:wNHVa/8W0.net
そのためにオフサイドがあるんだけど
ドリブルの速さのレベルがもはや全速力と同じぐらいになってるので成立しちゃう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:46:31.916 ID:3RnMvHRN0.net
本田さんあの時間に入ってきて守備面でも一番アジリティやスピードに対応できてなかったのが悲しい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:48:05.072 ID:Q1e77/gL0.net
カペッロ
「私が日本の指揮官だったら、ホンダの元へ行き、彼の首元をつかんだだろう。」
「日本は94分まで、すべてのコーナーキックでショートコーナーを選択し、ボールを中に放り込むことは一切しなかった。」
「だが94分、終了まであと数秒に迫ったところで、ホンダが唯一、中にボールを入れた」

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:48:30.035 ID:zHqXDrZl0.net
>>41
ラグビーのルール作った人「前へパス自体を禁止すればいいのに」
昔はそうだったらしいね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:10:53.508 ID:pMQpnCRjM.net
サッカーずぶの素人だからよく分からんけど
ああいうフライって手が使えるキーパーが圧倒的に有利そうだし
倒れながら抱え込んだりして無理やりキャッチするもんじゃないの。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:12:47.917 ID:OjaIp1Ds0.net
VARもあるしそうするべきだったよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:20:12.724 ID:KcJtph9K0.net
>>1
ディフェンスが大集合して、ガラ空き状態
落ち着いてたのは長友だけ
吉田も昌子もいなかった
ドリブル突破されてあっという間
あそこで吉田や昌子がきちっと守れれば同点だった
最後の最後で悔やまれる
だからこその長友もインタビューの笑顔
悔いはないと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:21:37.461 ID:KcJtph9K0.net
>>25
最後の一点は川島関係ないぞ
それぞれミスがあった
バランス良かったのは長友

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:24:11.247 ID:Pl4fZYPF0.net
蛍ちゃんゴミすぎだったね
ポーランドのFKもあいつのせいみたいなもん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:28:10.314 ID:FtaMkwH3a.net
所詮蹴鞠の進化やこんなもん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:29:25.273 ID:FtaMkwH3a.net
お歯黒にした公家が嗜むめんやで蹴鞠て

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:29:59.676 ID:1lfvIX7Vd.net
川島は未来永劫SGGKになり得ない男なのだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:33:23.023 ID:VrZakEL4d.net
まじでなんで本田が非難されないのか謎

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:44:48.832 ID:HbUxL+p6a.net
>>12
なんやこれタヒねや

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200