2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学1年だけどなんも努力できなくて毎日辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:53:44.289 ID:PYNRTXuF0.net
しまいにゲーセン、ネット依存という救えないクズ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:15.394 ID:PYNRTXuF0.net
ゲーセンもネットももうそこまで楽しいわけじゃないけど、やるべきことから逃げるためにやってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:25.128 ID:RAyRVzMpd.net
まだ1年じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:28.821 ID:FS+YmoigM.net
それでも生きていけるんなら良いと思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:31.771 ID:b25ITZ510.net
fpでもとれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:54:49.871 ID:PYNRTXuF0.net
ゲーセン行くならチャリでどっか遠くまで行ってみようかな
行動パターンが3ヶ月くらい同じだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:55:28.791 ID:PYNRTXuF0.net
マジかめっちゃレスついて嬉しい

>>5
fpって何?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:56:27.833 ID:5yUY8Ce70.net
受験で燃え尽きた?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:56:37.773 ID:1m8Vdi3c0.net
女つくってやる気だせ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:57:00.322 ID:PYNRTXuF0.net
>>3
これがいつの間にか2年で留年間近になって「1年のうちなんていくらでもやり直せた」とか言うんだろうな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:58:33.819 ID:PYNRTXuF0.net
>>4
親に申し訳ないし、成績見られるの怖いし逃げたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 17:59:17.391 ID:PYNRTXuF0.net
>>8
いや、指定校で何も苦労してない
まともに勉強なんてしたことないから算数と中学英語しかわからない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:02:41.942 ID:PYNRTXuF0.net
>>9
jdなんてババアばっかだと思ってたらかわいい子いてびっくりした

でも中学の時から進化しない服装でずっと大学行ってたし、グループ授業で他に迷惑かけてるし、クラス単位の授業休みまくってるし
悪いイメージついてると思うと自信が持てない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:03:11.826 ID:O2ugVrXX0.net
毎日の日記と1週間の振り返りとかやってみ
そしたら多分行動変わるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:04:27.025 ID:PYNRTXuF0.net
fpって調べてみたけど何かすごい仕事だな
カウンセラーとか興味あるからちょっと視野にいれておく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:05:20.435 ID:PYNRTXuF0.net
>>14
おお、ありがとう
やってみる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:06:00.928 ID:oy35HFOid.net
勉強も出来ないなら仕事なんか出来るわけないし死のうよ
お前みたいな調子で28歳になった俺も死ぬからさ 一緒にいこうぜ

18 : :2018/07/03(火) 18:06:35.940 ID:WRtmmAxcM.net
日記いいな(´・ω・`)
わしも日記付けてみようかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:07:41.049 ID:PYNRTXuF0.net
>>17
28とか怖すぎる
でもそう遠くない年齢になったんだな…
自殺はもうちょい考えさせてほしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:09:34.473 ID:PYNRTXuF0.net
土日の前、夏休みの前、新学年の前、大学入る前 色んなタイミングで「この期間も何もしないのはあり得ないだろww」って思ってたよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:10:41.639 ID:5rhoqiii0.net
学部の偏差値たのむ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:10:45.752 ID:PYNRTXuF0.net
>>18
いいよね
どんなゴミみたいな1日過ごしたか振り返るのもいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:12:11.155 ID:PYNRTXuF0.net
>>21
42.5〜45.0
ただ指定校だから、この偏差値に見合う学力どころか中学生のそれもない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:13:23.815 ID:7wOh05W+0.net
>>23
俺と同じくらいでワロタ
中学数学の問題出されても解けないよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:13:28.786 ID:5rhoqiii0.net
じゃあ今までずーっと無気力だったんだろ
何も積み重ねてきてないだろ
大学終わって急に社会に放り出されて積み重ねてきた奴らと競争して比較されて
そんで相応の負け犬人生を送るんだよ
もう未来見えてんじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:15:06.815 ID:PYNRTXuF0.net
>>24
わかる
中1の内容からわからん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:15:38.726 ID:7wOh05W+0.net
>>26
それはやべーわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:15:42.096 ID:5wlrzG96d.net
バカ学生の癖に真面目くさって将来を憂いてる意味がわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:17:23.000 ID:znHev5aC0.net
どうせさぼったり逃げたりするならしっかり休学しちゃえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:17:42.129 ID:PYNRTXuF0.net
>>25
タチ悪いことに気力だけは人一倍あった
誰にも負けたくないって思ってたしあらゆることで1番になろうって思ってた
ただ目の前の些細な努力もできない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:18:41.115 ID:PYNRTXuF0.net
>>29
休学するなら自殺する
なんとか今はギリギリのところにいるから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:20:42.479 ID:PYNRTXuF0.net
>>28
将来憂いてるわけじゃないんだけど、山積みになったた課題とこれからの大学生活が心配

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:21:58.987 ID:PYNRTXuF0.net
ボロクソに言われても聞いてもらえただけ良かったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:22:13.420 ID:FEDQLq2md.net
5ちゃんってほんとADHDっぽい奴多いよな
発達障害の割合がわからなくなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:22:20.959 ID:5rhoqiii0.net
>>30
じゃあなんでFランにいるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:23:20.657 ID:PYNRTXuF0.net
>>35
努力できなかったから
口だけだからだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:24:48.257 ID:PYNRTXuF0.net
>>34
これ発達障害なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:26:04.441 ID:PYNRTXuF0.net
大学のカウンセリング受けてみるわ
もし障害とかだったとしても言い訳にしたいわけじゃなく、逆に頑張る糧にしたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:27:25.365 ID:w+c3wWbr0.net
発達障害っていうか精神病んでるのかもな
鬱だと何もできないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:33:37.203 ID:PYNRTXuF0.net
>>39
ものすごく暗いことをよく考えるようにはなったけど、メンヘラ的な気質だからだと思ってた
病んでるって言えるのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:35:13.558 ID:w+c3wWbr0.net
今はメンヘラっていうのもかなり細分化されているから一度心療内科いったら?
カウンセラーは医者じゃないからカウンセリングいっても病気の判断やら薬やらは出してもらえない
心の問題から実生活に影響を与えるのならまずは診療内科だ
保険もきくしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:38:24.605 ID:XgUbAntwd.net
無能大学生の語りスレでもなかなかのふわふわ振り
甘えでもコンプでもないと思ってるなら何でそんな弱ってるんだ?てなるし
何かが典型的なままのつもりなら逆に気持ち悪い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:23.530 ID:PYNRTXuF0.net
>>42
ごめん
ただ単に目先のめんどくさいことから逃げ続けてるだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:39.321 ID:7wOh05W+0.net
単純にやる気ないだけだろ俺もそうだからわかるわ
こればっかりはどうにもならんよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:40:41.248 ID:kI875jOH0.net
二浪して私立文系入ったけど前期5単位も取れなさそうな俺
吐き気に襲われる
ゴミ。生きてても周りに迷惑かける
でも楽しいから死にません
W杯楽しかった!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:41:35.418 ID:ET9AzYLM0.net
俺も大1だけど空きコマに来年の数学予習してる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:42:21.636 ID:PYNRTXuF0.net
>>41
カウンセラーにそういう力はないんだ、初めて知った
ありがとう 心の問題なのかは微妙だけど、1回行ってみます

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:43:34.313 ID:PYNRTXuF0.net
>>44
そう、ものすごく単純だと思う
どうにもならないままにしたくないけどね…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:44:27.126 ID:PYNRTXuF0.net
>>46
立派すぎる
頑張れ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:45:44.818 ID:PYNRTXuF0.net
>>45
5単位はヤバいな
でもそんな中そこまで好きなこと楽しめるのはすごいと思うから生きてて

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:45:50.775 ID:kI875jOH0.net
俺の学部の偏差値57.5〜60.0
君ヤバすぎw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:46:16.213 ID:kI875jOH0.net
>>50
お前の方がやばい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:47:16.088 ID:7wOh05W+0.net
>>45
5単位はゴミゴミのゴミ
中退高卒トラック兄ちゃんの人生が見える見える

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:47:20.575 ID:PYNRTXuF0.net
>>51
たっか
どうせ小学校から学力上がってないからもう偏差値気にしてないw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:55:12.526 ID:PYNRTXuF0.net
>>52
お互い様

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:55:42.093 ID:TuuYIE3jd.net
こうやって頑張っても無駄だって言われてもまだ踏ん張りたい気持ちをはっきり言えるなら
まだ間に合うんじゃないか
俺みたいになるな
別になってもいいけど、なるなよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:59:45.935 ID:PYNRTXuF0.net
>>56
ありがとう
まだ捨てずに頑張ってみたい
こんなクズに本当にありがとう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:01:04.861 ID:+BcIIJMX6.net
女に対してコンプ感じるなら、一度出会い厨したり、ガールズバーとかで飲んでみたり、風俗とか行ってみて多少自信付けるのも手だぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:03:37.014 ID:PYNRTXuF0.net
>>58
前半ハードル高すぎるでしょ
まあ風俗は行きたいw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:04:47.688 ID:+BcIIJMX6.net
>>59
結構いきなり風俗とかの方が緊張したわ俺

金ないならピンサロでおけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:06:57.400 ID:PYNRTXuF0.net
>>60
いやー前提としてトーク求められるのはキツいな…
風俗はただヤるだけみたいなイメージあるから先行ってみたいわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:08:28.341 ID:+BcIIJMX6.net
>>61
風俗もトークあるけど、まぁ客と提供者の薄い関係下だから間違いなく楽だった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:10:34.561 ID:PYNRTXuF0.net
>>62
どんな会話するの?
無理して気取らずに初めてで…とか女性と全く話したことなくて…とか言おうと思ってるんだけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:11:23.009 ID:eiA17EDcd.net
俺もそろそろやらはただわ
でもチャラ箱は行きたくない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:13:20.475 ID:slkgKKtBd.net
病院はそもそも社会生活・人間関係で問題なく送れてる と認められる状況なら問題ないとされるレベルのもんだから
その点では深い意味も特別さもない
明確な症状が出てやっと病院行ったほうがいいのかなてなるのがよくあるパティーンだろうが
明確な症状が出てる時点で遅いから
カウンセリングにしてもそれ自体には
よく言って楽になる以上の期待は出来ないはずだが 自意識過剰者はそんなこともわからんのかと

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:14:21.752 ID:kI875jOH0.net
ソープはいいぞー!
ピンサロは微妙。終わったあとちんこ臭いし
金出しても初めてのエッチはソープ勧める
初めてって言えば超優しくしてくれる
嬢がリードしてやってくれる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:18:31.923 ID:bYdWFJZS0.net
クズでも無いでしょう
努力なんてやりたい事だけ頑張ればいいんだ
努力は頑張った後ろに勝手に出来てく称号だよ

それに今は配信者としての道もある
ゲーセンのゲームを頑張るでもいいじゃないか
YouTubeのスーパーチャットだってある
お金には困るかもしれない

でもそれに価値を付けてくれる人がいる
配信というコンテンツを極めて行けばもっと人が集まるようになる

好きな事をしようぜ
最初はお金の事なんて忘れて自分が人生を賭けられる物を頑張ろうぜ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:19:55.830 ID:PYNRTXuF0.net
>>64
風俗行こうぜ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:21:48.030 ID:PYNRTXuF0.net
>>65
まあ問題ないって言われて帰されても、人に聞いてもらえたってことで少しは楽になるだろうから行ってみるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:23:23.266 ID:BH1/a7na0.net
ゲーセンは金かかるからネットだけにしとき

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:25:35.599 ID:PYNRTXuF0.net
>>67
音ゲーはかなり得意だし、本気出して配信したら見てくれる人がいる自信はあるけど、今の価値観じゃまだゲームに人生をかけたいとは思えない

大学生として頑張ろうと思ってたことが、人生を賭けても頑張りたいと思えるように努力するよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:27:36.229 ID:PYNRTXuF0.net
>>66
童貞こじらせすぎて正直その臭さも興奮しそう
ソープは本当に良さそうだよな〜
マットプレイとかものすごくやりたい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:31:31.050 ID:bYdWFJZS0.net
>>71
勉強は自分のためにあるもんだし頑張るもんじゃない
吸収して当然の物 それは頑張る事じゃない
君が頑張るのは勉強した末に何を考え何をするか

限られた人生という名の時間をどう使えば後悔の無い人生に出来るか
考える時間は意外と短い
結果をすぐに出さないと就職戦争に参加しなかった事を後悔する

就職なんてクソに思えるほど他の勉強するのもいいだろう
頑張るとしたらそこだと思う

才能を磨くのもいいと思う

大事なのは自分で選び自分で行動する事だと俺は思うんだ
後悔の逃げ道を塞いで行き笑顔で死んで行けるような人生を目指すべきだと思うんだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:36:15.519 ID:PYNRTXuF0.net
>>70
そろそろ頻度抑えるのとスマホにしようと思ってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:37:36.334 ID:dGDqjfWFd.net
>>69
問題ないなら問題ないとされるってのは「怪我が完治してるから今日から運動OK!」みたいなのじゃなくて
単に社会的な外形評価(というか評価自体よりかは生産性)の話だよ
カウンセリングが心中打ち明けて話を聞いてもらうためのそれなのはそうだが何を読んでるんだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:41:28.152 ID:dGDqjfWFd.net
ちょっと間違えたな
要するに不適応起こしてないと認められるなら問題ない とされるレベルのもんてこと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:44:45.404 ID:PYNRTXuF0.net
>>75>>76
じゃあ病気と呼べるものではないと思う
不適応ってのがどういうものか分からないけど

そこらへんを熟知してる人に聞いてもらって楽になるのと、自分のこの状態は心理的にはどういう原因があるのか、とかをはっきり知りたいから一度行ってみる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:49:44.648 ID:PYNRTXuF0.net
>>73
人生について考えることは前よりぐっと増えたけど、目の前の課題を片付けないことには始まらない部分もあるからまずはそこからだと思ってる

でもそういう哲学的なことを自分なりに考えるのは本当に大切だと思うから、最後の「大事なのは〜」については肝に命じて生きたいと思う

人生の先輩として伝えようとしてくれてるんだろうけど、必死に理解しようとして導き出せた返答はこんなものだった、ありがとう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:50:59.555 ID:PYNRTXuF0.net
とりあえず飯食いに行こうと思う
ID変わるけど返します
https://i.imgur.com/9b3ersm.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:52:10.449 ID:a+qNl7+r0.net
説明の為の分析だけして
何も実行行動変えるつもりがないのがありありと見てとれてわろた

自分の人生のことなのに政治家の善処しますよりやる気が感じられないw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:52:28.076 ID:bYdWFJZS0.net
>>78
いいと思う
先輩面したかったわけじゃないけど
これは君の物語なんだ

楽しい人生を見つけてくれ
幸運を祈る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:54:11.043 ID:YecCUiBs0.net
明日丸亀行こうと思ったけどゲロ混んでそうだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:54:28.042 ID:PYNRTXuF0.net
>>80
反論できん
ずっとそうだった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:17:08.380 ID:PYNRTXuF0.net
>>82
昨日の夕飯時は入り口まで行列できてたよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:31:30.880 ID:kH1Qx0XfM.net
予想の20倍くらい伸びたな
ありがとう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:32:21.192 ID:kH1Qx0XfM.net
ID変わったけど>>1です
1週間くらい経ったらどうなったかまたスレ建てするかもしれんから覚えててくれたらありがたい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:36:25.877 ID:bYdWFJZS0.net
>>85
俺も伝えたい事の1割が伝わってよかったよ
じゃあまた1週間後な

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:40:41.002 ID:Qc0QKdSfD.net
キチガイ教授 
・実験終わらせて一休みでエロ動画見てたら教授来てここは研究するとこだ、やることないなら他の奴を手伝えと言われる 
しかも研究してない奴レッテルを貼られる 

研究室にアダルトグッズを隠してたくせに後から次々出す 

フェラなどの雑用 

射精の際の理由必須、正当な理由でないと認められない 

チンコの長さに対して短すぎるコンドーム 

他の研究室は週1で乱交しているという事実 

教授はキチンと性欲を管理出来てないから、研究室でオナニーしていいのは俺だけだと言う 
そのくせに、性処理は学生の自主性に任せているとか言っているバカ 
ロクに教授が性欲管理できてないから 
君はあまり露出してないだとか 
講義があるから昼から行って、そういう時はまずは入室したら服を脱ぐものだとか言われたりする 

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:51:43.926 ID:kH1Qx0XfM.net
>>87
ありがとう、頑張る

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200