2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ2年もやってるのに全然筋肉つかないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:44:35.653 ID:KMgU0AXX0.net
家で自重のみやってるけど筋肉つかん
細マッチョ程度なら自重で十分いけるって聞いたからやってるんだけど

プロテインも1日3回飲んでるし

やってるのは腹筋と胸筋と背中ちょっと、あと腕

自重じゃやっぱ効率悪いのか
ジムには行きたくないし

下痢体質なのが原因なのかな、年中下痢してるようなもんだし
いくら栄養とってもな
整腸薬飲んでるんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:45:26.535 ID:9wKEHiOdM.net
まず太れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:45:41.529 ID:KLjnp8iz0.net
もっとやれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:46:33.012 ID:YE/ECtN90.net
ビタミンbとってるか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:48:32.505 ID:OGkSPD/e0.net
プロテインより総カロリー気にしろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:49:31.196 ID:KMgU0AXX0.net
サプリはマルチビタミン飲んでる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:49:52.342 ID:9wKEHiOdM.net
画像はよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:50:47.175 ID:KMgU0AXX0.net
>>5
食が細いのよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:51:58.878 ID:KMgU0AXX0.net
>>7
見せるレベルじゃない
ミル価値もないし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:52:22.322 ID:opKh9mTba.net
ピーナッツバターでも食ってカロリー補充しようね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:52:57.904 ID:KMgU0AXX0.net
腹筋割るなんて夢のまた夢だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:54:26.984 ID:KMgU0AXX0.net
カロリーっていうけど
カロリー取れりゃなんでもいいわけ?食い物の内容問わず

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:58:31.475 ID:KMgU0AXX0.net
バルクアップと減量めんどくさいな
普通に徐々に体重増やしながらいい体になれないものか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 18:58:59.195 ID:OGkSPD/e0.net
炭水化物で稼ぐ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:01:18.188 ID:jLbjMtHi0.net
自重なんて時間と労力の無駄だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:03:48.569 ID:m4/RlQZ8F.net
>>9
どの程度か見るためだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:05:48.457 ID:qmpr9eW70.net
筋トレなんかより水泳やれよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:06:41.242 ID:dp6ROB94d.net
プロテインを飲んでもカロリーが足りてないと筋肉は育たんぞ!
食事はバランスのいい定食とかをきちんと食べるのが理想だが、カロリーが摂取できるなら別にピザでもラーメンでも好きなものを腹一杯食え!
そしてピザならソーセージを多目にするとか、ラーメンなら卵を添えるとか、食事からもたんぱく質を摂取することを心がけよう!
安く済ませるなら、納豆ご飯とゆで卵がおすすめだ!
サバ缶やしらす干しもいいぞ!
カロリーに限って言えば、アイスクリームやクッキーなどの甘味もいいぞ!
筋トレにおいて、太れることはアドバンテージだ!
もちろん最終的には食事制限をしてプロポーションを整えるが、入門者はそんな事を気にせず、食べて食べて食べまくれ!
食べてトレーニングすると、確実に筋肉がついて自信になるぞ!

下痢体質には「強力わかもと」の酵素でたんぱく質と炭水化物を分解して消化吸収しやすく!
「ビオフェルミン」や各種ヨーグルトなどから、>>1の体質に合った乳酸菌を探してみよう!
体に合った乳酸菌が見つかるまでは、逆に下痢ぎみになったりするけど、そこはトライ&エラーだ!

食物繊維は消化物の通過を緩やかにして、腸からの吸収を良くする働きがあるから、いつもの食事にリンゴ、バナナ、トマトなどをまるごとひとつ、デザート感覚で加えてみよう

筋トレするならビタミンCは筋肉痛を効果的に治したり、たんぱく質の定着を促進するから、多目にとって間違いないぞ!
ビタミンBはエネルギーの代謝を上げてくれるからバテにくくなるし、筋肉に栄養を行き渡らせるから、筋肉をよく育ててくれるぞ!
ミネラルも大事だが、マルチミネラルの安いやつで十分だ!
でもカルシウムは多目にとって損はないぞ!
もちろんバランスのいい食事でビタミンミネラルが摂取できるのが理想だが、筋トレで必要なほど大量に摂取するのは難しいから、サプリメントに頼るのもいいぞ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:14:51.492 ID:KMgU0AXX0.net
>>14
炭水食ってるけどねえ普通に

>>15
うーむ、細マッチョ程度なら自重で十分と聞いたが

>>16
見る価値ないと本人がいってるから
想像ぐらいできるだろ

>>18
ふむふむ、納豆と卵毎日食ってるよ
食が細いんだよなぁ
お菓子大好き人間だからお菓子なら食えるかな
あー、わかもとね、それ飲んでたよ 特に改善されなかった
それどころかアレルギーか知らんけど、体に蕁麻疹毎日起きるようになったわ
んで今ビオフェルミン飲んでる、ピンポイントで飲んでるのよくあてるねぇ

ん〜意外とアドバイスの内容実践してるんだけどなぁ
あと水もよく飲むし
やっぱカロリーは足りんな〜
食物繊維大事かなやっぱ 基本毎日下痢だけど
前、サツマイモちょっと食ったら次の日のうんこ珍しくよかった
気のせいかも知れんけどめったにないから
あとは筋トレ後とかプロテインと一緒に甘い物ちょびっと食ったり白飯ちょろっと食って
炭水化物も一緒にとってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:17:00.507 ID:+ZT26cKk0.net
ジムに3ヶ月くらい通ったら薄っすらだけどシックスパックできたよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:17:27.173 ID:KMgU0AXX0.net
なんつーか、筋トレ道も奥が深いね
トレーニング3割 食事7割とか言うし

追い込むのもへたくそだし、筋肉意識させるのも下手だし
なーんか回数も全然あがってこないんだよね
そりゃ初期に比べればあがってるけど
停滞期というか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:18:03.880 ID:97JgSzp40.net
ほとんどの場合トレーニング不足

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:18:15.308 ID:KMgU0AXX0.net
>>20
ガリの腹筋はあかんぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:18:39.442 ID:EpN0Ps0TM.net
それキツくなるくらいまでやってんの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:18:45.572 ID:WtsbOAxN0.net
そもそも毎日筋トレどれくらいやってるの?(具体的な回数、時間)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:20:31.225 ID:+ZT26cKk0.net
>>23
ガリじゃないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:20:34.287 ID:KMgU0AXX0.net
お腹の肉とか全然つまめないけど腹筋割れんぞ
腰回りはつまめるけど

腹直筋は全然つまもうとしてもつまめん
腰曲げるとつまめる程度

これで腹筋割れてないのはなんなの?
皮下脂肪だかなんだかわかんねーけどさ

腹筋に力入れて腰まげて触るとデコボコラインわかるけど
姿勢よくして力いれても凸凹ラインいまいちなんだよなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:21:35.963 ID:l16whLQi0.net
筋トレするにも才能がいるってひどいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:24:08.343 ID:KMgU0AXX0.net
>>24
普通に限界近くまでやってる「つもり」
これがつもりで終わってる感はある
やっぱり自分に甘い

怪我したくないからこれ以上無理にやっても・・・とか心であるのよやっぱり

>>25
毎日じゃないす、体休めるのも大事らしいから
1日休みあけてやってる
その日に全箇所やるタイプなんで結構時間は食うね
最近どんどん時間だけ伸びて辛い
1時間30分ぐらい

回数は10回3〜5セット感じ
数えると冷静になってよくないとも聞いたから
最近数えなくて限界付近までやるようにもしてる

>>26
じゃあ、いいじゃん
こっちは2年もやってるのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:25:34.560 ID:KMgU0AXX0.net
>>28
普通に才能いるよ筋トレって
正しいルートいかないと結果出ねー
ダイエットなんて多少間違えたルートいっても結果出るけど
筋トレは本当に・・・・・・

センスも必要だと思うし
それができないのが悔しい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:25:38.234 ID:WMnbb5Sad.net
プロテイン飲み過ぎで内臓傷んでるんじゃないの?

それとトレーニングし過ぎで休養が追い付いてないのも 

とにかくトレーニング とにかくプロテイン じゃなくて、ちゃんと身体休ませる時間取らなきゃ危ないぞ? 

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:28:11.656 ID:zGcGxstCa.net
筋トレしてないっていってる奴のガタイがよくて泣けてくるよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:28:29.946 ID:KMgU0AXX0.net
>>31
よくいう、内臓とか腎臓痛むのはガセらしい
別にソースもないらしい
元々弱いやつが飲むと悪化するってだけで

大丈夫、普通に体休ませてるし
昔は、ただやみくもに毎日やりゃいいんだ
痛くてもやるんだ!って思ってたけど今はそうでもない
必ず休み一日入れるし
よっぽどひどいなら二日も休む覚悟もある
が、それほどひどい筋肉痛もないから もう全然

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:30:47.148 ID:KMgU0AXX0.net
筋トレって止めたら0じゃないですか
逆に止めるのがもったいなくなるのよ
たいした体じゃないけど
昔よりは格段によくなったし

胸筋もまな板だったのがちょっと出来てきたし
腹筋もぶよぶよお腹でもなくなったし
止める気はないけど、もっとうえ行きたいんですよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:32:23.549 ID:97JgSzp40.net
まあトレ不足だな
自分に甘い奴は筋トレなんかやってもラジオ体操程度にもなってない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:36:26.694 ID:KMgU0AXX0.net
トレも食事不足だよなぁ
やる前は意気込むけど
いざやるともうあかんやろ〜

で、1セット終わると
もうちょいいけなかったか?いや無理だ
いやいけたな、まだいけたな うーん・・・
その時はこれが限界なんだが

終わるとなんか出てくる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:38:36.935 ID:KMgU0AXX0.net
何故なんだちくしょう
2年もやってこの様か

いくらベースが弱い体だからって
一生懸命やってきたつもりなのに・・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 19:42:46.208 ID:dp6ROB94d.net
>>19
白飯ちょろっとで筋肉は育たんぞ!
トレーニング後は、腹一杯、よく噛んで食え!
強力わかもとが合わないというのはあまり聞いたことがないが、代わりになるのは生野菜や果物の酵素だな!
大根サラダ、スライスした玉ねぎなど、生の野菜を肉や炭水化物と一緒に食べよう!
調理した野菜の栄養は素晴らしいから食べるべきだが、加熱すると酵素は壊れるから、残念ながら調理済みの野菜やジュースに酵素は期待できないぞ!

というか話を聞く限り、食事をもっと重視するべきだな!
肉と野菜と炭水化物を腹一杯食べて、運動して、十分な睡眠を取れば、嫌でも筋肉はつくぞ!

あと、自重トレーニングをするなら、まずは片足スクワットを目指すといいぞ!
大きな筋肉を鍛えると、身体が筋肉を成長させるモードになるから、太ももの筋肉に片足スクワットの高負荷をかけてやろう!
バランスがとりづらかったら、壁などに手を添えてもいいぞ!
回数は12回3セットもできれば上出来だ!
膝に負担がかかるから、太ももが床と水平になるより曲げちゃいけないぞ!

というか、筋肥大させるなら高負荷を少ない回数やるのいいぞ!
自重ならそうそうケガもしないから、10回や10秒くらいで限界になるような、片足スクワットや片腕立て伏せ、ヘビーサイドブリッジに挑戦し、それを少ないセット回して筋肉痛を引き起こすんだ!
低負荷で回数を増やすと、筋肉の効率は良くなるが、筋肉が大きくなりにくく、筋力増強が伸び悩むぞ!
筋肉痛は筋肉の成長の証だから、ケガしない程度に、しかし確実に起こしていこう!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:07:14.825 ID:9T7R/HEm0.net
30代前半172cmオン75kgオフ90kg
半年以上サボってた時期も何回かあるがトレーニング歴8年
趣味が高じてパーソナルトレーナーを2年程やっていた時期がある

去年6月からウエイトトレーニングを本格的に再開
今年6月にある大会を目指し減量していたが事情で出れなくなり、モチベーションが下がり気味

何か聞きたい?

https://i.imgur.com/a8s7Fob.jpg


https://i.imgur.com/v4GyHAL.jpg


https://i.imgur.com/Na4kk25.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:29:39.782 ID:KMgU0AXX0.net
腹筋割れる気しない
体脂肪率多いんだろうな

減量と増量とかやりたくないお

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:30:53.144 ID:A/Tqws9H0.net
ジム行けよ 半年でお前の5年分くらいあるぞ

総レス数 41
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200