2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とにかく力押しで倒せるラスボス」と「単純に力押しじゃ倒せないラスボス」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:06:24.468 ID:G615QiTL0.net
RPGならどっちがいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:07:11.434 ID:UYHB+682d.net
ボスなんて大抵力押しだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:07:14.800 ID:tcGGJS7v0.net
大量の状態異常で初見殺ししないラスボス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:07:55.443 ID:9iqE8CTh0.net
最後は歌ったり祈ったりのイベント戦的なやつがいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:08:04.635 ID:iBDT286qd.net
力押しでもギミック解除でも倒せないラスボス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:08:38.808 ID:beV/vwAfM.net
倒せないラスボス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:08:45.571 ID:KBjAmxJE0.net
力押しで倒せるボスがいいわ
力押しで倒せないのは隠しボスでいいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:09:10.696 ID:K4lk5lz7a.net
チェーンソーでバラバラになるラスボス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:09:35.405 ID:R+/WBiT+a.net
>>4
確かにそれいいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:09:41.160 ID:OncVfZgW0.net
ラスボスで突然音ゲーが始まったり、エンディングで突然横スクロールシューティングが始まるゲーム

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:09:56.749 ID:UYHB+682d.net
>>4
頑張って頑張って強くなって最後の披露宴なのに自分の力を存分に震えないとかうんちじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:10:02.478 ID:Krzzaedid.net
力押しでギリギリ倒せるラスボスが良い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:10:20.246 ID:Z6lyjRDP0.net
ファントムとか力押しもできるけど何となくスタイリッシュに倒したくなるボスが良いわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:10:34.268 ID:5efceqwq0.net
普通にプレイするとレベル60くらいでラスボスに辿り着いて力押しじゃ倒せないけど
レベル80くらいまで上げたら力押しでも倒せるくらいがいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:10:57.629 ID:K4lk5lz7a.net
>>11それを神ゲー扱いしなきゃいけない風潮があるから、作る側としたは楽だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:11:21.140 ID:Uk/xQiAh0.net
絵しりとりで戦いたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:11:38.498 ID:aaQT6ypP0.net
バルガを呼んで殴れば勝ち確定だがそこまで行くのは難しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:11:39.851 ID:1mBplAx30.net
力押しでも勝てなくはないけどもっと楽な攻略法があるボスがいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:13:01.727 ID:jyCn4NEZd.net
力押しでも倒せるけどギミックとかアイテムうまく使うと倒しやすくなるボスがいい
ドラクエ6のムドー戦のほのおのつめゲントの杖とか
ダクソ1のアイアンゴーレムとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:13:47.266 ID:beV/vwAfM.net
メタ的な構成(対ラスボス専用)を組みつつ
地力をしっかり育てていないと太刀打ちできないやつ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:16:54.317 ID:Z6lyjRDP0.net
>>18
お前にはチェーンソーをやろう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:18:21.449 ID:WhAp7+xUa.net
7回攻撃するやつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:18:57.614 ID:ilaxCJrf0.net
ラスボスはイベント戦
隠しボスで総力戦

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:22:15.953 ID:UYHB+682d.net
ラプソーンとかいう祈り七回やらないと倒せないから弱めに設定されたラスボスもいるんです!
レティスがラスボスでいいんじゃないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:30:12.915 ID:YLss2c7b0.net
イベント挟むまで絶望的な強さを誇るけどイベントで主人公が覚醒すると「プレイヤーの腕次第で」「ギリギリ」勝てるくらいの戦力差になるのが好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:51:22.058 ID:+ubGHoAg0.net
みんなー!おーきなシャウトでー!ソブンガルデの戦士たちを呼ぶよー!!

せーの!


あれー?
今の声じゃあ、ソブンガルデには届かなかったみたい!!
今度はーさっきよりも、おぉ〰〰きな声で呼んでみよう!!いくよー!


せーーーーの!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:54:33.377 ID:ngwMSnFl0.net
七英雄とかくらいなのがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:55:32.202 ID:1SHIJP0P0.net
ノーマルなら力押しhardなら力押し無理
戦闘中特殊イベントはいらない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:57:37.856 ID:Uz2UWeoj0.net
クロノクロスのサラを時喰いから解放させるってのはど真ん中ストライクだったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 23:03:40.394 ID:VUUVuPpCa.net
バルバトスは辛かった

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200