2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って在日米軍いなかったらあっという間に制圧できそうじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:48:57.902 ID:8EWWVKTl0.net
チョロい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:49:18.755 ID:as2XMLegM.net
チョンモーに帰れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:49:20.902 ID:nSnNgjLi0.net
せやで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:50:00.898 ID:H5ZB5vbVa.net
だから沖縄県民が必死で追い出そうとしてるんやで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:51:20.605 ID:L/I4diZq0.net
してどうすんだ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:52:24.248 ID:qHwaR2Npa.net
無理だけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:53:48.357 ID:8EWWVKTl0.net
>>4
中共の息のかかったメディアや市民団体がやりたい放題なのを見てもわかるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:54:39.543 ID:8EWWVKTl0.net
>>5
してどうするかというよりした時の難易度が低いってこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:54:42.455 ID:9qenmNRr0.net
ネトウヨきっもw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:55:09.405 ID:8EWWVKTl0.net
>>6
そうかな、中国なら余裕でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:56:12.519 ID:ztlyh7QS0.net
妄想アフィ

VIPPERがバカにされる原因になるからやめろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:56:31.238 ID:8EWWVKTl0.net
>>9
俺が制圧側だったらこういうレスすらするだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:57:06.132 ID:8EWWVKTl0.net
>>11
VIPPERは馬鹿だろ
いつからそうじゃないと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:59:03.855 ID:2VDoCMrA0.net
在日米軍どころか自衛隊がいなくても1億人以上が住む島をどっかが占領したら戦争起こりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:01:47.309 ID:Rgapt5N70.net
頭悪そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:03:01.191 ID:jcDFU+Nzd.net
アメリカに守ってもらってるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:03:43.796 ID:nJnaZrKHa.net
アメ公を最前線で養って人質にするのが最強の牽制策だからな
あとはアメリカ本隊が来るまでの時間稼ぎできる戦力さえあれば負けないんだからミサイル発射さえ出来ない軍隊でも銃剣の付け方が世界的に見ておかしい軍隊でも置いときゃ中韓も攻めてこれないんだね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:04:06.156 ID:8EWWVKTl0.net
>>14
無抵抗ではないにしてもほとんど虐殺レベルの有様だと思うけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:04:15.666 ID:jMB1YmHC0.net
経緯があって今の状況があるのに特に理由もなくすっぽり空白になる仮定に何の意味があるの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:06:05.690 ID:8EWWVKTl0.net
>>16
まあ間違いなくアメリカの抑止力は強力
日本政府が尻尾ちぎれるぐらい振ってるの見てもアメリカの軍事力の恩恵は計り知れない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:06:31.387 ID:4kvfg3Vg0.net
阿呆w

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:08:02.807 ID:4kvfg3Vg0.net
中国やロシアと不可侵条約を結べばいいだけ
アメリカが居るから
日米安保があるからそれができないだけ
だから左翼はアメリカでていけーってやってるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:09:24.749 ID:2VDoCMrA0.net
米軍も中国が太平洋に来られちゃ困るから在日米軍いなくても援軍に来るよ
相手がロシアでも同じこと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:09:31.078 ID:4kvfg3Vg0.net
アメリカが出て行けば
自ずと不可侵条約の交渉に入るしかない
選択肢は決まってる
だから米軍は日本には不要なんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:10:53.375 ID:jcDFU+Nzd.net
米軍がいなかったら徴兵とかあったんじゃね?
経済発展も遅れてこんな平和に一日中ネットも出来てないと思う
下手したら中国、ロシアとかに占領されてたらこんな平和に生きていられるかも分からん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:11:20.868 ID:/doXYV140.net
>>24
中露が不可侵条約結ぶメリットは?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:13:11.033 ID:4kvfg3Vg0.net
ただ問題は台湾や香港
日本は見捨てるという選択肢ができるかということ
まずできないだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:14:15.029 ID:8EWWVKTl0.net
>>24
不可侵条約が絶対破られないと思ってるのか?
日ソ不可侵条約だってお互いに利害が一致したからであって時勢が変わりナチスがボコられたらあっという間に破って虐殺かましてきただろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:14:21.633 ID:4kvfg3Vg0.net
>>26
中国は台湾香港の問題に口出しできない
ロシアは対アメリカで結びたいと思ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:15:41.041 ID:nJnaZrKHa.net
北方領土返せないような輩が同盟なら守ってくれると思う根拠はなんなんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:16:01.959 ID:2VDoCMrA0.net
>>25
アメリカ「日本に九条押し付けて日本の脅威削いでおくか」
アメリカ「九条のせいで手駒として使えねえ」

最高にアホ
でも反米の癖に九条教徒のアホサヨは死ねよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:16:02.269 ID:ts0szhQm0.net
まーアメリカの関与なくなれば自国で兵器作ったりしながら防衛できてると思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:16:10.332 ID:4kvfg3Vg0.net
>>29
中国と結ぶと日本は台湾香港の問題に口出しできない事になる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:18:06.228 ID:4kvfg3Vg0.net
>>28
アメリカに付けばいいだけ
みすみすアメリカの仲間になるような愚かな行動はせんやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:18:17.411 ID:ZiszBWrap.net
>>32
たしかにこの時代に他国から買わなきゃ手に入らない技術の武器なんてないからな
日本なら作れるし実際部品は作ってるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:19:27.882 ID:8EWWVKTl0.net
>>32
今の防衛費5兆円程度で済めばいいけどな
たとえ軍備拡張しても憲法改正もしないといけないしでなかなか大変だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:21:35.628 ID:ts0szhQm0.net
>>36
その憲法もアメリカの犬である象徴だよね
それで平和なら言うことないんだけど中韓の侵入に対して自衛()出来てないよねって苦笑いしてしまう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:22:13.641 ID:/doXYV140.net
>>29,33
そこ片付いたら次は沖縄を取ろうとしてくるよね
それにアメリカまで敵に回る可能性もある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:23:06.091 ID:ZiszBWrap.net
>>36
他国からたっかい兵器買わされるんだから仕方ない
国を挙げての霊感商法だからな兵器販売は

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:25:29.352 ID:4kvfg3Vg0.net
>>38
アメリカが敵だとw
それはないな
アメリカのリベラル連中が応援してくれるし
アメリカもそういうムードになって核廃絶になっていくやろな
世界が平和を望む空気を日本が作るとかスゲーぇことじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:27:44.260 ID:2VDoCMrA0.net
>>37
中国はともかく韓国は日本と同じでアメリカの犬みたいなもんだし犬同士で島の1つや2つ取り合ってもアメリカ様的にはノーダメージだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:27:44.613 ID:jcDFU+Nzd.net
米軍が消えたら戦争になるべ
防衛って言うけどこの狭い日本が攻められたらまた地獄だぞ
東京、大阪攻撃されたら終わる
同盟組んでもまたアメリカに負けて同じ結末になりそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:29:07.771 ID:4kvfg3Vg0.net
>>42
戦争にならないために相手国と条約を結ぶんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:30:48.092 ID:/doXYV140.net
>>40
米軍撤退させて安保破棄して敵にならんわけないだろ
そうしたら結果的に太平洋地域で中国のちからが強くまるのに
なんで平和のムードになるんだよアホすぎ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:30:56.607 ID:eLu6a11Mr.net
不可侵条約結べばいい!って攻め混んできたら酒飲んで語らって帰ってもらうレベルのギャグなのでは

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:31:20.383 ID:Z2IrH3Dw0.net
>>36
憲法解釈では与野党とも個別自衛権までは規制してないって解釈じゃねぇの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:32:43.021 ID:z4bQA9cB0.net
>>43
そんなのまゆつば物だから
シェルターを作るなり国民を軍事教育しないと武器弾薬医薬品食料品の備蓄

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:33:52.524 ID:4kvfg3Vg0.net
>>47
じゃーなんでオマエラは日米安保を信じてんだよw
破棄すりゃーいいじゃんw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:34:34.657 ID:z4bQA9cB0.net
>>48
はぁ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:35:36.462 ID:4kvfg3Vg0.net
>>49
眉唾なら
別にいらんよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:35:39.583 ID:ts0szhQm0.net
結局は金だよ
友人として利用価値や共存の道を見出せば攻めてこない
中韓が日本を狙うのは適当な表現で言うと金持ちの弱虫だからじゃないかな?
金持ち且つその財力で殴ってくる奴なら今はなかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:36:22.267 ID:jcDFU+Nzd.net
>>43
結局は力ある方が自分に有利な条約結ぶし
今のぬるい日本が中国、ロシアに勝てるかも分からんし第9条がある以上占領は出来ないし無視したらまたアメリカが飛んでくるからな
今よりましな状況になるとは思えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:37:52.050 ID:4kvfg3Vg0.net
>>52
有利かな?
アメリカから引き抜くのに譲歩してくれるだろうな
そもそもなんで敵なんだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:38:00.586 ID:qElEsb3md.net
政治系のスレは楽にのびますね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:38:07.631 ID:lfMcNbKe0.net
在日米軍そのものじゃなくて
日米安保と それに基づく日本有事の際のアメリカからの無制限の弾薬供給が大きい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:39:34.422 ID:/doXYV140.net
対中国で日米安保が必ず機能するかどうかはわからんが
不可侵条約()とやらよりは可能性が高い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:40:54.150 ID:fXl2wXH4H.net
>>4
それプラス皇室制度も解体すりゃもうやりたい放題だもんな
一気に日本は真っ赤っかになっちゃうだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:41:37.445 ID:4kvfg3Vg0.net
だから日本はトランプなんか欲しがっちゃー駄目なんだよ
戦略的に日本はアメリカがリベラルのほうがやりやすい
平和のためならアメリカのリベラルとかは温かい声援を送ってくれる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:41:43.260 ID:z4bQA9cB0.net
>>50
安保は安保で改善しつつ
日本は日本で国民皆兵の軍事教育が必要

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:43:30.800 ID:/doXYV140.net
>>58
こいつが本物かどうかわからんが
こういうキチガイがいっぱいいるんだろうなぁ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:45:13.672 ID:DGvtddsX0.net
天皇と官僚さえ守ればあとは政治家とか金持ちがいくら死んでインフラ壊されようが
アメリカ軍が日本の上陸して一時的にアメリカ軍が守ってもらえる形にしたら
いくらでもやり直せそう
だからいくら制圧しても日本をとることはできないとおもう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:53:30.600 ID:XpXKwcmZ0.net
無理

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:00:55.051 ID:z4bQA9cB0.net
天皇いらない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:02:05.029 ID:DGvtddsX0.net
>>63
天皇がいないなら
日本ではなくアメリカでいいじゃん
日本語も捨てて英語でいいじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:16:32.036 ID:z4bQA9cB0.net
>>64
天皇だけいらない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:21:21.098 ID:DGvtddsX0.net
>>65
天皇がいないならアメリカでいいじゃん
日本語やる意味なんてないじゃん
英語でいいじゃん
むしろアメリカでいいじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:40:33.566 ID:rD+FhvpO0.net
中国が福岡を占領して軍事基地の建設終わったくらいでやっと発砲許可が出そう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:00:46.069 ID:Pzp/bj0+M.net
日本は日本人で守る!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:02:36.471 ID:nhkzwCE4p.net
>>68
今の日本には無理そう

治外法権というか外圧がいちばん日本には効果的

日本はちょっと侵略されすぎてるとおもう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:05:10.189 ID:6W1/AUpqM.net
>>69
そうやって何でも自前で準備しないとダメだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:08:46.371 ID:3BkoRHcbr.net
防衛費が今の5倍でそれが10年ぐらい続かないと在日米軍は追い出せないな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:11:55.982 ID:o+2YconO0.net
>>22
何の後ろ盾も暴力もない国と不可侵条約結んでもあの2国がそんな約束守るかな
そもそも第二次世界大戦の時にロシアは中立条約破ったぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:16:15.494 ID:ywWqfxIJ0.net
北方領土は下手に刺激するとアカン気がするから、まずは竹島から

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:18:31.925 ID:nhkzwCE4p.net
てか 北朝鮮問題が平和的に解決できて良かったわ

北朝鮮と戦争になってたら 間違いなくロシアが南下して来たとおもう

良かったわ

北朝鮮がロシアになるかと ビクビクしてたわ(´・ω・`)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:20:06.521 ID:sPmd51kk0.net
>>74
なにも解決してないぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:22:11.316 ID:ywWqfxIJ0.net
目立つように改行せんでもちゃんと見てるから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:26:01.880 ID:nhkzwCE4p.net
>>75
なのかな… 平和的に和平してほしいな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:26:30.585 ID:nhkzwCE4p.net
>>76
改行はくせだけど 気をつけよう(´・ω・`)

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200