2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京では金あったら小学校から私立って普通なんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:52:41.253 ID:Tg8qFHul0.net
公立はDQNとか頭のおかしい親の子供がいるからって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:53:44.505 ID:8EWWVKTl0.net
地方とは金持ちのレベルが違う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:53:48.147 ID:DGvtddsX0.net
わりと日常的な風景で小学生が帽子かぶって制服着て電車乗ってるのが東京

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:54:04.755 ID:8zvExuML0.net
まあ東京レベルだとそうなるわな
地方でも都市部はそんな感じだろ
田舎の公立だとほんと人種のるつぼって感じだけど
選択肢のある地域ではほんと公立とかゴミクズしかいかん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:54:09.730 ID:tVgGmODE0.net
正解:公立はDQNとか頭のおかしい親の子供しかいないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:54:33.706 ID:Tg8qFHul0.net
一流の上級国民の家は慶応幼稚舎に入れるっぽい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:55:17.259 ID:6PcZfcnj0.net
公立でも住宅地の質が良かったり
都会だったらレベルの高さがあるよ

しかし大抵はサルの集まり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:55:46.871 ID:18gzyja50.net
文京区とかだったら公立でも大丈夫そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:55:58.314 ID:Tg8qFHul0.net
>>2
家は小さいけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:56:31.692 ID:8zvExuML0.net
田舎の公立って富裕層(エリート職の親)ととんでもないレベルの貧困層(ナマポ家庭とか)がほんと一緒になってんだよ
都市部では考えられん状況なんだよ
俺もはっきりいってあんまりよくないと思うわ
いじめの元になるし、そういう格差的なものを味合わせるのは
確かにいづれ直面する現実ではあるけど
小学生とかには早いよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:58:15.079 ID:Tg8qFHul0.net
でも都内の私立って学費も高いけど寄付金とかも必要なんだぜ
アホみたいに金がかかる
それでニートになったら目も当てられん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:58:16.905 ID:6PcZfcnj0.net
公立だと小学生で「ガ〇ジ」って言葉を使う奴がいる
こんなの絶対に親の教育が狂ってる証拠だ
ハッキリ言ってこんな小学生と一緒のクラスってのは殺伐してるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:58:42.732 ID:DGvtddsX0.net
公立はDQNとか頭のおかしい親の子供しかいないから

というより
周りがみんな塾に入ったりして勉強するスタイルが整ってる生徒が多いんだろう
周りが勉強してるなら本人も勉強するからな
小学生から塾行くのが当たり前になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:00:54.920 ID:8zvExuML0.net
俺は田舎の公立出身だけど
ほんとめちゃくちゃ貧乏なやつがいるからな
一部屋ぐらいしかないプレハブ小屋みたいな家に一家で済んでるやつとか
そいつ頭おかしいぐらい性格悪かったけど
なんかかわいそうだったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:00:57.198 ID:DGvtddsX0.net
逆もしかりなんだよな
悪い連中と一緒にいればクズになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:05:39.249 ID:8c6jhLbP0.net
都内の私立幼稚園は、親の車が国産車だと敷地内には入れないんでしょ?(笑)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:08:15.480 ID:DGvtddsX0.net
むしろ日本の金持ちで外車乗ってるとかどこの中国韓国人だよ
医者も銀行員も社長もヤクザも政治家もレクサスだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:08:53.144 ID:DGvtddsX0.net
貧乏人はこういうこともしらない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:10:22.734 ID:2VDoCMrA0.net
東京の底辺って公立に通ってる高スペック見れないのか
可哀想だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:11:06.631 ID:CktXk6Ej0.net
>>3
東京は公立でも制服ある小学校あるんだぜ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:12:44.687 ID:CktXk6Ej0.net
>>17
そんな調査誰がしたの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:17:59.408 ID:DGvtddsX0.net
>>21
なんで金持ちがレクサス乗るのかって考えたらわかるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:18:34.341 ID:sx7im+YRa.net
>>17
もしかして本気で言っているのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:19:32.742 ID:sx7im+YRa.net
おまえら東京を特別視し過ぎw
地方とそんなに変わんねーよ
ちょっと人が多いくらいで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:22:08.077 ID:DGvtddsX0.net
>>23
本気だよ
知らないのかよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:25:38.370 ID:DGvtddsX0.net
知らないのかよってまあ知らないんだろうな
そりゃそうだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:22:56.161 ID:5g8rqOrn0.net
うちは公立中学だけど新興住宅地で塾乱立してたせいか下手な私立より偏差値高かったで
同級生で東大行ったのが知ってる限りでも3人クラスに慶応早稲田上智は当たり前レベル

尚ワイは計測不能レベルのFラン

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200