2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの中で広告動画を視聴すると3kmまで無料で乗れるようにすればよくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:11:56.194 ID:pL/mwYn6d.net
そしたらタクシーの人も広告収入が入ってスポンサー企業は売名できて社会のネットワークはより一層繋れるwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:12:56.110 ID:Xb0nJmPs0.net
ターゲット層は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:13:23.423 ID:kb6IovIc0.net
あるやんすでに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:13:40.578 ID:pL/mwYn6d.net
>>2
顔を見て流す広告のカテゴリを決めて運転手さんが選択する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:14:05.223 ID:F0cez4P9M.net
スマホで動画を観ると3キロ無料のクーポンにしろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:14:23.546 ID:Lwhmbmq10.net
見終わる前に着いちゃったらどうするの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:14:25.188 ID:wZMOfp/Ma.net
タクシー「バーニラ!バニラ!バーニラ!バニラ!バーニラ!バニラ!高収入!」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:14:55.698 ID:3LbaVAFYa.net
乞食するようなやつが広告みてなにか買うと思うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:15:53.810 ID:1KpPV3dq0.net
デブだと食べ物とかでハゲだと育毛とかの広告が流れるのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:16:11.543 ID:GC1kjM8GM.net
そんな費用対効果低い広告に金出す人いる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:16:12.936 ID:H9BiXJ+xd.net
社内で広告貼りまくって流しまくった文料金値引きしろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:16:47.794 ID:pL/mwYn6d.net
>>6
30秒動画だからそういう事態にはほぼならないけど
もし万が一見終わる前に着いてしまって急ぎで最後まで見る時間もないという場合には全額払わないといけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:17:32.173 ID:mTqVHt7f0.net
3km乗って広告は30秒だけなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:17:58.019 ID:pL/mwYn6d.net
>>9
極端な例だとそうだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:18:43.244 ID:n+38ADKb0.net
広告代高すぎwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:18:59.525 ID:pL/mwYn6d.net
>>8
買わなくても広告先のサービスをまた広告を見ながら利用することでその企業への利益にはなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:19:39.214 ID:4uRtoULIa.net
タクシー3kmってどんなに安くても500円はするよな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:19:42.475 ID:8kbuFcHJa.net
せいぜい1再生数円だろ3kmって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:20:27.982 ID:pL/mwYn6d.net
例えばハンバーガーのCMを流すとする
でぶ「これ食べたい!」

ハンバーガー屋へ行って広告動画を視聴してハンバーガーを1個もらって食べる

ハンバーガー屋は広告収入獲得

幸せな世界

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:21:01.256 ID:GC1kjM8GM.net
広告収入の意味間違ってね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:22:17.616 ID:pL/mwYn6d.net
>>20
広告動画を視聴したことがわかった時点で収益が入るシステムだから間違ってない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:22:32.423 ID:mTqVHt7f0.net
>>19
ハンバーガーも広告見たら無料なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:23:08.515 ID:CXDn1mTC0.net
広告収入のが低くくね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:26:02.018 ID:pL/mwYn6d.net
>>22
そうそう
そして更にNintendoSwitchの最新作の広告動画をそこで視聴したでぶは、ゲーム屋さんへ行って
最新映画の広告動画を視聴してその最新作を受け取る
幸せな世界

そしてその映画を観に行く(もちろん広告動画を視聴して無料でチケットをもらえる)
幸せな世界

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:26:24.212 ID:eA3JYRvgK.net
>>18
viewだと100view1円とかじゃね
クリックなら1クリック10円とかあるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:27:36.026 ID:mTqVHt7f0.net
リアルでも広告見たら値引きとかそういうサービスはあってもいいよね

でも現状だと30秒の広告が再生されたところで収入は1円にも満たないだろうから、
不足分を誰か補うかって問題がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:27:40.411 ID:kb6IovIc0.net
https://www.matome-pro.com/entry/free-taxi

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:28:27.575 ID:4uRtoULIa.net
ボディに広告貼ったタクシーは出てもいい気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:29:27.959 ID:pL/mwYn6d.net
>>27
本当にあるのはワロタ
しかも考えたの同世代の人かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:29:57.507 ID:mTqVHt7f0.net
>>27
広告収入だけで営業しても資金が続かないのでは?
タクシー関連の法律に抵触するのでは?
既存勢力(タクシー業界)からの圧力が凄そう。Uber(ウーバー)でさえ潰される国なんだから。
お客さんは乗車後、ちゃんと広告を見てくれるのかな?目を閉じて、イヤホンで耳をふさがれてしまったらどうやって広告を届けるのか?
長距離乗車をされたらすぐに赤字になる

問題点山積みじゃん…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:31:06.345 ID:5TQMHklGM.net
実現したら凄い(実現しない)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:31:07.924 ID:eA3JYRvgK.net
>>28
https://www.transit-ad.com/taxi/wrapping/
もうある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:31:38.939 ID:glXxXrl/0.net
俺みたいな暇人ニートが暇つぶしに無料区間だけ乗るから成り立たない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:31:55.275 ID:pL/mwYn6d.net
>>30
大丈夫!精算時にちょっとした問題を出して
不正解だったら運賃払わせるから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:33:51.154 ID:GWPv4IvVM.net
>>34
結局そういう荒業しかないよね…

タクシー側も客と揉めるリスク背負ってそのシステム導入するメリット薄いし
そもそも広告主になる企業も少ないだろうし

あったら嬉しいけど実現する気はしない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:41:24.406 ID:kCAvvN7n0.net
ガキの思考だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:44:14.793 ID:UfEbX0DZa.net
無料にするメリットがタクシー会社にないな
別にタクシー台数余ってるわけでもないし
個人タクシーがスポンサー契約するならわかる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:45:37.310 ID:VAZbl6FK0.net
バーニラwwwバニラwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:48:33.000 ID:JSaKIUNIM.net
>>37
本当にこれ
キッズの発想は荒唐無稽で困るわw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:48:58.110 ID:EnaE00dT0.net
タクシーに広告はいいな
広告だけでは厳しいと思うけど少しでも安くしてくれるのなら

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:55:39.203 ID:CJJBZpEC0.net
頭いいなおまえ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:58:44.826 ID:eA3JYRvgK.net
>>39
価値がわかってないんだよ
自分が広告視聴することに500円の価値があると信じてる
実際には0.005円くらいなわけだが

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★