2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイクに追い越しされてブチ切れ転倒させた車さん、異例の殺人罪で逮捕される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:32:59.286 ID:+St2paUC0.net
バイクあおり追突、異例の殺人容疑適用…男逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180704-OYT1T50082.html

堺市南区の大阪府道で2日、バイクに乗っていた男子大学生(22)が車にはねられて死亡する事故があり、府警は4日、車を運転していた近くの警備員中村精寛あきひろ容疑者(40)を殺人と道交法違反(ひき逃げ)の両容疑で逮捕したと発表した。
中村容疑者は約1キロにわたってバイクを後ろからあおり、加速して追突していたという。「故意にぶつけたわけではない」と容疑を否認している。府警によると、あおり運転に殺人容疑を適用するのは異例。

中村容疑者はいったん逃走した後、現場に戻ったところを府警が自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕。中村容疑者の車のドライブレコーダーを調べたところ、バイクに追い抜かれた後、接近しながらパッシングしたり、クラクションを鳴らしたりしている様子が映っていた。
府警は追い抜かれたことに腹をたててあおったとみており、追突で死ぬかもしれないという「未必の故意」があったとして殺人容疑に切り替え、3日に逮捕した。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:33:47.120 ID:pBLQW+Mfd.net
どんどん捕まえろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:34:11.053 ID:AiJxjnMIM.net
これは殺人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:34:26.628 ID:xlijWaX00.net
ドライブレコーダーつけとるんかい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:35:01.659 ID:t9ixBj6Ga.net
煽られはしないが400で走ってるときに軽に追い抜かれるわ
信号でまた抜くんだけど
仲良くしようぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:35:10.282 ID:L9/zqqYxa.net
ドラレコ付けたら駄目だね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:35:25.174 ID:kvjg73hrd.net
えっなんで追い抜かれてキレてんの
車乗りこわい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:35:50.547 ID:2AznjPO0d.net
自ら証拠を撮影しながら殺人を犯すアホ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:35:56.680 ID:6DeF7kYU0.net
似たような事例で容疑者が医師だったのもあったな
バイク弱すぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:36:01.665 ID:KQzKC5BTM.net
お前らって運転の話になると異常に厳しいよな
どれだけ余裕ないんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:36:35.210 ID:aaWAhsZsM.net
>>5
抜き抜かれはリスク高いから力の差教えたれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:36:43.133 ID:R2bfdGgGa.net
関西圏 警備員
やばい条件満たしてるなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:36:52.335 ID:afcVIkaed.net
むしろさっさと前行ってほしいぐらい
後ろらへんいると緊張するわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:37:12.577 ID:mO5TDOWf0.net
殺人容疑を適用されて顔真っ青だろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:38:12.610 ID:HEwssxpB0.net
このおっさんにも車ぶつけたれよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:39:26.822 ID:jjoDyuCXd.net
バイク邪魔

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:39:38.559 ID:WWqv21X30.net
もっと厳罰化しようず

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:40:00.287 ID:1KpPV3dq0.net
こういうクズは運転だけじゃなくても迷惑かけてるだろうからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:40:37.808 ID:/7zCBVR7a.net
ここまでテンプレ
ここからもテンプレ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:43:08.299 ID:ZKfHV7oD0.net
バイクは弱者だから現代ではむしろ怖い存在だぞ
バイク便とかよえーとかガキみたいなことやってると10 ゼロであり得ない 損害保証額が請求されることになる

気を付けるよーにな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:43:48.764 ID:k4Eu2q37M.net
でもこの手のやつは逮捕されたところで大したダメージにならんだろ
どうせ失うものなんてないんだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:44:59.717 ID:x8dzj3SDH.net
このスレ伸びそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:45:49.713 ID:2FsMmpNca.net
自分のドラレコで御用って事?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:46:22.006 ID:TsdYmauxd.net
警備員ってやっぱクズなんだなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:46:23.238 ID:famyyaV8M.net
バイクマンざまぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:47:13.399 ID:/GZfz5cza.net
これはまとめられるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:47:28.179 ID:HghXwdROa.net
精寛あきひろって珍しい名前だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:47:30.721 ID:71h3fXkm0.net
ドラレコって提出は自由なんじゃないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:47:56.395 ID:ZKfHV7oD0.net
バイク乗りが任意保険にはいってないのは
事故ったらその後の保証でバイクが百パーセント勝つからだかんね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:48:22.173 ID:kzvnzE0/0.net
クルマカスって平気で人殺すよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:48:35.509 ID:RvpPHSfcp.net
娘の前でお父さんとお母さん轢かれた事件も
殺人罪で死刑にしろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:49:02.614 ID:0eFKCIeE0.net
煽り運転は死刑でも仕方ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:49:04.062 ID:zEB4J0x30.net
運転向いてないんじゃないかこのカス
俺もバイク邪魔だと思ったことあるけど煽ったり殺したりないぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:49:12.792 ID:a++7rkcj0.net
このイキリ大学生死ねばよかったのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:49:16.168 ID:KNpuyNXL0.net
どうせバイクも速度出してたんだろ
バイクでこけたくらいで死ぬとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:51:12.504 ID:QyI2vRAM0.net
バイクに追い抜かれるなんてよくあることだろ
それくらいでキレるとか怖すぎ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:51:22.996 ID:a++7rkcj0.net
死んでてワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:53:26.857 ID:ZKfHV7oD0.net
当たり屋で食ってるやついないだろや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:53:43.232 ID:2OJtYMerd.net
煽るやつがなんでドラレコ付けてんだよアホか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:55:40.723 ID:qlIwEeJWd.net
バイクに抜かれてそんなに腹立つかね?
むしろさっさと行ってほしいくらいだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:55:52.758 ID:BxgMYLf60.net
名前読めないとか恥ずかしくて言えない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:56:06.188 ID:jKo0mI6V0.net
頭丘ピーポー

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:56:28.461 ID:27/vyHsl0.net
>>34
すげー良いんスよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:57:40.059 ID:JYAZB39np.net
普通に車が流れてる二車線道路でバイクが二車線の間をぶっ飛ばして行くのは正直やめて欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:58:11.086 ID:0z8KptiQ0.net
追い抜かれてブチギレ
1キロも煽って追突
自分のドラレコが証拠

バカの役満

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:58:29.234 ID:KFazx4Y60.net
>>39
アホとか使ってる辺り煽り耐性無さそうやな〜
小学生か?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:59:32.356 ID:KQ1zXCsIp.net
軽乗ってるやつってバイクより前行こうとするよな
制限+10kmで走ってても悲鳴のようなエンジン音と共に必死に抜かして来る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 16:59:54.402 ID:0z8KptiQ0.net
しかも轢き逃げか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:00:19.838 ID:4mJANlvT0.net
頭おかしすぎ
煽り運転とかするやつってやっぱキチガイなんだな
正しく車に乗る知能測るテスト必要だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:00:54.595 ID:HEwssxpB0.net
てか大阪だろ?
マジで猿しかいねーな大阪

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:01:03.152 ID:BxgMYLf60.net
>>47
抜くとか抜かないとか過剰に意識してる辺り素質あるで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:01:05.727 ID:LrSDOZcMp.net
容疑の避妊の仕方も馬鹿丸出し

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:02:57.089 ID:hKOTbDu80.net
バイクを車でぶっ倒したなら普通に殺人でしょ
凶器が車だっただけで交通事故では無い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:04:10.812 ID:uit+uo6Ld.net
煽り運転とか包丁より危険なもの突きつけてるんだから全部殺人か殺人未遂でいいんだよ
馬鹿に車与えるのが間違い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:05:18.659 ID:KFazx4Y60.net
>>45
バカの特徴

正論なら何でもかんでも言っていいと思っている

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:06:26.506 ID:Clo8WcRu0.net
>>37
もうやめてくれw吹きすぎてコーラがなくなってしまうんだ…w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:07:21.210 ID:aMbgAoyt0.net
追い越されてキレる奴たまにいるけど何なの?
レースゲームでもやってる気分で運転してるの?
こいつウンコしたくて急いでるんだなーとでも思っときゃいいのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:07:42.939 ID:YwFMbmWX0.net
>異例の殺人容疑
こういうのは全部殺人でいいだろ、わざとやってるんだから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:09:27.003 ID:44FCiavyd.net
ペーパーだけど追い抜かれただけでいらいらするもんなん?怖すぎるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:10:01.843 ID:672dMc/80.net
>>57
速いやつ=偉い、強い、すごい
抜かれた=お前より偉い、強い、すごいんだぞって喧嘩売られた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:10:39.190 ID:hKOTbDu80.net
>>58
これが異例だという事に驚くよね
包丁やハンマーと何も変わらんガチの凶器なのに
それを振り回して人が死んでも殺人罪にならん方がおかしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:56:37.215 ID:0qzGrokqd.net
>>39
ドラレコ必須の保険に入ったのかも

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 17:58:52.862 ID:8pXZ4SLE0.net
>>62
せっかく保険に入ったのに轢き逃げだし保険効かない悲しみ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:00:21.009 ID:damCN40E0.net
ざまあああああああああwwwwwwwwwww
キチガイは社会から淘汰されろバーカwwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:11:32.776 ID:boS++Vl30.net
煽り運転で殺人とひき逃げってなかなか罪重いんじゃないの?無期懲ある?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:20:57.460 ID:aaWAhsZsM.net
>>57
それ危険なタイミングでの追い越しになってなかった?
相手のウンコだけじゃなくて自分の運転がウンコじゃないかどうかも振り返ろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:20.757 ID:RdAtfRf90.net
よっぽどドラレコを見て殺意が明確やったんやろな
スルースキルない奴は運転すんなよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:56:22.602 ID:ekhoyq200.net
>>39
そもそも自分に都合が悪いものは出す必要ないんだから
それをわざわざ出す辺り本気で自分は全く悪くないと思ってたんだろうな
頭おかしいんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:10:18.938 ID:P5f7g0t5d.net
いやドラレコは車(凶器)の付属品だから
今回の案件では出したいとか出したくないとかないわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:35:28.745 ID:oUg7I7C10.net
いつも書いてるが、車を凶器にしただけで当然殺人行為w。さっさと死刑にしとけw。

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200