2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPに時間を使う
or
ソシャゲに金と時間を使う
 
無駄なのは圧倒的に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:06:03.416 ID:woLUfqLj0.net
VIPだろ
ソシャゲなら課金をすると業界が潤い、愛すべきクソアニメが量産するからという理由がある
対してVIPは糞の役にも立たない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:06:36.653 ID:vPUB1Psw0.net
孤独から解放される

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:07:05.231 ID:IsTEUnxB0.net
PC・CS業界がつぶれるし、クソアニメも量産される
デメリットしかないんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:07:15.214 ID:woLUfqLj0.net
>>2
ネトゲでフレンドを作れ
それがお前のすべきことだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:07:32.593 ID:fPbPuCCh0.net
このスレタイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:09:22.182 ID:woLUfqLj0.net
>>3
何のメリットもないVIPよりはマシ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:10:15.798 ID:m1oxAylYd.net
一部のゲーマー様と度を越した課金者以外は誰も別に損しないし社員にとっては生活の糧になるしな
そりゃ他人を不快にさせて喜ぶ連中の巣窟よりはマシだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:11:48.529 ID:woLUfqLj0.net
>>7
儲かるのはアフィぐらいだしな
しかも雀の涙しか稼げない
ソシャゲなら欲の発散ができるしクソアニメ見れるしWinWin

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:19:07.897 ID:ZewdkQ2VM.net
正論スレは伸びない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:19:10.656 ID:NKEfIEG7a.net
どっちもどっちだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:24:44.023 ID:woLUfqLj0.net
>>10
企業に貢献できるソシャゲとVIPを比べて考えてみろよ
差は一目瞭然だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:27:45.821 ID:IsTEUnxB0.net
>>6
デメリットある要素とメリットもデメリットもない要素
どっちが優れているかは明らかだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:30:15.037 ID:dlyhUav90.net
知識が増えるからVIPの方がマシ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:31:14.033 ID:woLUfqLj0.net
>>12
ソシャゲのほうが優れてるってことだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:33:19.271 ID:m1oxAylYd.net
ソシャゲやってて煽られることはないけどここじゃしょっちゅう喧嘩売られるわ煽られるわだしVIPにデメリットがないはない
まぁ細かく見てけばどっちにもメリットデメリットはあるんだけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:35:49.736 ID:2/3Lepxla.net
まぁ ←なにこれ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:36:13.538 ID:woLUfqLj0.net
>>13
役立たずの知識なんぞもらってどうする?
定期スレと糞スレしかないのに知識が増えるってのもおかしい話だけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:03.153 ID:woLUfqLj0.net
>>15
VIPにメリットがあるとしたら精神疾患ニートの精神を安定させる効果ぐらいだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:39:37.445 ID:dlyhUav90.net
>>17
割と面白いスレたくさんあるよ

もしかしてちゃんとした社会人?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:41:30.206 ID:XrSFF3hZd.net
VIP見ながらソシャゲクエスト周回じゃが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:41:38.184 ID:IsTEUnxB0.net
お前なんでここにいるんだよ……

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:43:53.985 ID:m1oxAylYd.net
>>18
そんなことはない
面白いネタスレがあれば愉快になれるしエロ画像も拾えるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:44:01.912 ID:woLUfqLj0.net
>>19
面白いかどうかではなく知識の話ではなかったのか?
話をすり替えなければ返す言葉がないってことか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:44:16.286 ID:uxU/S60C0.net
意外とまともな事言っててワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:44:38.531 ID:woLUfqLj0.net
>>21
無駄な時間潰し

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:47:44.782 ID:woLUfqLj0.net
>>22
皆が皆愉快になるわけではない
使い古されたネタや定期スレの蔓延したこと状況で楽しめるやつは新参くらいだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:50:03.906 ID:dlyhUav90.net
>>23
いや、面白いけど知識が増えるってこと
フリーターになってから結構ここで知識増やしてる
怪しいのは自分で調べるしね
それもまた知識になる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:53:27.894 ID:woLUfqLj0.net
>>27
結局得たい知識は自分で調べるわけだな
それなら専門板にでも行った方がまだマシというものだ
そこで人生で役に立つかどうかわからん知識を高めていくがいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:56:14.151 ID:woLUfqLj0.net
エロ画像がどうとか抜かしていたやつは一度pinkに足を運ぶといいだろう
わざわざ駄スレまみれの板でエロ画像を探すより有意義な時間を過ごせるだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:58:24.691 ID:dlyhUav90.net
>>28
いやー、えたいっていうかたまたま出会ってよくわからなかったから調べたっていうだけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:58:59.123 ID:dlyhUav90.net
人生には役立たないけど人と話す話題にはなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:00:49.613 ID:woLUfqLj0.net
>>30
結局最初にした主張に説得力はないままってことだな?
なら黙ってろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:02:01.448 ID:woLUfqLj0.net
>>31
人と話す話題がVIPくらいしかないってのも寂しいもんだな
一番寂しいのは話す相手がいない人間だがな
その点お前はマシな存在だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:08:04.844 ID:dlyhUav90.net
>>32
まあ平日一日中VIPにいたらわかるよ

>>33
VIPで得た知識を話したりするよ
知ってる知識系の話になった時に便利

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:09:41.383 ID:+kkDNlaH0.net
VIPでおまえらが糞みたいなアニメ信奉して糞アニメ量産されてんじゃん
西尾維新とかあそこらへんのきもい糞ラノベなろうアニメとかさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:09:51.649 ID:woLUfqLj0.net
>>34
>まあ平日一日中VIPにいたらわかるよ
返答になってないぞ
それとVIPで得た知識って時事ネタぐらいだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:10:19.288 ID:woLUfqLj0.net
>>35
金が無ければ量産できないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:10:44.747 ID:dlyhUav90.net
>>36
時事とかエロい系とかいろいろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:10:57.283 ID:woLUfqLj0.net
飯だから消えるわ
反論したかったら勝手に書き込んでおいてくれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:11:53.757 ID:+kkDNlaH0.net
>>37
何言ってんだコイツ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:59:34.192 ID:woLUfqLj0.net
>>38
結局時事ネタじゃねえか
あとエロ目的ならpink池

>>40
反論になってないぞ
VIPで信奉しても製作元に金がなければアニメは作られないぞ
まさか2chの規模がアニメ市場を支えるレベルのものだと勘違いしてないか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:59:53.198 ID:QEjaZ/2ga.net
どっちも無駄です
はいおわり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:04:39.621 ID:woLUfqLj0.net
>>42
反論できてないので脚下

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:09:29.153 ID:6nsaiBvb0.net
ソシャゲの課金は業界は潤っても自分は潤わない そもそもソシャゲ業界なんて盛り上がってもクソほどどうでもいい
「国に喫煙税納めるためだからw」ってタバコ吸ってるアホとどっちがアホかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:13:30.144 ID:woLUfqLj0.net
>>44
アニメやゲーム市場を支える大国柱だぞ
今はVIPとの比較をしてどちらが無駄かの話をしているんだ急にタバコの話にすり替えないでくれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:15:28.896 ID:S6+hdsnG0.net
24時間いつでもクソくだらねぇ話題から今夜のおかずにマジレスまでゲーム内フレンドにこなせんの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:18:42.820 ID:CkKTygTp0.net
でも両方やっちゃうんでしょ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:20:16.536 ID:woLUfqLj0.net
>>46
ないぞ
ただどちらが社会的に無駄であるかどうかを比較して考えてみるとVIPのほうが圧倒的に無駄

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:20:59.381 ID:woLUfqLj0.net
>>47
どちらもやるけど無駄かどうかの話とは関係がないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:22:02.990 ID:S6+hdsnG0.net
誰かとコミュニケーションを取って心に平穏をもたらし、明日への活力へと繋げることは大いに社会貢献していると思わんかね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:23:49.560 ID:v5/AivS0a.net
それはあなたの感想ですよね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:26:53.775 ID:woLUfqLj0.net
>>50
お前が“社会貢献できる人間”なら多少は意味はあるだろうが知り合いや話せる相手が一人もいないぼっちならさっさとVIPを辞めて現実にコミュニティを作ることをお勧めする
それと日本語おかしいぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:29:28.733 ID:woLUfqLj0.net
>>51
個人の感想も含んではいるがひろゆきのコピペしか貼れない野郎よりは説得力があると自負してる

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200