2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブ譜読める奴きてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:31:22.331 ID:CAHvrm2n0.net
https://i.imgur.com/qHLfm7S.jpg
これって7を溜めて一瞬だけどグリスするの?
スライドじゃないってことは一回9超えるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:32:38.694 ID:zL/GsV+Z0.net
弾けない曲を弾こうとしてwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:33:27.210 ID:CAHvrm2n0.net
>>2
陰キャの曲選なのはわかってるけど教えてくれ始めたばかりなんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:33:57.457 ID:KpmZab1Rp.net
タブ譜も読めねーのかよまじかよお前しようがねぇなぁwwwって思ってきたのに俺も分からなかった時

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:34:43.138 ID:THNrLojF0.net
遅れるように9になるんだろ
ってか音源聞けばわかるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:35:02.250 ID:zL/GsV+Z0.net
一瞬??ってなったけどベースかちなみにやり方は教えない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:37:28.391 ID:CAHvrm2n0.net
>>4,6
ごめんベースって書いとけばよかったな

>>5
送れるように9かなるほどありがとう
病気的な意味じゃなく耳悪いからうまく聴き取れない雑魚なんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:15.531 ID:ajZC75HX0.net
その小説の頭から教えてやる
タータタ タタープィーだ
割とマジレス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:28.767 ID:jV+OVvNq0.net
7で音伸ばして9までグリッサンドだよ
てか原曲聞けよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:48.510 ID:ux/YGE8d0.net
がんばれ、誰でも最初は初心者だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:38:55.747 ID:ajZC75HX0.net
ちなみに遅れるは違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:42:33.677 ID:CAHvrm2n0.net
>>8,11
わかりやすいありがとう


>>9
ありがとう
ベース始めようと思った理由がベースの音聴き取れるようになりたいからなんだごめん

>>10
ありがとう頑張る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:46:11.600 ID:ajZC75HX0.net
スライドと違って始まりの音は大体でいい
グリスアップの場合は目的の音で止まらなきゃダメだよ
グリスダウンはその逆な
ちなみに5フレより少し下の音からグリスアップすると迫力出てカッコいいかもね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 18:48:21.399 ID:CAHvrm2n0.net
>>13
あすまんなぜか下がる方だと思って見ちゃってた
迫力出すとかいうレベルにすら慣れてないけど意識してみる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:11:15.377 ID:DVxoGYVe0.net
曲知らんが歌い出し前に休符があるから、そこでぶいんって鳴らすイメージかなあ
キメなら7フレ鳴らしたあと3フレくらいまでグリスダウンして休符の隙間を使って9フレまでのグリスアップを聴かせる感じに

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200