2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨二病的な人が「他人に興味はない」って言いたくなる心理ってどういう理由で生じる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:47:14.951 ID:m6TAENPI0.net
他人の行動をすごい気にしてる自分が嫌だからって精神?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:48:00.083 ID:3JavwWyAp.net
ガチで他人に興味ない場合との違いが知りたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:48:09.239 ID:mch7i8ljM.net
そうだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:48:18.267 ID:mDEQM/AH0.net
孤独が好き
孤独=一匹狼=月夜=darkness=かっこいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:48:30.776 ID:t+khbgcBK.net
自分の特殊さに比べたら他人なんて普通すぎて見る価値ないとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:50:03.750 ID:7X2ZJ7J/0.net
単純にコミュ障だから人と関わるの苦手なんだがこれも中二病と思われてんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:51:31.504 ID:6DnaWgNw0.net
他人の動向を窺うのは弱者だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:51:39.707 ID:By/aLk2o0.net
基本にあるのは「自分がすごいと思いたい」欲だから
相対的に他人や誰かの価値観を否定したくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:53:04.107 ID:mch7i8ljM.net
ここまで全部正論 お前らの言ってることは全部正しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:53:18.331 ID:3JavwWyAp.net
>>6
俺が思うにこんな感じでは?

厨二病「他人に興味ないわ(って言ってる俺かっけえ)」

コミュ障「興味無いわけじゃ無いんですけどね〜(ガチで興味無いんだけど、感じ悪くなるからこう言っとこう)」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:54:15.211 ID:xI3CuI0o0.net
個別アーティストスレによくいる意識高い系スレ民
「音にしか興味ない」キリッ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:55:36.422 ID:u1SYcnwid.net
一応スペック

中学2年生、男
髪は少し眺め、学校時はワックス使用
身長:普通 体重:普通
趣味:読書(電撃全般)
性格:他人に興味はない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:56:31.406 ID:8L1oZKbK0.net
ホントに興味がもてなくて
いやゴシップは好きなんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 19:57:06.011 ID:2IAMIszwM.net
他人に興味のない俺に興味を持たせて見ろよという誘い受け

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:06:07.781 ID:8zvExuML0.net
反動形成だろ
防衛機制の一つ

抑圧されて無意識になっている欲求が,意識や行動に現れないよう,それと正反対の意識・行動に置き換えられる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:06:47.859 ID:x7eO+/8B0.net
>>10
厨二病でコミュ障だとどうなるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:11:08.379 ID:rklXdqcf0.net
単純に記憶力が低いだけだか他人の名前とか顔とか覚えられない
興味がないっていうより他人のこと覚えてられない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:14:51.715 ID:B4+aE4da0.net
他人と仲良くやってるやつ→毎日楽しい

コミュ障→うらやましい

コミュ障「俺、別に他人に興味ないし(´・ω・`)」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 20:40:21.306 ID:mch7i8ljM.net
正論ばっかでワロタァ あんたの言うこと正しいよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200