2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理得意なやつ来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:00:02.163 ID:fMq0Or03d.net
電車の衝突のエネルギーを求めたい
各停に飛び込んで死ねるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:00:17.728 ID:/WVmoOpoM.net
うんこ食う?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:01:17.782 ID:fMq0Or03d.net
ブレーキがかかってとまりそうになってる10両編成くらいの電車に飛び込んでうまくヒットしたと仮定して

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:01:54.573 ID:49lbgcpa0.net
実験屋だから分からん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:03:02.710 ID:qo78eo//p.net
何線の何駅だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:05:09.831 ID:fMq0Or03d.net
>>4
なんでわかんねえんだよ
文カスのオレでもなんとなくの流れはわかるぞ
計算しろや

10両の重さが時速10kmくらいで衝突したエネルギーでええんちゃうの?
ブレーキかかってる10キロて普通の10キロよりエネルギーありそうだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:05:42.356 ID:fMq0Or03d.net
>>5そこまで影響する??

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:07:15.980 ID:P0nqLWKJ0.net
乗車率は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:07:45.185 ID:z+ZqdAcB0.net
1/2mv^2

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:08:00.278 ID:fMq0Or03d.net
>>8おおできそうなやつキター
80%にしよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:09:05.668 ID:fMq0Or03d.net
なぜ高校生の俺はこういうのを解いてみる気にならなかったのか
絶対物理っておもしろいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:10:07.759 ID:3o2IevY3d.net
1両目は無理
最後尾なら死ねた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:11:46.589 ID:zguR5MZU0.net
死ねる衝撃の大きさを決めてそれ以上の衝撃の加わる時刻は1
死なない時刻は0と定めて単位時間あたりの死亡確率を出す?
それとも衝撃最大の地点で飛び込むものとしてそのとき死ねるかどうか出す?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:11:48.776 ID:fMq0Or03d.net
>>12
あー力が後ろにかかってるからか
最後尾にぶつかるの無理じゃね?

先頭でもまあまあの衝撃な気がするけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:11:50.289 ID:dbXH2Hcea.net
FΔt=Δ(mv)=(-mv+MV)-(M+m)u

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:14:36.011 ID:fMq0Or03d.net
>>13人間はどこまで耐えられるのかって本昔見たことあるから
求めた理論エネルギー量ががそれ越えたら死ぬんじゃね?
ここらへんは交通事故のデータ漁れば詳しく出そう
てか交通事故のデータ類推適用でなんとかなるか?車の重さを電車の重さに変える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:15:08.743 ID:fMq0Or03d.net
>>15
うん、全然わかんね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:49:44.489 ID:9caopgSr0.net
人間が耐えれる最大の衝撃がわからないとどうしようもない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:56:20.186 ID:zguR5MZU0.net
>>15
力積が大きくても力を加える時間が長くて力が小さかったら死にそうにはないね
衝突時の人間の加速度が大きいほど死にやすそう

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200