2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロモリロードバイクをカスタムしてるんだが相談に乗ってくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:24:51.617 ID:3YFlsNcN0.net
エンド幅を126から130mmに広げたあと、6速から8速にしたんだがそれに伴ってリアディレイラーを交換しなきゃいけなくなったんだ
最初Clarisでいいかなと思ったんだけど見れば見るほどクロモリに合わない
クロモリに似合う(お手頃な)8速リアディレイラーなんかある?
あと聞きたいんだが9速以上だとプーリーも8速用に交換する必要ある?
今のところ候補は
・シマノ105(RD-1056)
・シマノClaris(RD-R2000)
・カンパヴェローチェ(10速)
wレバーで引くから8速以上ならなんでもいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:25:47.861 ID:v0IXvGbLa.net
全部ディラエースでええよどうせ品質工場をめざしてまたやってくんだし寄り道せず一気にゴールにいきな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:26:24.675 ID:PZrZU8mfa.net
じゃあもう105でいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:26:36.960 ID:v0IXvGbLa.net
ちゃりんこはディラエースって絶対的答えがあるんだからカスタムも糞もないよね
パーツによって味付けとか方向性を決めれるわけでもないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:26:59.858 ID:jsBTgl+aa.net
ロードバイクで6速?エンド幅126??

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:27:48.213 ID:v0IXvGbLa.net
グレードごとの違いしかないんだからしかも価格帯も50万以内に収まる程度
いじくるほど趣味にしてるならもうディラエースにすりゃいいのに
いちいちいじくったところでグレードの下位互換でしかないよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:29:26.563 ID:DXVl8PEO0.net
アルテグラ Di2にしろ
レトロとフューチャーの融合なんてカッコいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:30:57.161 ID:3YFlsNcN0.net
>>2
現行デュラ?当時のデュラ?
現行とか80年代のフレームに恐ろしいほど似合わないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:31:54.572 ID:3YFlsNcN0.net
>>5
古い規格の話ね
>>6
>>7
もうお前ら黙ってろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:34:07.816 ID:/kcmS1yq0.net
高いのとは言わん
せめて10万のロード買え

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:35:38.539 ID:jsBTgl+aa.net
10万のロードって重いフレームにソラがついてる一番金がもったいない奴の事か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:36:25.905 ID:3YFlsNcN0.net
>>10
何言ってんだお前
当時は前2、後ろ6で12速のロードとかよくあったんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:37:41.437 ID:DXVl8PEO0.net
これとかは?
WレバーってRDは何でも使えるっけ
https://item.mercari.com/jp/m43906111214/

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:37:50.283 ID:jsBTgl+aa.net
どんな色かわからんけど、塗装なしのRD付けてヤスリで光沢落とせばそれっぽくなるんじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:39:21.928 ID:urJkPnBn0.net
エンド幅って広げられんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:46:27.045 ID:3YFlsNcN0.net
>>13
これってMTB用だろ?
MTB用リアメカをロードにつけるって不具合とかないのか?
>>14
白地に赤が入ったナショナルカラーのフレームだな
コンポは銀で揃えたい、研磨!そういうものもあるのか!
>>15
クロモリだとくいっとやれば広がる
草レーサーだった親父に聞いてもレースチーム昔から持ってるチャリ屋に聞いてもクロモリなら平気だし、過渡期にはみんなそれやってレース出てたとのこと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:49:56.207 ID:3YFlsNcN0.net
今日は8sカンパ乗りいないのか…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:51:13.914 ID:urJkPnBn0.net
>>16
シートステーとチェーンステーを手で無理矢理広げるってことか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:51:34.662 ID:Xb0nJmPs0.net
クロモリならだまってカンパにしよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:51:47.919 ID:v0IXvGbLa.net
どれにのったってチャリなんだから同じだろ
本人の脚次第だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:52:18.996 ID:Xb0nJmPs0.net
ちなみにクロモリのカラー何色?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:52:48.054 ID:v4ihxumYM.net
Rディレの見た目だけなら適当に好きなの付けたら?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:57:37.529 ID:3YFlsNcN0.net
>>18
無理矢理ってほど力入れないがそういうことだ
>>19
高いから容易に選びたくはない、けど年代的にボルト止めだと思ってボルト止めのブレーキしか探してなくて昨日フレーム見たらびっくり、80年代のフレームなのに杭頭ナット式!ということでブレーキはカンパのポテンザポチった
>>20
いやぁとはいうけどさ、やっぱ見た目大事じゃん?クラシックカーに現行エアロパーツ付いてたら嫌じゃん?
>>21
>>16でも言ってるが、白地に赤がちょろちょろ入った日本のナショナルカラー
古いBRIDGESTONEのフレームだからバーテープは黒、サドルはセライタリア の黒ターボ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:59:20.450 ID:urJkPnBn0.net
古いデュラでいいんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:00:26.509 ID:CAvm8JMua.net
クラシックカーって言うほど良いフレームじゃねえだろ…
古いポンコツ車に何のパーツついてようが誰も興味ないわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:00:58.347 ID:Xb0nJmPs0.net
>>25
すまん、俺は興味ある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:02:14.443 ID:bAUtF6JC0.net
カンパは金持ちのオッサンご愛用って悪いイメージあるから105でいいんじゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:03:48.385 ID:3YFlsNcN0.net
>>25
お前が興味なくても乗ってる俺は気になるんだよ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:03:54.302 ID:Xb0nJmPs0.net
カーボンになる前の2000年以前のカンパのレコードとかどう?
このまえサイクルイベントのフリマで見た気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:05:08.614 ID:cJCn/geua.net
>>28
だから勝手にひとりで決めてろってことだよ
性能突き詰めたかつての最新鋭ならともかく量産クソクロモリじゃな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:06:51.209 ID:jsBTgl+aa.net
文句言う奴は自分のチャリうぷしろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:11:32.652 ID:3YFlsNcN0.net
>>30
何お前飛行機飛ばしてんの?
あとお前のフルデュラカーボンロードがすごいのは認めるけどそのしょぼいエンジンなんとかしろよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:14:04.475 ID:6hNFsN9k0.net
軽くスルーしときなよ
みっともない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:13.044 ID:3YFlsNcN0.net
>>29
いいなこれ
当時のデュラよりも力強く美しいわ
候補に入れて探してみるかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:26.956 ID:v0IXvGbLa.net
見た目のカスタムならコンポとかどうでもいいだろうに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:20:15.942 ID:3YFlsNcN0.net
>>35
見た目のカスタムだからこそコンポ重要じゃん
リアメカだけカーボンのスーレコとかSFチックなデュラとか見た目的にアウト

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:08:20.996 ID:ZjSX8JF60.net
>>36
マイルおじさん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:09:11.107 ID:ZjSX8JF60.net
>>34
アルミカンパなら使ってるぞ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200