2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に男が奢るのは当たり前って言われたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:54:41.450 ID:q+6Bx6Nt0.net
彼女の中では、男側はデートプラン考えたり奢ったりして、女側は可愛い服きたり化粧したりするので釣り合いが取れてるらしい。

毎回毎回割り勘とかっていうなら言われるのはわかるけど、8割か9割くらいはおれが出してるんだからムカつくよな。心が狭いのかもしれないけど。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:55:13.054 ID:9aIIu+32a.net
最近のエロゲはリアル調なのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:55:47.325 ID:BAkN8wBl0.net
でもお前の彼女飲食しないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:55:55.607 ID:8e335wJT0.net
同じ内容のスレ何回見たかわからん
こんなのまとめても客来ないでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:56:10.777 ID:zL/GsV+Z0.net
男が全力でかっこつけてんのは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:57:42.245 ID:bAUtF6JC0.net
そういうのはね、まっとうな人生を送ってる階層以上の人の世界の話
その階層の中でケチな男が言われること

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 22:59:19.934 ID:Hg3YvhbW0.net
髭面寝癖のスウェットでも許してくれるならその子の価値観として受け止めるべきだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:00:55.052 ID:ywjDgyukp.net
一般的に女性の方が給料は低いし、身だしなみ整えるのにお金かかってるのも事実

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:01:31.237 ID:q+6Bx6Nt0.net
奢りとかは相手の為のみだけど、化粧品とか服とかは他の人にたいしても関わってくることだから違うとおれは思った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:01:46.245 ID:iBjMWh+Zr.net
>>8
だからといってその補填を男がするべきという論調は意味不明

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:02:24.375 ID:lspf0+svd.net
可愛い服着たり化粧するのは自己満だよな
男の服の方が高いし車なんて出したらもっと高いし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:02:59.423 ID:4d8TQYr30.net
じゃあ「お洒落もお化粧もしなくていいから割り勘にしよう」って提案したら?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:03:49.755 ID:GVys/alqa.net
女が直接男に言うもんじゃないだろ
女同士で言う愚痴ならわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:04:02.760 ID:q+6Bx6Nt0.net
服とか化粧の好みが100パーセントおれの好みだっていうならわかるけど、そういうわけじゃないし。

おれからこういう服を着ろとかも一切言った事ない。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:04:16.636 ID:yKrNmLRnM.net
つまり男は身だしなみに全く気を使わなくていいってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:05:19.287 ID:RAPphTWeM.net
女の乞食根性は病気だよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:05:27.145 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>2
エロゲだったらよかったなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:05:40.556 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>3
結構肉食べるで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:06:27.346 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>4
よく見るけど、まさか自分の彼女がこんなだと思わなくてスレを立ててしまったわ。申し訳ない。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:06:29.884 ID:8e335wJT0.net
>>12
そもそもお高い店での食事なんてしなくていい
サイゼで十分満足なのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:06:44.192 ID:9iRXtnjv0.net
別れた方がいいかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:06:46.791 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>5
どういうこと?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:07:23.211 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>6
俺はお金ないって言ってるのになぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:08:17.609 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>7
俺がいいなと思って着てる服とかでも向こうの趣味に合わなかったりしたらボロクソ言われる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:10:00.446 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>8
それはわかってるから多めに出したり、奢ったりしてる。割り勘になるときは1000円とかいかないくらいの時とかは割り勘にしたりしてるけど。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:10:21.334 ID:4d8TQYr30.net
昔はこういう場面が男の甲斐性の見せどころだったんだけどねえ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:11:41.575 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>10
金かかるのは事実だし、奢ったりするのもしゃあないとは思うけど、面と向かって言われるのは違うと思った

>>11
俺が服装に口出ししてるのなら言われるのはわかるんだけどね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:12:03.452 ID:9iRXtnjv0.net
>>26
でも奢るの当たり前とかいう女は愛嬌なさすぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:13:03.656 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>13
そうなんだよ。直接言われるのもムカつくし、割り勘なんて数えるぐらいしかしてないのに言われるのがよくわからない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:15:08.673 ID:9cjKrNAL0.net
別れた方がいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:15:16.457 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>15
でも身だしなみとかキチンとしてとも言われる。周りの友達にはオシャレだねって言われる服装でも彼女の趣味じゃないとダサいダサいいわれて、彼女の好きなブランドで服買えっていわれる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:15:45.750 ID:0NbsX2C80.net
俺の彼女と全然違うな
俺の彼女は俺に色々買ってくれる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:16:34.414 ID:9eZQJMG30.net
別れなさい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:03.063 ID:9iRXtnjv0.net
要するにATMぐらいにしか考えてないじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:16.683 ID:8e335wJT0.net
でも好きなんでしょう?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:34.203 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>16
事実として女は金かかるのはわかるんだけどね、まず俺の中で自分の分を払うのは当たり前で、奢ってもらったらありがたい、割り勘だったら普通って考えがあるから、男は奢るものと言われてもやもやする。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:18:48.830 ID:lspf0+svd.net
>>31
言いなりで隣歩いてもまぁまぁ恥ずかしくないATMとしか思ってないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:19:22.077 ID:q+6Bx6Nt0.net
俺は23歳一人暮らしで、向こうが5つ上の実家暮らしだとしてもこれ以上の甲斐性はみせるものなのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:20:49.683 ID:5I+2T68o0.net
そんな女とはさっさと別れた方がいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:21:17.080 ID:BAkN8wBl0.net
話して話が出来ない 代替案が出せない 自分の主張を押し付けるだけならそれがそいつのやり方ってことだろ
それでいいなら尽くせや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:23:00.067 ID:lspf0+svd.net
>>38
28でその考えってやばいぞ…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:23:19.878 ID:q+6Bx6Nt0.net
あと何回もあるのが、向こうに言われたりされたりして、俺的には特になにも思わなかったから、俺が似たような場面で同じような発言や行動をしたら、不愉快に思ったりしたらめちゃキレてくる。

その時に、そっちも前俺に同じようなことしてきたけど、みたいなこというとそこでもキレる。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:25:07.103 ID:2t8ZkvW00.net
マジでATMとしか思われてないじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:25:28.773 ID:q+6Bx6Nt0.net
あと俺が仕事で遅かったりしたら向こうは友達とかとゲームしたりしてんだけど、俺が仕事早くて向こうが帰り遅い時とかに俺が友達とゲームしてたりして、連絡遅くなったりすると怒る。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:26:16.957 ID:q+6Bx6Nt0.net
そんなかんじなのに、好きだなんだと言われても心に響かなくなってきている

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:27:03.559 ID:4d8TQYr30.net
>>45
なら別れろよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:27:56.186 ID:9iRXtnjv0.net
次行ったほうがいいよ
28歳だしあいてを早めにリリースしたほうが揉めないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:28:21.557 ID:ywjDgyukp.net
年齢的に色々考えるところがあるのかもよ

女性は30が一つのラインだから。もし結婚する気ないなら、考え方が違うって別れるのが優しさかもしれん

49 :プリンマン :2018/07/04(水) 23:30:03.221 ID:oNBx/t4eK.net
(´・ω・`)冷めてきとるやないかい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:30:07.924 ID:5nJGhh3Ea.net
女に金を使うって決定的になったのはバブル期だぞ
高度経済成長で女が完全に家に引きこもらざるを得なくなって、
バブルで男が稼ぎまくれる時代になったからこそ
男が金を払うべきってなったんだぞ

今は「男女平等」の論調を逆手に男の給料を減らしてんだろ
女の給料とそんなに変わらないのだから奢る意味がわからん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:30:13.697 ID:DoEJcu9K0.net
別れろよ

52 :プリンマン :2018/07/04(水) 23:33:26.131 ID:oNBx/t4eK.net
(´・ω・`)奢られることに
感謝なんざ微塵もないんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:34:50.132 ID:q+6Bx6Nt0.net
別れようとは思ったんだけど、別れを切り出す前に俺の価値観が世間とずれてて、普通の女の人を切り捨ててるのかな?と思ってしまって、世間の意見を再認識したかった。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:36:28.673 ID:DoEJcu9K0.net
>>53
28にもなって男が全ておごって当然と思っている糞とはこの先ないね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:37:58.725 ID:4d8TQYr30.net
>>53
28にもなって自分のことは棚にあげて他人(彼氏)を責めまくる
その性格はやばいから逃げたほうがいい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:44:57.618 ID:q+6Bx6Nt0.net
あとムカつくのが、向こうがなにも案出さないからこっちがこうする?みたいなの言って、それが気に食わなかったら怒る

そうなるのが嫌だからそっちが決めてっていうと任せるっていう。そういうのもムカつく

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:45:52.739 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>54
割り勘とかなくして男が払うで統一すればいいのにみたいなことをいう女はクソですよね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:48:56.539 ID:sBXXIWxCr.net
文句あるなら別れろよ
どーせ続かないし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:49:43.876 ID:lspf0+svd.net
もう何がよくて付き合ってるのかわからん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:51:44.174 ID:LlFqhJN30.net
>>53
そんなことでグズグズしてるって自体が価値観おかしいわ
何学んできたんだよ死ねアホ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:51:50.851 ID:UFdq/Yds0.net
まあそういう女は穴使うだけ使ってポイかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:56:41.620 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>55
別れるよ。今日はっきり無理だなって思ったからはっきりわかったから愚痴をかいてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:57:35.970 ID:q+6Bx6Nt0.net
>>59
まぁ色々いいとこもあるしね。ここには愚痴しか書いてないからクソに見えるけども。

64 :プリンマン :2018/07/04(水) 23:58:20.511 ID:oNBx/t4eK.net
(´・ω・`)これは苦しいだろうな
ストレス溜まりまくり

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:00:01.492 ID:qKH/N6NF0.net
黙ってそんなのに付き合ってるから乞食女がいなくならないんだよ

66 :プリンマン :2018/07/05(木) 00:01:02.980 ID:oPMbzd50K.net
(´・ω・`)たぶんその女は考え方変えないだろうね
自分の何がおかしいのかも分からない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:09:40.970 ID:LDFslV7M0.net
>>66
おれにも趣味を優先してしまってるとことかがあるから申し訳ないなとは思ってるからなんともいえないとこなんだけどね

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200