2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーいる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:05:07.288 ID:HLFBpIYu0.net
元気?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:08:56.137 ID:t9vb2eUY0.net
死んだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:09:47.236 ID:HLFBpIYu0.net
>>2
最近忙しい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:24:05.324 ID:RPKaYIVN0.net
なんか質問ある?
ちなみに比較的忙しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:24:51.968 ID:HLFBpIYu0.net
>>4
人手不足だよね?
給料上がった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:29:10.893 ID:RPKaYIVN0.net
>>5
人手不足だねぇ
給料は毎年ちゃんと上がってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:32:03.532 ID:HLFBpIYu0.net
>>6
何歳でいくらくらい?
いくらだったら引き抜きに応じる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:34:15.495 ID:RPKaYIVN0.net
>>7
30で600くらい
残業0で今より上がるなら考えるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:35:32.787 ID:HLFBpIYu0.net
>>8
なかなかいい給料だね、残業多い?
1社目?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:36:52.736 ID:RPKaYIVN0.net
>>9
2社目
残業0

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:38:54.400 ID:HLFBpIYu0.net
>>10
ほえー裏山、都内だよね?
優秀なんだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:40:31.522 ID:RPKaYIVN0.net
>>11
都内
自分がというより回りが遥かに優秀っておかげが多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:43:26.828 ID:HLFBpIYu0.net
>>12
てことは自社サービス系の儲かってる会社か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:44:32.170 ID:RPKaYIVN0.net
>>13
いんや
受託のが遥かに儲かってる
自社サービスもあるけどまだ投資段階

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:45:54.242 ID:HLFBpIYu0.net
>>14
てことは元請けでいい単価もらえてるんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:46:52.140 ID:RPKaYIVN0.net
>>15
そういうことになるね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:47:51.359 ID:HLFBpIYu0.net
>>16
客先?持ち帰り?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:50:07.644 ID:RPKaYIVN0.net
>>17
半々
貰ってる工数の半分を客先でやってる
コミュニケーション楽だからね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:52:14.920 ID:HLFBpIYu0.net
>>18
なるほどねー
客先行くのいやなんだよなぁ
行けば結構年収上がるんだけど…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:53:49.314 ID:RPKaYIVN0.net
>>19
むしろコミュニケーションロスが減って客先のが楽なんだが
とはいえ仕事がそれだけじゃないから行くと別の仕事ができなくなるのくらいが難点

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:55:22.034 ID:HLFBpIYu0.net
>>20
仕事の決め事なんかはその方が捗るんだろうけど
実装に集中できる時間ぐんと減るよね…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:57:35.090 ID:RPKaYIVN0.net
>>21
まぁコミュニケーションが増える分減るのは必然だし増やしてる客側もそれを理解してるからなにも問題ないんじゃ
トータルで見ればコミュニケーションロスがなくなってる分生産性上がってるのも事実だし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:59:35.485 ID:HLFBpIYu0.net
>>22
そっかー適性の問題なんだろうなぁ
邪魔されずにずっとコード書いていたいわ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:00:45.651 ID:QHIlsY1e0.net
>>23
それ単純に上流から逃げてるだけじゃ...

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:04:46.199 ID:87WNAYtW0.net
>>24
誰かにやってほしいわ
しんどいやん…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:05:14.671 ID:ZPUKrgEp0.net
いらない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:07:12.224 ID:QHIlsY1e0.net
>>25
打ち合わせ続くとダルいけど仕様詰めたり議論したりは嫌いじゃないけどな
どっちが好きかと言われたら実装だけど
実装をスムーズに進めるためって思うと必要コストだし充分ペイできてるから別になぁ
伝聞じゃ分かりにくいこと多いしそのための常駐だったりするし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:09:06.219 ID:87WNAYtW0.net
>>27
確かにそれはわかるんだよね
でも100%常駐だとしんどくね?

まぁいずれにせよ行くしかないのかな
先延ばししたら詰みそうな気もするし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:10:32.470 ID:QHIlsY1e0.net
>>28
だから半々って条件でやってる
そもそも会社の方針としてマルチプロジェクトでやることになってるから
明日急に誰かが休んだり死んでもいいようにね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:14:04.825 ID:87WNAYtW0.net
>>29
会社もしっかりしてるね、うち零細だしなぁ
ありがとう、やっぱり俺のやる気のなさが問題らしい
気を取り直して頑張るわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:15:47.585 ID:QHIlsY1e0.net
>>30
うちも社員数10未満の零細ですよw
けど少ないからこういうマネジメントができてるとも言える
零細なりの利点活かしてがんばろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 00:38:24.837 ID:87WNAYtW0.net
>>31
同世代の状況聞けてすごく参考になったわ
お互い頑張ろー

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★