2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のワールドカップで日本代表がなんか掴んだとか学んだとか言うが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:15:23.562 ID:QsqzPKbV0.net
また、四年後に経験値リセットされてんだよね
前回もそんなこと言ってたようだし
監督はそんなコロコロ変えないで8年計画くらいでやった方がいいんじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:16:47.772 ID:8oT4V7C60.net
選手もみんな居なくなってワロタ
キャンチョメ1人だけ残ってもな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:16:51.338 ID:hM/PHkYv0.net
ケイスケホンダがいなくなる時点で終わり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:17:51.120 ID:tcp6GRcL0.net
中田がいなくなったときにもそれ聞いた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:20:49.959 ID:bBX0R+8nK.net
・日本サッカーは有り得ないレベルで進歩している
ドーハではアジアのフィジカルに消耗していた
日韓や南アとはどうか
日韓の主力がドイツでオーストラリアのフィジカルに南アがブラジルでハメスやドログバにびびってた
日本は強くなった
強さの秘密はイデオロギー
・フィジカルやスピードを必要以上にびびらずに日本のパス回しを信じて的を絞らせずそして無駄に人数かけてこねないで縦への勝負から逃げない
・世界は思ったほど守備も連繋も良くない
セネガルやベルギーが大したことなかったのは日本がそういう相手に力を出させない試合運びをしたからだ
・彼らがオーストラリアやコートジボワールより劣っていたとは思えない
コロンビアは同じ国だ、ドログバのがフィジカル凄いかも知れないがセネガルのが組織されていた
前回ちんちんにされ今回ここまでやれたのは日本のイデオロギーの問題
・個の能力が低くフィジカルが弱くスピードがなくテクニックがなくても
連動し勤勉に動けば相手のフィジカルをスター軍団を押さえられる点が取れる
相手を無駄に恐れず連繋してパスを回して自分を信じて縦への勝負から逃げない
・ラモスや中田や本田より柴崎の素材が司令塔として傑出しているわけではない
単に日本人が世界で経験を積み、素材を伸ばしているから、正しく最適化した戦いかたしたから
ドイツやブラジルで惨敗した戦力と変わらない問題は戦いかたイデオロギー
・日本のフィジカルは通用する、連繋でいくらでも補完できるが、日本のフィジカルは通用しない、このことを認めること
日本はアウトボクシングなら世界の10〜20位だが足を止めてテクニックかなぐり捨てて放り込まれたら持つ保証がないから今回も最後は負けた
・ではどうすればいいか
今まで通りに世界に選手を送りこみ続けその中で最適化していけばフィジカルも向上する
日本のフィジカルが世界10〜20になれば日本の連繋が勤勉さが日本をベスト4〜8にする
それは今の世代が消え去って次の世代が出る8年後や12年後
それは必ずやってくる
・それを待たずに変にいじくり無理しても必ずきていた日本の経済成長を待てずに戦争を仕掛けて国を滅茶苦茶にした旧日本軍や指導層の阿呆と同じ
・監督をいじくり回しても選手や戦術をいくら取り替えても意味はない
時を生かしていくことだ
正しく育成し世界に選手を出し最適化していけば結果はついてくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:22:18.229 ID:O1SBm7UG0.net
なんかベスト8の壁は厚いということを掴んだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:22:20.688 ID:QsqzPKbV0.net
野球に優秀な人材を取られちゃってるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:24:35.992 ID:8oT4V7C60.net
>>7
ドリフリとかしないしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:42:51.280 ID:klKm+A4L0.net
サッカー協会の中で西野監督更迭説がもう出ているというが、これまで日本は日本人監督の時、
ベスト16に残っている。(しかもともにピンチヒッター)女子rスリングのような確執が協会内にあり、
それで外国人監督に任しているのだろうが、何の結果も残せない単なる有名外人を高いお金で連れてくるより、
ここはやはり4年間じっくり日本人監督に任すべき。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 23:46:24.778 ID:Op82s5FEd.net
>>6
その上なんてありえないことに気づいてしまった
ターンオーバーしないとTで戦えないし累計や怪我とかもあるだろうし層が厚くないと何も出来ない

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200