2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の目的は結婚であるということに納得がいかないうちは結婚するべきではないな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:02:57.802 ID:SnzL7kHQ0.net
何かの目的のために結婚する人、たとえば遺伝子を残すために結婚するって言う人は遺伝子が残せなかったら結婚した意味がないことになるし
逆に遺伝子さえ残せれば結婚しなくていいってことになっちゃうからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:03:48.995 ID:SVYodmERd.net
どした?なんかあったか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:04:22.159 ID:rGz/L7m9r.net
税金が安くなるからさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:04:42.562 ID:DZ8e/rDg0.net
動機は複合的
はい論破

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:04:52.109 ID:jUVYcetZd.net
子孫を残すためのものだよ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:06:27.536 ID:LrWfjTWqM.net
結婚規範

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:08:10.491 ID:bWm8XI1t0.net
結婚て実際どうなんだろうなぁ
他人にSNSでわざわざ自慢する様な奴等は信用できないし
結婚 大変だよーなんて言ってるのを聞くと照れ隠しにも見える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:08:53.631 ID:wiwxw3/UM.net
結婚したいと思える女がいたら結婚すりゃいいし
いなかったらしなくていい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:09:08.905 ID:jUVYcetZd.net
「夫婦間の継続的な性的結合を基礎とした社会的経済的結合で、その間に生まれた子が嫡出子として認められる関係」
要するに結婚自体がセックスと子供と経済的結合の三種類が目的だけど?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:12:10.391 ID:DZ8e/rDg0.net
>>7
相手次第なんじゃねぇの
結婚進める人は自分の結婚生活に満足してるしやめとけって人は後悔してる自分がどちらになるかは結婚して見ないとわからないしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 10:12:40.049 ID:S0d/pO6jM.net
>>9
子無しセックスレスで家庭のために安い小遣いで働いてる人は地獄ってことか

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200