2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

primeの鋼の錬金師に詳しいやつちょっと来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:25:15.778 ID:lUxHAAHu0.net
旧版のどっからが原作漫画と違うの?
具体的に話数教えて欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:28:00.393 ID:9I6O+n2gd.net
最初から全然違う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:29:31.337 ID:lUxHAAHu0.net
マジ?
全話頭から見ないといけないのか

シャンバラとかちょっと名前聞いただけでワクワクするからそこまで長い道のりだなあ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:30:49.059 ID:tEiyqCY60.net
あー真理の扉が現実世界と繋がってるってやつね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:31:25.575 ID:PIXqJBjR0.net
シャンバラにはそんな過度の期待は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:31:59.379 ID:mvkvyqPL0.net
中盤が同じストーリーだった覚え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:33:56.025 ID:lUxHAAHu0.net
ネタバレはやめてくれ
50話ちかくあって全部見るのキツイなあと思ったけど少しずつゆっくり見るわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:34:46.796 ID:lUxHAAHu0.net
あ、ネタバレっつってもどこが同じ〜とかはありがたい

映画も旧版の続編って位置付けで良いんだよね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:36:08.906 ID:yDRuqbyc0.net
旧版だと大総統がプライドなんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:38:08.089 ID:PIXqJBjR0.net
原作5巻くらいまで同じストーリーだけどちょっとずつオリジナル要素が入ってて
そのオリジナルが終盤での伏線になってるからちゃんと見ないと分からない
シャンバラの方の映画は旧作アニメの続編
ミロスの聖なる星は完全オリジナル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:40:27.736 ID:cqbK5KIS0.net
かーちゃんもホムンクルスなんだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:43:29.565 ID:wBjIK0Aua.net
確か第5研究所に入った辺りから原作と違うんだよな

でもコーネロ辺も原作改編がすごいから最初から見るべき
原作よりエグい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:44:20.054 ID:ruQBzYPv0.net
むしろ原作越えた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:44:41.667 ID:UF5BIn5Ma.net
タッカーキメラ化するよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 13:45:15.845 ID:wBjIK0Aua.net
ホムンクルスの設定は原作より好き
特にラスト

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 14:01:19.311 ID:WJsuSSL90.net
エルリック兄弟の偽物がいる

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200