2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待死って毎回事前に児童相談所に通報あったのに対応せずで死んでるよなwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:28:18.407 ID:voUQZz2i0.net
じゃああいつら何なら動くの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:29:21.655 ID:/GIHvkl3p.net
ニュースにならんだけで助かったキッズもいるでしょうよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:29:36.216 ID:/yqVHjGb0.net
あとストーカー被害な
よく殺されてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:29:37.750 ID:B48GLQXfp.net
国から怒られたら動くよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:30:40.564 ID:eMbCWGqCd.net
働いてても取りこぼしが出てしまうんだよ
なにもしなかったらさらに増えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:31:09.659 ID:vx28ZSOmd.net
権利が弱すぎるからなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:31:21.312 ID:IrXoAgAYp.net
日本の法律上子供は親の奴隷だから手足へし折ろうが切り落とそうが目玉くり抜こうが毒飲まそうが親の自由手出しはできない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:31:26.611 ID:BuccFuqR0.net
対応できなかった件がニュースになるだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:32:19.745 ID:vmTXuq2B0.net
>>2
児相が強制介入してるのは年間たったの2件
虐待死は年間50〜100人

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:33:40.919 ID:eMbCWGqCd.net
>>9
で、児相に持ち込まれる案件の総数は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:34:41.246 ID:vmTXuq2B0.net
>>10
4万2664件

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:37:39.851 ID:eMbCWGqCd.net
>>11
みんな病んでるなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:38:41.104 ID:Fu1m7SiZ0.net
あべりょうのステマだな!だまされないぞ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:47:23.150 ID:gaD/RhJPd.net
奴らが守ってるのは子供じゃなくて自分の居場所と法

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 15:56:28.478 ID:sF4Ub3p30.net
児相では伝説のように語り継がれてる輸血拒否でネグレクトから子供を救った話あるんだけど
あれって医師サイドが死ぬほど尽力したのが功績であって児相は足引っ張ってたんだよね
たった2日で裁判所が親権一時停止なんて執行するわけないと思ってた
でも医師側が人脈フル活用して実現させたから便乗して児相の手柄みたいに語ってる
あれほんと胸糞

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200