2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パッと見ガンダムとマクロス、仮面ライダーと戦隊ものは見分けがつかない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:33:00.214 ID:Rvjy+3gj0.net
これ30代のオッさんじゃなく同じ大学の奴等の話な

仮面ライダーと戦隊ものはともかく
マクロスとガンダム区別できないとか流石に馬鹿すぎるだろ。かく言う俺もプリキュア今だに
シリーズごとの見分けが付いてないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:34:02.104 ID:j+8wss8md.net
去年からようやくCODとバトルフィールドの区別が出来るようになった池沼俺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:34:04.124 ID:w4KkRK/V0.net
でもボトムズには詳しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:34:06.526 ID:NddEcpCa0.net
プリキュアはロゴの「プ」でみんな見分けてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:34:07.380 ID:PSX1dBqa0.net
>>1
戦車、装甲車、自走砲の種類と名称まで判別出来る?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:35:41.901 ID:Rvjy+3gj0.net
>>2
最近は同じ第二次世界大戦扱ったシリーズ出てるからしゃーない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:35:48.771 ID:BvddTacAM.net
ぱっと見ガンダムとレイズナーとドラグナーの違いがわからない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:36:48.533 ID:XjdWmHxh0.net
むしろライダーと戦隊の見分けがつかないほうがおかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:38:31.945 ID:j+8wss8md.net
戦隊モノと仮面ライダーはタイツみたいなスーツ着てるのがスーパー戦隊で、ゴツゴツしたのが仮面ライダーで良いんだよ
仮面ライダーも戦隊モノの一つとして見られるのはあんなに一つのシリーズに仮面ライダーが5人も10人も出てから仕方が無いし
共闘もするし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:40:48.884 ID:uIst87de0.net
その点ウルトラマンってすげーよなどれみてもウルトラマンってわかるもん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:42:15.146 ID:BvddTacAM.net
分かるよタイツ来て電脳世界で戦うやつでしょう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:45:06.358 ID:AlL1eqaN0.net
98 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 15:34:42 ID:R/T68ueM

■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:48:38.443 ID:Rvjy+3gj0.net
>>11
誰やねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 16:49:27.636 ID:j+8wss8md.net
>>13
攻殼機動隊やろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 17:07:21.749 ID:F8dD00nRp.net
プリキュアとか作監ごとの作画の違いもわかるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 17:12:33.966 ID:c6BxYxT30.net
いかにもガンダムっぽい頭部くらいの区別はつくかもしれんけど、他の機体は区別つかんだろ
ついでに∀もガンダムだと思われないと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 17:20:41.334 ID:NG41qTR30.net
>>10
最近のウルトラマンはそうでもないな
メタルヒーロー系

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 17:22:31.641 ID:iLiTUe920.net
エグゼイドは初見で戦隊と思われても文句言えなさそう

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200