2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、ドイツは戦争に負けただけで悪者に仕立て上げられたのにイタリアだけ無傷

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:51:16.692 ID:iYvOpQYpM.net
日本
侵略戦争を行った
従軍慰安婦問題
強制連行問題
南京大虐殺

ドイツ
ホロコースト

やってない事をやったと戦勝国に捏造はれいつまでも悪者にされている
なんでイタリアも同盟国だったのにこいつらだけ無事なんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:53:08.254 ID:tfzx7z/X0.net
いや やったかやってないかで言えばやってるでしょ
どれぐらいの規模でやったのかってことは議論になってるけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:53:15.882 ID:PUk7s76s0.net
ブリカス
奴隷貿易

スペイン
ネイティブアメリカン大虐殺


どっちがひどいのかねぇ……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:53:53.929 ID:iYvOpQYpM.net
イタリアも枢軸国だったのに助かるとかまじで意味不明
戦勝国は日本とドイツに謝って欲しい
いつまでもやってないことをやったやったと言われる気持ちを考えろ
敗戦国は敗戦国でもイタリアは特別とか意味不明

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:54:11.632 ID:0aFUZGLbp.net
イタリアはしれっと連合国ツラしてるしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:54:20.072 ID:gNG+jbjXp.net
イタリア
さっさと降伏して連合国に入ったつもりだったが
世間は認めてくれなかった
何故か戦勝国気取り

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:54:54.894 ID:iYvOpQYpM.net
>>3
ほんとこれ
こいつらは本当にキチガイな事やりまくっておいて日本とドイツは何もしてないのにでっちあげてまで叩き続ける異常性な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:54:56.394 ID:IlR6F4U8p.net
リメンバーパールハーバー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:56:30.998 ID:/8SK6GfQ0.net
イタリアは無能すぎたのがかえってよかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:57:37.728 ID:0aFUZGLbp.net
でもイタリアの判断って正解だよな
本土焼け野原にされた日本やドイツ見てると、ちゃんと自国の文化守ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:57:51.914 ID:PUk7s76s0.net
ぶっちゃけあの時代やられるほうも悪いだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 19:59:00.523 ID:iYvOpQYpM.net
日本は米英に嫌がらせされて自衛戦争開始、アジアの解放を目指しアジア諸国を救助して回った
捏造戦勝国により書き換えられて日本は侵略戦争や虐殺をしたことにされてしまった

襲いかかってきたキチガイの手を払い除けて近所の人を守った立派な人がキチガイに最終的に負けた途端近所の人まで掌返し
ありえねえほんと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:00:54.652 ID:aVPLYsvv0.net
ファシズム発生の地なのにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:01:46.411 ID:wjwPc07U0.net
日本の戦争犯罪自体無かったことにしてホロコーストまで無かった事にするとかいくらなんでもキチガイ過ぎだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:02:41.481 ID:Q+THedKt0.net
そもそもイタリアはなんで味方になってくれたの?
米英仏中VS日独なら誰でも前者につくと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:03:09.012 ID:XeZUJlsGM.net
戦時のイタリアがノリと勢いとパスタしかなかったという風潮

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:03:55.608 ID:f98K3OZMp.net
イタリア王は責任取って退位したのに恥知らずの日王ときたら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:04:08.142 ID:/8SK6GfQ0.net
>>16
は?ピッツァもあるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:04:22.140 ID:PUk7s76s0.net
>>15
イタリア参戦前はアメリカはまだ参戦してなかったし、ソ連もドイツ側だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:05:16.994 ID:e5xLZaW30.net
アフリカに植民地もってた列強どもはそこら辺どうにかしてからほざけと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:05:28.052 ID:wjwPc07U0.net
イタリアってすぐ寝返ったよね
世間が認めなくても連合国が許したから焼け野原にされなかったし日独とは扱いが違うのはしょうがない
俺は日本の戦争犯罪についてはノータッチだけどホロコーストは証拠大量にあるし言い逃れ出来る訳がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:05:34.437 ID:ekOqKRbA0.net
もともとイタリアって枢軸の中でも日独とはかなりポジションが違ったからな

WW2当初もポーランド侵攻には中立・否定的だったしフランス侵攻にも当初は手を貸さなかったし
ドイツに引っ張られて仕方なく参戦した後もソ連と講和するよう再三ドイツに進言してるし
最後はクーデター起こしてムッソ政権倒すという自浄転換成功させてるし
是非はともかく戦後の扱いに差が出るのは当然

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:06:50.404 ID:yb3+W1Vj0.net
ちょっと前にイタリア軍とアメリカ軍が交戦してアメリカ軍の方が圧倒されたって話好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:07:11.839 ID:p+lnqiVBr.net
>>7
してるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:08:17.075 ID:5yzKvRD20.net
イタリアがもっと頑張ってれば多少マシな戦いができたのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:08:23.802 ID:iYvOpQYpM.net
善人と善人が肩を組んだ
すると沢山の悪人がやってきた
善人と善人は頑張ったけど沢山の悪人に負けてしまった
すると沢山の悪人達は善人と善人が悪い事をしていたとでっちあげて世界に宣伝した
善人と善人を庇ったり真実をバラそうとした者は悪人達に皆殺されてしまった

これが世界史の実態

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:12:13.457 ID:0aFUZGLbp.net
やべえこいつホロコーストが善良な行いって言ってるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:12:17.137 ID:iYvOpQYpM.net
まあ百歩譲って、日本軍の戦争犯罪があったとしても
日本軍にはT鮮人日本兵も居た訳でみればわかるようにT鮮人によるただの犯罪であり日本人の起こした問題ではない
T鮮人日本兵がT鮮の女を強姦していただけで我々には関係のないお話

そしてホロコーストはいくらでも捏造できるよね
戦勝国が虐殺した敗戦国の民の死体をでっちあげたホロコースト施設に並べればほら完成

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:12:36.207 ID:Xxp/FEvr0.net
でもイタリアも敵国条項に入ってるじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:13:38.494 ID:iYvOpQYpM.net
>>27
だからホロコーストは無かったんだってば
そんな事をする国と日本は同盟組んだりしませんから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:13:41.377 ID:I0wpMpVz0.net
ちなみにリーダーが無傷なのは日本だけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:15:16.803 ID:wjwPc07U0.net
大日本帝国の名誉回復を目指すのは構わんがあんまり滅茶苦茶な事言うとただのキチガイだと思われるぞ
同盟組んでたってだけでナチスドイツ全力擁護してホロコースト否認論唱えるなんて正気じゃない
>>31
ワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:15:21.084 ID:UNzlb2vh0.net
やっぱり日本軍のやったことはちゃんと教えないと駄目だな
他の国の事はともかく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:15:28.980 ID:aZnLaalm0.net
ヘタレすぎて連合国に貢献した

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200