2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前の完全無料フリーソフトのパクリアプリが5000円とかする世の中

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:13:08.272 ID:Kd/Rtg320.net
欲しい機能のツールで検索して出てくるブログ記事やまとめ記事で
同じ機能のアプリが沢山出てくるけどデザインが良いだけで
すべて無料とは名ばかりの5000円課金しないと使えないゴミアプリ

それだけの価値があるかというと
10年前にフリーソフトとして出てる訳だからあるわけ無い

ネット検索ってどんどん使えなくなっていってるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:13:42.622 ID:NLvn7r3Ta.net
頭悪そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:14:06.848 ID:/yqVHjGb0.net
なんで同じスレ立てた
10年前の完全無料フリーソフトのパクリアプリが5000円とかする世の中
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530789033/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:14:44.523 ID:LXCBU/Nra.net
検索っていうか悪質なweb広告といい
技術の進歩で便利になった一方でそういう不便になった部分が多すぎる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:15:29.024 ID:Kd/Rtg320.net
>>2
自己紹介乙

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:16:38.471 ID:mefyr4TFa.net
Googleが検索ワード無視までしだして困る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:17:34.675 ID:OoY1tVOT0.net
10年前にフリーで使ってたのに今更検索した理由は?
今の環境では使えなかったとか?
だとしたら最近の環境に適応させてるんだから金取るだけの価値はあるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:20:02.878 ID:Kd/Rtg320.net
>>7
使ってねーよ
フリーソフトで検索したらフリーソフトでも無い課金式のゴミアプリが公式でもブログ記事でも無料とか宣ってたから
いやあるだろって検索しまくってたら行き着いたんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:20:32.080 ID:GW5mC8tO0.net
久しぶりバージョンアップしようとしたら年額5000円、永久ライセンス2万とかもある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:22:35.488 ID:Kd/Rtg320.net
>>9
まさにそれもあったな
なんというか悪質なんだよな
そのまま買い切りの値段で妥当なものでさらに年会費とったり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:22:35.887 ID:OoY1tVOT0.net
>>8
物作って売ってんだから別に金取るのは普通のことだと思うが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:23:18.417 ID:a51/VUnVa.net
>>11
馬鹿だろコイツ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:26:50.662 ID:Kd/Rtg320.net
>>11
壁にものすごく控えめな広告の貼ってある場所にいくだけで芋貰えたのに
5000円も払って品質変わらない芋買うか?って話だぞ

そしてアホどもがそれを紹介しまくってる世の中がおかしいって話な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:30:45.667 ID:NMDvaptYp.net
消費者目線からしたらそうだろうが同時に消費者は供給する人間に依存してるからな
消費者の方が立場が弱いという大前提がある
だから情弱の馬鹿相手でも商売が成り立つなら供給側はそれで十分
アホどもが紹介しまくってるのはそれが宣伝広告で金が動いてるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:32:51.320 ID:K2gQwUzJp.net
人様の善意を最大限に利用するのは勝手だけど
それを基準に考えるお客様精神はほどほどにしておけ
相対的価値じゃなくて絶対的価値を見定めた上で批判しろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:35:40.290 ID:Kd/Rtg320.net
>>14
まあつまりそういう事なんだよな
ここ数年は本当酷いと思うわ

その供給するアホと紹介するアホと需要するアホでネットのある部分は成り立ってるようなもんだからたちが悪い
スマホの普及が大きいんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:36:56.830 ID:Kd/Rtg320.net
>>15
上の奴もそうだがおまえはスレの主旨すら理解できんのならレスすんな
2chやるのにお客様精神は程ほどにしとけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:37:55.053 ID:9ay1HUnNd.net
>>6
うん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:39:16.921 ID:91AOm1Qop.net
>>16
たちが悪いんじゃなくてそれが現代の正常な市場ってことだよ
それに抜け穴を知っていたりして不満を感じる奴こそが需要と供給の輪から弾かれたはみ出し者なんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:40:59.649 ID:Kd/Rtg320.net
>>19
飛行機飛ばしてキモイ奴やな
レスすんなって言ったろ社会不適合者のカス

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:41:19.822 ID:OoY1tVOT0.net
スレの趣旨を理解するっていうのは自分の意見に同調してくれるって事?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:42:19.075 ID:Fsa3lNbCp.net
ろくに反論も出来ずに乞食が発狂してら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:43:43.352 ID:DKgq9oTDa.net
>>21
>>22
自演ガイジきっしょいンゴねぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:45:06.957 ID:9ay1HUnNd.net
うなぎ買いません

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:45:41.629 ID:Kd/Rtg320.net
飛行機飛ばして発狂してるアフィリエイト乞食であった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:48:47.772 ID:m3a3H5avp.net
そもそも無料でソフトが使える事が正しい事なのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:49:18.596 ID:DKgq9oTDa.net
adblockスレで暴れてたガイジ思い出したわ
糞みたいなサイト作って勝手にビットコイン掘らせる事をサイト利用の対価とか言ってアドブロ否定し続けてたガイジ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:50.766 ID:DKgq9oTDa.net
>>26
ガイジさん…w

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:56:27.441 ID:Kd/Rtg320.net
>>27
アドブロックが普及したのは違法サイトならともかく
普通のサイトすら広告の出し方が悪質になった結果だろうな
または企業側の誇大広告や詐欺広告もな

陰湿なんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:58:47.616 ID:I+8KzW8Dp.net
利用者に黙って強制採掘はアカンが
利用条件として明かした上で強制採掘なら正当な対価やろ
利用しておいて要求は無視してしまったらネットリテラシーなさすぎるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:00:58.424 ID:DKgq9oTDa.net
>>30
自演ガイジきっしょいンゴねぇw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:11:55.990 ID:/wLs2lzhM.net
>>6
ロリとか幼女とか無視されるよな
俺はただ二次のエロ漫画を探したいだけなのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:21:58.939 ID:DKgq9oTDa.net
底辺末尾pの自演ガイジが発狂するだけのスレだったなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:28:39.049 ID:7God53+Vp.net
供給者が付け上がるのは消費者でどうにか出来るけど逆は無理だからな
ユーザーフレンドリーを続けるのは限界がある
じゃなきゃ消費者に食い潰される

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:32:12.072 ID:DKgq9oTDa.net
>>34
キモオタ障害者ニートさん…w

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200