2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイタミナでバナナフィッシュ♂とかいうホモアニメやってるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:38:01.032 ID:V1Tq0iSt0.net
おもしろい?
原作読んだことない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:39:28.785 ID:uqUZqgoBa.net
アッー!ポロン 以来のホモアニメか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:39:55.441 ID:L87ANB1+d.net
もう始まってるのか
帰ったらみるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:40:06.831 ID:TnW6ldVQ0.net
少女漫画原作なんだが?
それ別のじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:40:23.589 ID:Fjtn61rB0.net
バナナ=ホモ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:40:42.263 ID:JKcoOfa5d.net
あのバナナフィッシュならアクションミステリーだろ
別にホモアニメじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:41:26.964 ID:cIN5dLQk0.net
40オーバーくらいのオタクが好きなやつだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:42:40.841 ID:V1Tq0iSt0.net
>>6
AKIRA♂みたいなもんか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:43:17.122 ID:T8yD0Fos0.net
変態のバナナなんか食べるもんですか!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:44:49.458 ID:Nk/ddtCm0.net
バナナフィッシュは知らんけど同じ作者の海街diaryは面白かった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:46:47.957 ID:AT1t3z320.net
アニメでBL色が強くなるかもしれないけど、マフィアやらドラッグやらが出てくるハードボイルドな友情物だよ
何度読み返しても同じところで泣いてしまう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:49:03.218 ID:9ecaoJsX0.net
バナナ=男根と言う比喩か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:24.323 ID:AT1t3z320.net
サリンジャーの小説が由来

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:50.764 ID:MaVMAVDR0.net
バナナフィッシュはドラッグの名前な

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:53:28.939 ID:JKcoOfa5d.net
>>8
全然違うけど大体同時期に連載してた漫画なんで絵柄は似てるかも知れない

敢えて今の作品で例えたら闇金ウシジマくん♂辺りが近いか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:56:00.778 ID:AT1t3z320.net
伊部さんの「あんなにいい子なのにな…」って涙のシーンが好き
あとショーターは何もかもが好きすぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:03:16.112 ID:JKcoOfa5d.net
ゴルツィネも大概の変態な上ハゲだがアッシュへの愛だけは本物だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:05:35.328 ID:V1Tq0iSt0.net
>>15
91daysやギャングスタみたいな感じ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:06:27.552 ID:AT1t3z320.net
>>17
ラストが感慨深い
あれでこそパパディノ様

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:10:55.207 ID:bCefcpnfr.net
アナザーストーリーが泣ける

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:12:58.252 ID:AT1t3z320.net
>>20
光の庭好きだ
フライボーイはもっと好きだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:15:35.570 ID:bCefcpnfr.net
>>21
同じ名前の人を知ってるよ
で号泣

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:16:33.521 ID:JKcoOfa5d.net
>>18
ごめんその2作品見てないが、似てる感じかもしれない

李月龍も性格最悪だが好き

ところでオーサーがアッシュを恨んだ理由って何だったんだろ?
オーサーがゴルツィネの事好きだったとかかね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:29:42.236 ID:bCefcpnfr.net
>>23
オーサーとアッシュでボス争いしててパパの仕事かなんかミスしたんじゃなかったっけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:38:45.990 ID:JKcoOfa5d.net
>>24
あれそういう事だったんか…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:52:58.144 ID:3q2PT1Pda.net
オーサーはアッシュの圧倒的なカリスマ性に憧れていた
同時にその器のない自分に苛立ってアッシュを妬んで憎んだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:06:37.574 ID:JKcoOfa5d.net
>>26
オーサーもまたアッシュに魅せられた人間の一人だったのか…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:14:38.175 ID:bCefcpnfr.net
アッシュがショーターをBANANAFISHから解放してあげた時の事もからんでなかった?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:35:48.873 ID:JKcoOfa5d.net
>>28
あれはショーター配下のチャイナマフィアじゃなかったっけ?
アッシュと英二を助ける形でショーターが死んだ事でショーターの部下と遺恨を残す事になった
それが遠因になって最後アッシュの死に繋がった

アッシュと英二を陥れたのはゴルツィネに命令されたオーサーだったような

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:38:52.891 ID:bCefcpnfr.net
>>29
シンもそうなんだけど
「虫けらみたいにころしやがった あの日本人以外は人間だと思ってねー」
みたいなセリフ言ってたのオーサーじゃなかったっけ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:03:54.977 ID:JKcoOfa5d.net
>>30
あれ言ったのは名前忘れちゃったけど元ショーターの部下のチャイナマフィアだったよ確か

チャイナマフィアがゴルツィネ、李月龍派とアッシュ、ショーター派に分裂して抗争した時に
李派のチャイナマフィアに英二が撃たれて怒り狂ったアッシュがそのマフィアを惨殺した
それが原因でアッシュはショーターの部下の一部に恨まれる羽目になった

(英二を撃った李派のマフィアと後にアッシュを撃ったマフィアは元兄弟分だった)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:22:39.076 ID:bCefcpnfr.net
>>31
あーそーだった!最後に読んだの10年以上前だからなー
時系列がおかしな事になってるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:40:51.040 ID:JKcoOfa5d.net
>>32
抗争起きる度に英二が拐われるのがお約束だから
時系列ごっちゃになるかもな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200