2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次キャラ最強→バカ『めだか(改善完コピ)』アホ『球磨川(全てを無かった事に)』ゴミ『安心院(能力数京)』俺『』

1 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 20:39:50.634 ID:WoefOl/p0.net
めだかボックスに限定するなら『蝶ヶ崎(不慮の事故)』とか
『志布志(至死吹)』や『生煮えちゃん(逆説)』だろ


●表にするとこんな感じ↓  

○最強・無敵=『効果能力者』("そう成ると決まっている能力"を発動できる者)  
○中級=『現代化学で扱えないもの』(魔法・超能力・重力・気・時・空間・ベクトル・磁力等)  
○初級=『パワー型・戦闘力型』(戦闘力など数値で力の限界が分かる者)  

とりあえず説明します。  
この世で一番強い戦闘ステータスとは、「最強の"攻撃力"」でも「最強の"防御力"」でも  
「最強の"速度"」でもありません。「最強の"効果"」が最強なんです。解りやすく言えば、  
ポケモンの「ナイドヘッド」「ソニックブーム」「りゅうのいかり」「まもる」「フェイント」 
これらは効果能力です。相手にLv分ダメージ、20固定ダメージ、40固定ダメージ、  
絶対防御、絶対防御を貫通、これらは"絶対"です。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:40:40.844 ID:Z51+A/Oga.net
おまえがきもい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:41:05.433 ID:4ftn8xO20.net
うるさいしね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:41:27.985 ID:LUUGcNZ20.net
ガイジ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:41:34.855 ID:7bJJ5TNd0.net
効果能力無効で格闘能力最強の言彦だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:43:19.492 ID:9JzUCvQTa.net
>>5
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:43:25.435 ID:uIst87de0.net
こいつまだこんなクソみたいなコピペで主張してたのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:43:29.727 ID:bHtd5j1RF.net
武丸が最強だよぅ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:44:06.978 ID:xn+g/ujC0.net
空間支配能力持ってない時点で虚無戦記の雑兵一匹にすら勝てないぞ

10 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 20:44:43.372 ID:WoefOl/p0.net
>>5
効果能力者無効っていう効果能力者じゃん
効果能力者の生煮えちゃんとキンキンやってたけどな

11 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 20:45:11.822 ID:WoefOl/p0.net
>>9
『だからこそ』勝てるから大丈夫

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:46:04.701 ID:vG/N55jsd.net
俺の中では波旬が最強

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:46:08.470 ID:7bJJ5TNd0.net
>>10
別に俺は効果能力弱いって言ったわけじゃねーよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:46:21.368 ID:xn+g/ujC0.net
>>11
どうやって勝つのか具体的に言えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:46:50.433 ID:7jDuEB7pa.net
>>10
違うぞ
能力じゃなく文字通り次元が違う
言葉遊びの通りならめだかキャラである限りあいつには勝てない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:47:56.799 ID:I0wpMpVz0.net
唐澤貴洋が最強

17 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 20:48:32.778 ID:WoefOl/p0.net
>>14
『だからこそ』で勝つよ

>>15
あいつには勝てない『だからこそ』勝つ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:49:05.452 ID:I0wpMpVz0.net
唐澤貴洋(やさしい世界)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:19.489 ID:7jDuEB7pa.net
>>17
だからこそって言葉すらつかない
弱体化してたいい彦にすら効かなかったしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:42.991 ID:vG/N55jsd.net
ぶっちゃけ最強議論って不毛だよね
波旬風に言えば自分の好きな糞を投げあって自分の糞最強!って酔い誇ってるに過ぎない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:50:52.264 ID:I0wpMpVz0.net
こいつ知恵袋でめだかボックスファンとしてもダメだって叩かれてたナリよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:51:04.132 ID:xn+g/ujC0.net
>>17

能力の発動条件は?発動方法は?具体的な効果は?
言っておくがちゃんとした設定が漫画内で語られてないならそんな能力存在しないも同じだからな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:52:35.714 ID:CuFTgQi+a.net
1番強いのは作者定期

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:52:52.905 ID:7bJJ5TNd0.net
「能力の相性?馬鹿臭い。力を使う際の危険要素?阿呆か貴様ら。」
「質量の桁が違えば相性などに意味はなく、使用に危険を伴う力なぞは単なる使えぬ欠陥品だ。少し考えれば稚児であろうと分かることを、己の矮小さを正当化するためにみっともなく誤魔化しておる。」

これ好き

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:53:35.987 ID:vG/N55jsd.net
>>24
それ言ったやつが相性負けしてるからこそ好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:55:18.766 ID:7jDuEB7pa.net
だからこそ」の一言に特化したスタイル。ある事象を「だからこそ」という逆説によって逆転し 起こる確率の低い出来事を高確率で起こすことが出来る。
例として挙げるならば、「相手が強い『だからこそ』勝てる」「強固で巨大な物体『だからこそ』斬れる」「絶対に勝てない状況『だからこそ』勝つことが出来る」等。
基本的に圧倒的な何かに立ち向かうときに強いスタイルであると言えよう。
しかし、あくまで起こる可能性の限りなく低い事象を高確率で起こるように変更できるだけで、不可能を可能にできる訳ではない。

0は0だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:55:28.607 ID:I0wpMpVz0.net
唐澤がMMDの横尊師状態で座禅飛行してイエローストーンにファットマン叩き込めば
アメリカ軍が国ごと消滅する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:57:07.478 ID:C3itrJHM0.net
安心院さんとめだかちゃんなら逆説以外持ってるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:57:24.596 ID:SxhUiCxo0.net
少なくともめだかはスカーデッドもエンカウンターも使えるわけですがそれは
あと至死吹じゃなくて至死武器ね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:57:47.549 ID:Q8zArV0id.net
そもそもスタイルはコミュニケーションありきだから言彦が逆上したらそれだけでスタイルは効かなくなってたしな
博士はそれで死んでた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:57:59.687 ID:I0wpMpVz0.net
まだワンピースのエネルの方が説得力ある

32 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 20:58:36.150 ID:WoefOl/p0.net
>>17
『だからこそ』接戦できたんだよ

>>22
アメコミとかに大井よね
無駄に長い意味不明な能力説明の奴

万物の頂点に君臨して絶対的な力の元で電子や原子や空間すら
みたいに謎の長文能力説明

日本の効果能力者は違う『切る』『弾く』『防ぐ』
この短い単語に最強無敵の全てが含まれてる

これが日本のキャラの最強無敵故

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 20:59:27.071 ID:iLiTUe920.net
ID:WoefOl/p0

NGと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:00:27.800 ID:I0wpMpVz0.net
艦これ民からもミリオタからもめだかボックスファンからも嫌われ
四面楚歌になることが>>1の能力

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:00:30.626 ID:7jDuEB7pa.net
>>32
ただ比べたがってる奴らの中だけの話だぞ
無敵っていや無敵だ

36 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 21:00:36.577 ID:WoefOl/p0.net
>>30
無機物の戦艦を真っ二つにしてるから大丈夫

>>31
あぁ『滑る』って効果能力者のアルビダに
エネルの雷を当てる術はないって話な

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:01:24.591 ID:7jDuEB7pa.net
諦めてんじゃねえか笑う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:01:50.373 ID:2LAsne+I0.net
表…?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:02:09.703 ID:C3itrJHM0.net
>>36
真っ二つにしたのは周囲の認識があったからだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:03:12.193 ID:uZEDVzNKa.net
レス読んでねえけどアギトは無限に進化するからお前の挙げたキャラにかつよか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:03:38.113 ID:C3itrJHM0.net
けどアギトくそ雑魚じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:04:29.933 ID:uZEDVzNKa.net
確かに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:05:53.663 ID:LLWcuWtN0.net
>>1が挙げてる全員作中で負けてる時点で雑魚じゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:05:57.042 ID:2LAsne+I0.net
エグゼイドが成分抜き取ったら能力使えなくなるから勝ちな

45 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 21:07:11.044 ID:WoefOl/p0.net
『だからこそ』能力抜かれないけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:08:08.390 ID:pHmIaZA20.net
だからこそごと抜き取られるでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:08:54.686 ID:Q8zArV0id.net
>>36
あれは善吉達にスタイルを使った結果の威力
というかスタイルの無効化については作中で明言されてただろ
話を聞かない奴にはあまり通じないんだって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:10:26.548 ID:HAjeg0nca.net
そもそもエグゼイドは成分抜かれた側だろ!

49 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 21:12:22.880 ID:WoefOl/p0.net
>>46
『だからこそ』抜き取られないだろ

>>47
話の通じない戦艦を真っ二つにしてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:15:05.813 ID:R+Umztb90.net
でも非公式でしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:15:23.788 ID:uZEDVzNKa.net
だからこその発動条件が分からないけどGERならだからこその結果に辿り着かないからだからこそは発動できないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:16:50.675 ID:7jDuEB7pa.net
〜言葉使い(スタイルつかい/スタイリスト)〜
近年(本編より三年前)鶴喰梟により開発された「言葉」を操り周囲に超常現象を引き起こす新機軸の戦闘技術。
異常や過負荷等のスキルが通じない獅子目言彦を倒すべく作られた。
言葉(コミュニケーション)から相手に共振共鳴共感し効果を及ぼす。
なので言葉が通じない(共鳴しない)存在にはおよそ効果がない。製作者の梟博士が怒りの感情を理解していなかったことが原因だとか。
(怒っている、言葉が通じない赤ちゃんだとそれ以上効果は現れない、話を聞かない乱神モードなら無効化できる、耳を塞いで無効化出来るかは不明)。
また共感の技術である為、基礎になると相手の気持ちを理解し先読み、機先を制する完璧なカウンターが出来るようになる。
条件は不明だが無機物にも作用するタイプのスタイルがある。
前述の「異常性」や「過負荷」等の人格や生まれに直結してくる能力と違い、どんな人間でも中途からでも習得可能。
そのことから、「人為的に天才を作り上げる」という元祖フラスコ計画の目標を達成しているともいえる。
あくまで武器、戦闘スタイルとして運用され、文字・言葉を操る点から幅広い攻撃が可能である。
開発されて数年しか経っていないため、数が少ない。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:18:42.984 ID:uZEDVzNKa.net
穴だらけのクソ能力じゃん
カービィでも勝てる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:18:49.651 ID:7jDuEB7pa.net
>>1に効くスタイルを募集してます

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:20:37.563 ID:C3itrJHM0.net
『聞く耳持たず』

56 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 21:28:43.370 ID:WoefOl/p0.net
絶対に勝てない『だからこそ』勝てるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:29:32.599 ID:7jDuEB7pa.net
>>56
0は0だから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:32:06.277 ID:ksG3YjdG0.net
>>56
その「絶対に勝てない」が効果能力だったとしてもか?おい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:34:41.431 ID:n7CelTnX0.net
まぁ>>1の上げる能力にも勝てる能力はあるけどね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:34:50.378 ID:r4sv75Qga.net
>>56
だからこそにはたどり着けない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:36:46.565 ID:P0KXTAZC0.net
めだかボックスの能力は効力が絶対じゃないから考えるだけ無駄なんだよなあ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:40:12.494 ID:b8mSAG8xd.net
最強議論においてはデカさこそ正義みたいなとこあるよな
とりあえず>>1で挙げたやつでゲッペラーどうやって倒すか言ってみな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:40:33.656 ID:KKmoeHcvx.net
ラッキーマン厨が湧かないとは珍しいな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:42:59.876 ID:KKmoeHcvx.net
個人的にはドラえもんのチアガール手袋かカチカチカメラが
勝利能力として最高かと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:45:31.771 ID:BtwBRe8oM.net
オールフィクションが言彦に通用しないとは明言されてない
安心院が通用しなかったことを勝手に次元が上だと決めつけただけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 21:55:59.130 ID:P6zOCqDX0.net
>>1が気持ち悪いことだけが理解できる

67 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 21:59:00.474 ID:WoefOl/p0.net
>>58
『だからこそ』勝てるだろうな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:06:48.559 ID:bti1Mzu0a.net
概念系同士の戦いって結局のところどちらの主張が世界に受け入れられるかで全てが決まる不条理な争いだと思うの
『だからこそ』と『だからこそ』が戦うところを想像してみれば分かるだろうけど、
互いの結果をひっくり返し合うから、双方の主張を認めてたら永遠に決着がつかない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:07:46.083 ID:7jDuEB7pa.net
>>68
能力ぶつかって拮抗して能力なしのバトル

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:10:19.444 ID:ksG3YjdG0.net
>>67
じゃあ絶対に勝てないってのは嘘になるじゃねーか
なんで逆説能力が優先されんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:13:04.518 ID:bti1Mzu0a.net
>>69
こういう能力者同士のバトルの面倒なところは互いの信者が引き分けを認めないところよ
彼らの頭の中の世界ではソイツが最強ってことが決定されていて覆せないから
作中の能力描写やキャラの戦績がどうであろうと、似たような記述の能力なら引き分けると考えるべきだと思うんだけどな

72 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 22:25:50.059 ID:WoefOl/p0.net
ワンパンマンも『マジシリーズ』とか戦闘力型への弱体化だしな
作者は頭悪いのかと思わざるを得ない

何で『ワンパン』という最強無敵の効果能力者なのに
悟空みたいな昭和の雑魚戦闘力型キャラに降格する

作者はサイタマ嫌いなのか
意味が分からない絶対に辞めて欲しい

俺が作者の担当編集なら殴ってでもやめさせる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:27:56.267 ID:NjxKWwQ10.net
なんか核兵器使える二次キャラとかいないの
いたらそいつ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:28:18.481 ID:7jDuEB7pa.net
>>73
甘粕正彦

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:30:05.697 ID:b8mSAG8xd.net
>>72
サイタマが効果能力者って描写はどこでされてるの?
単行本全部あるから言えば探して来てやるぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:31:02.046 ID:A8HuK0kx0.net
>>73
バスタードは一撃が核兵器クラスの攻撃で殴りあってる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:34:06.504 ID:NjxKWwQ10.net
>>76
お前核兵器つってもデカい爆弾規模から小さな国1つなら吹き飛ばせそうなもんまであるんだぜ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:34:54.421 ID:7bJJ5TNd0.net
核爆弾なんてスケールが小さい
太陽くらいは簡単に破壊してくれないと

79 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 22:34:55.895 ID:WoefOl/p0.net
>>75
『ワンパンチ』これに最強無敵の全てが込められてる

アメコミだったら99999兆tのパンチを9999兆tの重さで
999999km/hの速度で殴り原子や電子を破壊する

みたいに無駄に長い意味不明な能力だったろうな
日本人はそんなレベル平成でとっくに超えてる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:36:35.573 ID:aRpmITt/0.net
>>77
大陸を地殻ごと消滅させる攻撃をブラックホールで相殺したりしてるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:37:39.365 ID:NjxKWwQ10.net
>>80
核兵器って規模じゃ無くてワロタ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:39:06.331 ID:aRpmITt/0.net
人間サイズに限定すれば銃夢の連中も結構上位に入りそう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:41:32.257 ID:A8HuK0kx0.net
>>77
名前がつく様な技は国一つどころじゃない
ただ相手の防御力と復元力が異常に高いので結果的に拮抗してるという設定らしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:43:05.757 ID:aRpmITt/0.net
>>83
しかも早すぎて見えないとかじゃなくて
戦いが高次元すぎるので人間には何が起きているのか知覚すらできないっていうわけの分からなさ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:44:56.897 ID:b8mSAG8xd.net
>>79
ワンパンチって効果じゃなくてただのパンチだぞ?
こういう勝手な解釈するやつがいるからこの手のスレは荒れるんだよなぁ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:45:51.142 ID:aRpmITt/0.net
>>85
ラッキーマンと一緒の扱いでいいだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:48:25.547 ID:A8HuK0kx0.net
>>84
あれ説明されても良くわかんないレベルだったよね
相手の防壁を壊すのと自分の防壁を修復するのを超高速で同時に行いながら戦ってるとか言ってたけどやり過ぎだろって思った

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:49:52.910 ID:dcDmyQxyr.net
今更めだボかよ。

不知火半袖ちゃんと人吉の和姦もしくは逆レのエロ同人無いっすかね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:51:39.791 ID:a1WLglh00.net
こいつスレまで立てるのかよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:52:36.448 ID:WOJWmEaop.net
めだかボックスなあ・・・。

最強らしい言彦すらショボい奴だったな
こんなもんをラスボスにしたもんだから強さがインフレした漫画というより超デフレした漫画という印象だ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:55:17.462 ID:WOJWmEaop.net
>>73
核兵器なんぞ原作版ゲゲゲの鬼太郎に出てくる八百八狸の操る要石にも効かんわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 22:59:04.012 ID:Q8zArV0id.net
>>90
まぁあれ規模じゃなくて役割で強さが決まるところあるからな
安心院がスペック的にはぶっちぎってたけど主人公のめだかには勝てないらしいし
言彦は主人公ポジを叩き潰せる役割を貰えたから強かった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:00:22.887 ID:7jDuEB7pa.net
>>92
本来の役割は主人公オブ主人公だけどな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:02:49.746 ID:nkZimC810.net
不慮の事故って怪我したことない相手には使えないだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:04:44.813 ID:aRpmITt/0.net
>>94
不慮の事故は自分の怪我をまわりに押し付けるやつだぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:04:48.604 ID:7jDuEB7pa.net
>>94
それ致死武器スカーデッド
不慮の事故エンカウンターは
受けた痛みを他人に押し付ける過不可
精神的、肉体的どちらも可能

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:05:29.604 ID:Q8zArV0id.net
>>93
ドラクエのロトのイメージ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:07:54.054 ID:eOXVrh7Y0.net
ガイジ(ガイジ!)

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:08:05.036 ID:7jDuEB7pa.net
>>97
ポケモンの金銀におけるレッドってイメージ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:08:16.396 ID:WOJWmEaop.net
>>92
いや〜、にしても安心院が輪ゴムでやられるのは酷すぎ
言彦ってスキルに対して絶対無敵なのかと思いきやそうでもないみたいだし
ナレーションだと 安心院は予知を使えば最悪の結末を回避出来たが小説の結末を先に読む様なマネはしないから負ける事になる みたいな事を言われてたが
逆を言えば予知のスキルが通じる事になる
つか、力まなければ相手の攻撃を破壊出来ないみたいだし常に力んでる訳でもないしな
不意打ちで即死させたら勝てる事になってしまう

主人公だから強いとかいうよりも、この漫画は単に設定が穴だらけにしか見えない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:09:22.845 ID:aRpmITt/0.net
>>100
設定なんて作者のダジャレを披露するための前振りでしかないし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:10:13.663 ID:ICRih/US0.net
そうだ、分かっておるだろう。これが我だ。波旬(われ)に特殊な能力など必要ない。
時を止める?修羅を率いる?万象、宇宙の星を操り、永劫の回帰を繰り返す?
なんだそれは?なんなのだ?なぜそんなに小賢しい?
弱いから、つまらぬから、物珍しげな設定をひねり出して、頭が良いとでも思わせたいのか?」
せせこましい、狡すからい。理屈臭く概念概念、意味や現象がどうだのと、呆れて我は物も言えぬわ。それで貴様ら、卵を立てたような気にでもなっておるのか。
能力の相性?馬鹿臭い。力を使う際の危険要素?阿呆か貴様ら。
質量の桁が違えば相性などに意味はなく、使用に危険を伴う力なぞは単なる使えぬ欠陥品だ。少し考えれば稚児であろうと分かることを、己の矮小さを正当化するためにみっともなく誤魔化しておる。
やりよう次第で、弱者であっても強者を斃せるとでも言うように。そのほうが、さも高尚な戦であるかのように演出して悦に入る。
嘆かわしい。くだらない。なんと女々しい。男の王道とは程遠い。
絶望が足りぬ。怒りが足りぬ。強さにかける想いが純粋に雑魚よ。貴様らのごとき、小理屈をこねる輩が横溢するようになって以来、圧倒的というものがとんと見当たらなくなってしまった
ゆえに波旬(われ)が生まれ、太極(てん)を握った。徹頭徹尾最強無敵。誰であろうと滅尽滅相――
力、ただ力!この不愉快な塵めらを跡形残らず消し飛ばす力が欲しい。波旬(われ)の宇宙(カラダ)は波旬(われ)だけのものであろうがよ!
ゆえに特殊な理など何も要らん。必要ないのだ白けるわ!
これをつまらんと思うなら、それはそやつがつまらんのだ。能無しどもが、熊を素手で撲殺する程度の膂力もない分際で、際物めいた一芸さえあれば山をも崩せると迷妄に耽りおる
救い難い無知蒙昧。恥を知らぬ滓の群れども。要らぬ要らぬ、実に目障り!汚らわしいのだ我に触れるな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:11:54.081 ID:7jDuEB7pa.net
>>100
もしかして>>1
まぁいいけど言彦はイメージ的には3.5次元くらいの人間だから攻撃に関してもそうだけど防御も鉄壁だぞ
めだかボックスのキャラクターはある程度そういう風に行動することを義務付けられてるからな
強キャラの嗜みである相手に先制攻撃を譲るとか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:12:49.938 ID:WOJWmEaop.net
>>1が推す逆説のスタイルって言葉が通じず意思の疎通が不可能の奴に通じないなら
生煮に勝てる奴っていっぱい居そうなのに何でこんなキャラを最強だと思えるんだ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:13:27.191 ID:ODCGAaBz0.net
未だにディアスポラの最強っぷりが意味不明すぎて笑える

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:13:43.352 ID:aRpmITt/0.net
>>104
言葉が通じない『だからこそ』勝てる

みたいになんでもこじつけられるからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:14:17.295 ID:7jDuEB7pa.net
>>104
>>1がめだかボックスは知らないからだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:14:49.555 ID:7bJJ5TNd0.net
>>106
それは無理
そもそもだからこそが発動できない状況になる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:14:50.386 ID:aRpmITt/0.net
作品から飛び出して作者や編集長をぶっ倒すスーパーマンはどう?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:15:11.651 ID:b2lPzAgq0.net
てか地球壊されたらみんな死ぬじゃん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:15:38.227 ID:aRpmITt/0.net
>>108
発動できない『だからこそ』発動する

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:16:33.644 ID:WOJWmEaop.net
>>103
>>1じゃないよ。めだかボックスのキャラがなんつーか全体的に強く見えないってだけ

ぶっちゃけ言彦自身が無敵でも次世代の言彦になる予定の不知火を潰せば言彦は寿命で死ぬじゃんとか言っては駄目なんかね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:17:24.849 ID:+ckLdeJ6M.net
>>63
これ系の議論では最強すぎるしな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:17:43.546 ID:b2lPzAgq0.net
>>112
いいひこ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:18:18.090 ID:WOJWmEaop.net
>>111
だったら逆説も使える梟博士は怒りモードの言彦にやられなかったんじゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:19:57.442 ID:7jDuEB7pa.net
>>112
本編の言彦は影に過ぎないからね
本来の言彦はもっと強い

>>115
まぁ0はひっくり返しても0だから使えないんだけどな
本当は

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:20:03.010 ID:aRpmITt/0.net
>>115
逆説を使えるからやられないはず『だからこそ』やられた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:21:26.904 ID:Aczc/i+vH.net
>>111
0.00...1なら1に出来るけど完全な0は1には出来ない
発動「できない」の時点で0なんで無理

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:22:04.420 ID:7bJJ5TNd0.net
そもそも発動できない事象に発動前提の論理当てはめてる時点で話にならん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:22:12.220 ID:aRpmITt/0.net
>>118
そんな設定あったっけ?
何話に書いてある?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:22:26.639 ID:1z1/c/CQ0.net
なんかコピペになりそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:24:17.444 ID:WOJWmEaop.net
>>117
それ、どんな奴を相手にしても負ける可能性があるやん

やれないはず だからこそ やられる なら
絶対に負けない筈の虫けら一匹に負けるなんて事もあるのかよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:25:30.823 ID:7jDuEB7pa.net
>>120
ファンブックだけど知らない?
めだかボックスwikiにも載ってることなんだけど…

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:25:31.186 ID:aRpmITt/0.net
>>122
作者の都合でどうとでもこじつけられる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:28:46.220 ID:aRpmITt/0.net
>>123
ファンブックは読んでないわ
でも完全に0なのか0ではないのかだって作者のさじ加減だから
やっぱりいくらでもこじつけ可能だろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:29:54.340 ID:WOJWmEaop.net
>>116
だから、言彦本人がいくら強くても寿命のある人間なんだから
言彦になる不知火をどうにかしたら言彦はいつか死ぬ筈よ。もって100年くらいかな?

安心院が言彦に負けたのは馬鹿正直に言彦本人に戦いを挑み続けたからじゃねーの
つか、安心院が自分を沢山増やすとかして一斉に攻めたら消耗戦で言彦は先に死ぬんじゃ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:30:52.720 ID:b2lPzAgq0.net
>>126
不知火をどうにかしようとしたら殺される

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:32:02.267 ID:Aczc/i+vH.net
「絶対に勝つ」って能力を無効にする(因果律操作)ところからが最強スレのスタートラインだから
「絶対」という文字を返せない時点でこじつけようがない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:32:05.112 ID:7jDuEB7pa.net
>>125
さじ加減って話をするなら生煮は能力は使わないってことになりかねんがね
結局西尾がめんどくさいだけだよ絶対にって付いてたら実は無理って言ってたぞ
球磨川の地球すらなかったことにできるってハッタリと同じよ

逆説使いは確率を逆転させるくらいの能力で0は逆転しようがない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:32:10.385 ID:cJPuDHued.net
バカ「かめはめ波ーwwwwww」

131 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:33:52.715 ID:iMp+q1Iz0.net
>>104
>>106
>>107
何度も言うけど無機物の戦艦を真っ二つにしてるので

>>109
『だからこそ』勝てるぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:34:23.607 ID:WOJWmEaop.net
>>124
作者の都合でどうとでもこじつけられる とか言い出したら強さ議論が成り立たないじゃん
何が何でも作者がこじつけて逆説使いを勝たせる保証なんて無いんだし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:35:02.637 ID:7jDuEB7pa.net
>>131
なんども言うけど無機物に通用するスタイルもあるし
スタイルってのは他人を巻き込んで周辺の認識を歪める力でもある

いいから半年ROMれよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:35:50.062 ID:7jDuEB7pa.net
>>132
実際原作ではほぼ使わなかったし
使ったやつも言彦には勝てなかった

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:37:54.355 ID:7bJJ5TNd0.net
結局は怒った相手に逆説は発動できないという事実だけがいわば作者のさじ加減だからな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:38:42.911 ID:7jDuEB7pa.net
結局さじ加減の結果でいうと上手く使えないから投げた設定である

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:40:13.179 ID:aRpmITt/0.net
>>132
ラッキーマンとめだかボックスとワンパンマンは強さ議論の対象外でいいだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:40:59.459 ID:7jDuEB7pa.net
>>137
ってーかそんな中の下あげてどうなるの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:41:12.484 ID:WOJWmEaop.net
>>127
なんで?

そもそも言彦って保存したがりの不知火が 「コイツを保存しよう」 と思ったからこそ代々受け継がれた訳であって
言彦自身はそんな一族がいた事なんて知らない時期もあった訳だよね?

安心院が仮にタイムスリップのスキルを持ってたとしたら
言彦を保存しようと思いつく前の不知火一族の所に行って、どうにかしたらいいのではないかな
それこそスキルで 言彦を保存しようなんて考えない様にするとか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:42:23.050 ID:ksG3YjdG0.net
>>131
逆説が他の効果能力よりも優先される理由を早く答えろよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:42:24.404 ID:6fQsdLIHd.net
話はクソだけど名前に九州の地名が使われてるのは好き

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:42:25.031 ID:b2lPzAgq0.net
>>139
お、おう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:42:42.703 ID:ALYGeYQZ0.net
作者の裁量次第でどうにでもなる能力はクソだな

144 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:43:18.683 ID:iMp+q1Iz0.net
>>140
『だからこそ』だから

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:43:48.791 ID:7jDuEB7pa.net
>>139
まぁそうしないキャラだとしか言えねえな
そういう漫画だから

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:44:50.324 ID:aRpmITt/0.net
作者が「このキャラ勝たせたい」って思えば『だからこそ』勝てる
作者が「このキャラ死なせたい」って思えば『だからこそ』死ぬ

設定とか能力とかじゃなくて
完全に作者に都合のいいツールでしかないんだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:44:57.962 ID:A8HuK0kx0.net
>>140
もうこの人はわからずに主張してるだけだから無視しとこうよ
作中ですら使い手が不発で死んでる能力が他作の最強に勝てるわけないんだから

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:45:47.101 ID:WOJWmEaop.net
>>145
そういう漫画だから・・・か。反論の余地が無いな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:45:57.110 ID:XHVh0D3v0.net
気持ち悪い人ですね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:46:21.079 ID:YMsCmagXd.net
>>143
バトル物なんてだいたいそんなもんだけどな
ラスボス戦で急に時止め習得する主人公とか

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:46:39.225 ID:ksG3YjdG0.net
>>144
だからそれだと「それも含めて絶対負けない」と返せちゃうの
だからこその一点張りじゃ一向に話が進まないんだわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:46:50.664 ID:ALYGeYQZ0.net
>>148
作者が整合性取る気ゼロだからなあ
こういう話をすること自体が野暮だわ

153 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:47:33.311 ID:iMp+q1Iz0.net
そうか
『だからこそ』絶対に負けない敵に勝てると思う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:47:38.423 ID:7jDuEB7pa.net
>>150
めだかボックスはメタ漫画だからそういうのは得意分野だな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:47:48.522 ID:GbND34NO0.net
どうせボーボボが勝つ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:48:30.423 ID:nQy3/jIsd.net
そもそも別漫画のキャラと戦わせるのに何故自分側の設定が適用されると思ったのか
めだかなんてDB世界線なら戦闘力不足で能力無効化されてあぼんだぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:49:36.179 ID:ALYGeYQZ0.net
https://i.imgur.com/RsKPDRf.png
とりあえず、逆説でこいつに勝てる・倒せるとは思えないな
まず「勝つ」「倒す」の定義から始める必要がある

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:50:32.157 ID:IOCK8o4Z0.net
で、そのめだかボックスのキャラは波旬に勝てるの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:51:32.816 ID:WOJWmEaop.net
>>152
>作者が整合性取る気ゼロ

そう!それ!!
途中から作者が完全に色々とぶん投げてたよね
とにかく雑。色々と雑!

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:51:41.782 ID:aRpmITt/0.net
>>157
誰?

161 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:52:28.666 ID:iMp+q1Iz0.net
>>156
戦闘力(笑)

>>158
勝てないくらい強いんでしょ?
『だからこそ』勝てるぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:52:52.462 ID:5hPNqoNq0.net
マジレスするとサクラテツ対話篇の漫画神ハイデガー

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:53:12.723 ID:7jDuEB7pa.net
>>159
選挙で終わりって言ってただろ?
そういうことだ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:53:25.140 ID:ALYGeYQZ0.net
>>160
ウォッチメンのDR.マンハッタン
能力的は「あらゆる原子を思いのまま操る」「色々あって精神が人間のそれじゃなくなってる」

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:54:08.337 ID:7jDuEB7pa.net
>>161
あ、すまん
あいついつもキレてるから通用しねえわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:54:51.229 ID:ALYGeYQZ0.net
>>159
作中の矛盾を「ギャグマンガだから仕方ない」ですましてた記憶がある

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:55:10.689 ID:ksG3YjdG0.net
>>153
勝てないよ
絶対負けないから

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:55:12.489 ID:wu+Rfm/Y0.net
>>161
波旬はいつも激昂してるし人の話聞いてねえというか自閉症だからスタイルは効かねえな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:55:38.335 ID:7bJJ5TNd0.net
>>158
さあ
座だと力の差が大きすぎると無効化されるシステムでめだかもそれを採用してラスボスがいろいろ無効化してるけど
力の差が大きすぎても有効な能力がラスボスのメタとして出てきてある程度有効な描写があるから
波旬にも効くのかもしれない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:57:27.291 ID:7bJJ5TNd0.net
だから逆説が効けば波旬にも勝てる可能性あるけど
波旬が他人を拒絶する性質があるから共振共感を原理とするスタイルは多分波旬には効かない

171 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:57:40.850 ID:iMp+q1Iz0.net
>>165
>>168
そうか
無機物の戦艦も切れたから安心してくれ

>>167
そういう絶対に勝てないとか大好物だよ
『だからこそ』の発動条件が整いすぎる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:57:53.691 ID:7jDuEB7pa.net
>>169
メタ的なこというとそもそも逢えないし
冷泉殿にすら勝てないと思うな

173 :自然気胸(170/49):2018/07/05(木) 23:58:21.947 ID:iMp+q1Iz0.net
>>170
そうか
無機物の戦艦を真っ二つにしてるから大丈夫

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:58:32.066 ID:WOJWmEaop.net
>>163
終わるべき時に終わらなかった漫画ってああなるんだな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:58:44.697 ID:ksG3YjdG0.net
>>171
だから逆も言えるよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:59:09.185 ID:7jDuEB7pa.net
>>173
でもスタイル使いの梟は真っ二つにされてるよ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/05(木) 23:59:42.475 ID:aoSwD4Cpr.net
Dies iraeパンテオンはこいつら全員で挑まなければいけない程の敵が出てくるらしいな
波旬以上の敵出てきそう、因みにナラカは神々を招集している立場だから敵じゃないっぽい
https://i.imgur.com/9rFr5CL.jpg
https://i.imgur.com/JmbyL8X.jpg
https://i.imgur.com/2fQgrO5.jpg

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:00:41.092 ID:q/VV7ezRa.net
>>177
まぁ阿片スパァしてたら余裕だろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:02:18.942 ID:ZIRdLhaZ0.net
まあ作中で能力無効化されてる時点でどうにでもなるわな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:02:53.136 ID:ya0BKhfB0.net
っつーかエロゲのキャラを全員が知ってる前提で語な
波旬って奴のスペックくらい書け

181 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:04:04.289 ID:OnjiRrq90.net
>>175
じゃあ唯一いいひことキンキン出来たみたいに
ずっとキンキンしてるんじゃないの

同じ効果能力者ならな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:04:34.156 ID:ya0BKhfB0.net
>>176
ロリコン異常者がこれ以上問題発言したらまずいって理由で死んだだけで
能力はあまり関係ないし

183 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:04:54.960 ID:OnjiRrq90.net
俺が立てたスレッドだから最後まで責任持つのが当然
『だからこそ』寝て良いかな



184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:05:38.759 ID:ZIRdLhaZ0.net
案の定言葉に詰まって逃げるか
というか、この>>1全く話聞いてないな……

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:06:11.608 ID:q/VV7ezRa.net
>>183
良いけど
お前が立てるごとにこのスレを首級としてあげるよ?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:06:58.254 ID:eSiWX3620.net
数こと呟くだけで宇宙が消えていく絶大なパワー
それで時間停止とか過去に戻る能力とか完全にではないけどある程度無効にしてる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:07:31.912 ID:ZIRdLhaZ0.net
実際に逆説使いがDR.マンハッタンに挑んだらどうなるのかは見てみたいな
誰が話を書くかでどうにでも転がりそうだが

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:07:41.269 ID:0evSGJkmp.net
>>184
この>>1にはスタイルが効かないだろうな
相手の話を聞かないもん。会話が通じてない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:07:43.209 ID:cdOFqynv0.net
>>180
うーん
簡単に説明すると
森羅万象唯我独尊天上天下

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:08:32.539 ID:ya0BKhfB0.net
>>189
ラッキーマンやワンパンマンと同類か

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:08:45.300 ID:q/VV7ezRa.net
>>186
無効化というか蝿がうるさいから払っただけの話だけどね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:09:40.062 ID:q/VV7ezRa.net
>>190
ラッキーマンとワンパンマンを十次元上にした感じかな?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:10:39.792 ID:ya0BKhfB0.net
>>192
ただ褒め称えてるだけで説明になってないぞ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:11:49.415 ID:LySpz+IHd.net
>>180
神になったから世界改変とか色々出来るけど波旬自体は『強い』としか説明されてない
強いから時止めとか確率操作とか超すごい物理攻撃とか効かないし、強いからどんな能力も封殺して勝てちゃうよってだけのキャラ

195 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:12:05.902 ID:OnjiRrq90.net
>>186
典型的な無駄に長い意味不明な能力だな

>>187
『だからこそ』勝つよ

ZZZZ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:12:53.490 ID:ya0BKhfB0.net
>>194
とにかく強いとにかく勝つってことか
ワンパンマンと一緒じゃん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:13:18.196 ID:jNCkmJr50.net
>>181
効果能力者同士でも優劣あるからそうとも限らないけどな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:13:29.293 ID:eSiWX3620.net
絶大なパワーは能力を無効、軽減するっていう世界のルールがめだかにも座にもあるから波旬や言彦は強いけど
そういうのがない舞台だと全知全能って能力が結局最強だと思う

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:13:40.496 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>195
「勝つ」とはどういう状態を指す?
彼をどうすれば「勝った」とみなせる?
まずは納得いくよう定義しないとな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:14:03.868 ID:0evSGJkmp.net
>>195
「だからこそ」がそんなに万能なら激昂した言彦に梟はあっさり負けません

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:14:47.052 ID:h2YZ3NIVr.net
>>180
無限の平行宇宙の現在過去未来を掌握して自らの総体としている全能神のメルクリウスを指一本で潰せる
唯我の渇望によって無限に強くなる
自分より弱い相手のあらゆる能力(世界改変でも概念破壊でも時間操作でも存在抹消能力でも何でも)無効化
波旬に殺された者は滅尽滅相の理によって二度と復活出来なくなる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:14:53.023 ID:ya0BKhfB0.net
>>200
『だからこそ』あっさり負ける

203 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:15:06.100 ID:OnjiRrq90.net
>>197
効果能力者が勝なら俺の説の証明になるからいい

>>198
『だからこそ』勝つけども

ZZZ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:15:07.429 ID:LySpz+IHd.net
>>196
せやな
相手の速さよりも速くなるとかいう効果能力に対しても波旬は強いからそれ以上に速くなっちゃうよ、みたいな
まぁ口を動かすだけで宇宙が数十個消えるとか規模がでかいだけ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:15:11.735 ID:0evSGJkmp.net
>>198
ぶっちゃけ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:15:46.492 ID:HC1W2RYu0.net
>>195
単純に強すぎて次元が違うから下位次元の能力なんて効かんよ
紙に描かれたキャラがどんだけ派手な能力持ってても3次元の人間を傷つけられないようなもん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:16:24.644 ID:0evSGJkmp.net
>>202
そういう事もあり得るなら逆説ってスタイルは強さ議論向きじゃないよね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:17:49.322 ID:eSiWX3620.net
逆説でだからこそで負けたんじゃなく怒った相手に効かなかったから負けた
それだけが作中の真実だよ

209 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:18:16.689 ID:OnjiRrq90.net
>>199
お好きに
何でも覆すだけ

>>200
だからこそ負けるのは逆説の紙一重
生煮えちゃん『人間駄目になるからまともに使う気がない』

だからこそ生煮えちゃんは逆説を使いこなしている

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:18:32.818 ID:0evSGJkmp.net
>>198
まあ、言彦と安心院の力関係って
めだかボックスという漫画じゃなければ安心院のほうが圧倒的に上の筈じゃねって思うのです

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:19:17.735 ID:q/VV7ezRa.net
>>210
だから安心院にキャラ付けして弱くしたんだよ

212 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:19:27.070 ID:OnjiRrq90.net
>>206
次元とか空間とかは『中級』だよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:19:45.517 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>209
その覆すとはどういう様をどういう様に変えることを指す?
また、何をもって「変える」と呼ぶ?

214 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:19:54.209 ID:OnjiRrq90.net
寝るか

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:20:08.368 ID:q/VV7ezRa.net
>>212
会話しろよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:20:15.571 ID:eSiWX3620.net
>>203
全知で逆説の攻略法を知って全能で自分をブチ切れさせて全能攻撃で勝ち
所詮は穴がある能力
それがなければ無効をだからこそで返すのを無効合戦に出来たかもしれない

217 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:20:55.741 ID:OnjiRrq90.net
>>213
自分で考えてよ
生煮えちゃんは覆すだけ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:21:02.851 ID:0evSGJkmp.net
>>208
つまりスタイル使いはアメコミのハルクに負けると

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:21:06.414 ID:/hGmeUGW0.net
>>177
これって話知らなくも楽しめる?興味のあるんだけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:21:45.704 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>218
あいつ物理無効を殴り倒すから、間違いなく無理だな

221 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:22:46.952 ID:OnjiRrq90.net
>>216
まぁ

『だからこそ』攻略法は探らせないし
『だからこそ』切れさせないけども

無機物の戦艦も切れたから

222 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:23:12.075 ID:OnjiRrq90.net
眠い

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:23:33.870 ID:jNCkmJr50.net
スレタイでdisられてんのは効果能力じゃないのかよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:24:38.451 ID:q/VV7ezRa.net
>>219
微妙…
一応パンテオンは座の中でもまだやってない話だけど

一天… Pantheon
二天…パラダイスロスト
四天…dies irae
六天…神咒神威神楽

こんな感じ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:25:50.146 ID:/hGmeUGW0.net
>>224
その説明だと全く理解出来ん…
とりあえず波旬の説明を見てやってみたい気持ちになったけど新規には難しそうだな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:26:16.232 ID:0evSGJkmp.net
>>221
全能さんが逆説に勝つには無機物の戦艦も切れる逆説でも自分には全く効かない様にしたらいいのさ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:27:13.110 ID:hDtfwiyod.net
ああ、そういや波旬の流出でいずれ波旬以外のもの全てが殺しあって滅ぶってのがあったな
作中で完成しなかったけど

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:28:07.546 ID:ya0BKhfB0.net
波旬とやらはゲッペラーに勝てるの?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:28:35.863 ID:HC1W2RYu0.net
>>225
波旬が出てくるのは神咒神威神楽だけどもしやるなら先にDies iraeやってからのほうが絶対いいよ
両方エロゲだけど全年齢のCS版がなんかで出てたはずだから

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:29:09.168 ID:q/VV7ezRa.net
>>225
神座っていうそこに座ったら世界を塗り替えられるものがあって
一天とかいうのは神座の1代目っていうことよ
とりあえず既存の話で七天まではいるんだがそれの上の話が Pantheon

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:29:42.042 ID:cdOFqynv0.net
>>227
実際波旬としては邪魔でしかないからな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:31:00.149 ID:ya0BKhfB0.net
>>230
説明が下手すぎる

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:31:11.858 ID:eSiWX3620.net
>>228
一撃で宇宙何個か破壊する規模だからパワーでは勝てない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:31:25.485 ID:/hGmeUGW0.net
>>229
>>230
興味湧いたし明日にでもやってみるわありがとう

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:32:07.218 ID:q/VV7ezRa.net
>>232
よく言われるからそんなに褒めんなよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:32:49.334 ID:h2YZ3NIVr.net
>無機物の戦艦も切れたから

一撃で戦艦を両断するくらいならdies iraeのベアトリスでも
Verfaulen segenのベアトリスvsベイとかsong to the witchのベアトリスvs米軍の艦隊とかでやってるぞ

トバルカインは雷速で動き山をも砕く膂力の持ち主って描かれてるし(蛍√学校戦のカインがマキナにワンパンで沈められた場面)

戒(創造)も呪槍の一撃で山をも砕くって描かれてる(Verfaulen segenの戒vs霧咲)

ベイ(創造)は爆撃に等しい破壊力の拳を繰り出すし(蛍√学校戦のベイvs蛍)
イカベイでは半径500mの範囲を薔薇の夜に取り込んでワルシャワの街一個壊滅させてる
数千発以上放たれる血の杭は形成位階からは因果に影響を与えてよっぽど幸運でないと一発も回避不可能とかいう効果能力あるし

波旬というか流出、太極勢と比較できるレベルじゃないでしょ>>1の推してるキャラは

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:33:45.730 ID:eSiWX3620.net
でも波旬もそんなに描写として強かったわけではない
作中ではひたすらデバフかけられて本当の全力は描写されなかったし
宇宙破壊できるって言っても宇宙一個しか出てこないしそれを破壊したわけでもないし

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:34:08.931 ID:6jN3hupRM.net
>>72みたいな強さの設定にこだわってる奴って漫画とか読んでて楽しいのかな

単純に「軽く殴ってあの威力だったら本気で殴ったらどうなるんだろう!?」っていう読者を楽しませるための展開だろ

だからマジ殴りは原作なら1P、村田版なら数ページ丸々使ってド派手に演出したんだよ

強さの設定だけほしいなら小さいコマに文字敷き詰めてろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:35:13.820 ID:q/VV7ezRa.net
PantheonはDiesであってDiesではないということです
発売されたパラダイスロストdiesirae神咒神威神楽の三作が繋がってて
そのシステムの名前が神座っていうことで神座万象シリーズなんてファンの間では言われてる

Pantheonはスーパー神座大戦ってことです

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:35:18.880 ID:ya0BKhfB0.net
>>233
ゲッペラーだって合体する準備としてゲットマシン3機が並んだだけでビッグバン並のエネルギーが発生して
合体したらエネルギーが爆発的に増殖して戦闘になると更に爆発的に増殖するからな
具体的な描写はないけどゲッタービームで宇宙幾つか破壊できてもおかしくない

しかもこれで成長過程の子供のような状態で成長速度が最大の武器

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:35:51.192 ID:vJin2XI/0.net
理屈を無視して自分の道理を通すのが波旬だけど作中では普通に倒されてんのよね

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:36:30.714 ID:cdOFqynv0.net
>>240
成長するっていうけどその成長速度は誰が決めるんでしょうねぇ…

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:36:46.393 ID:ya0BKhfB0.net
>>42
ゲッター線

244 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:37:12.877 ID:OnjiRrq90.net
明日平日だぞ寝ようよ…

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:37:39.459 ID:eSiWX3620.net
でも実際逆説は弱点があるってだけで弱点ないとしたら普通に>>1の言う通り字面だけなら最強格だと思うよ
力の差による無効化を無効にする効果付きだし
逆説通っても言彦倒せなかったあたり実際は大したことないかもしれんけど

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:37:44.000 ID:q/VV7ezRa.net
>>241
普通(その他の神格を削り取り唯一の弱点である主人公を嗾ける)ってなんですかね?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:37:46.181 ID:/hGmeUGW0.net
>>239
ちなみにアニメはどう?見ようと思うけど

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:38:13.710 ID:q/VV7ezRa.net
>>247
原作やれ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:38:23.118 ID:h2YZ3NIVr.net
>>228
ゲッペラーどころか時天空より強いと思うぞ波旬は
波旬より遥かに格下のメルクリウスでも暗黒天体創造って技使った余波で無限の平行宇宙を内包している神座が砕け散ってるから

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:39:04.503 ID:kuK5arJwM.net
うるさいしね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:40:29.211 ID:ya0BKhfB0.net
>>249
じゃあマジンガーZEROは?
「もうすでに勝った存在」だから負けが存在しない

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:42:36.590 ID:h2YZ3NIVr.net
>>237
波旬はあらゆる次元の宇宙規模、無限に存在する平行宇宙を掌握していると描かれてるぞ
あと数言呟いただけで数えきれんくらいの宇宙が消滅してたし

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:42:44.167 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>244
ところで、どうやってマンハッタンに勝つの?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:43:54.635 ID:q/VV7ezRa.net
>>251
マジンガーZのみが唯一最強のスーパーロボットとして勝利し続ける世界の神になったらしいが強いのか?
スーパーロボット以外には負けるじゃんこれ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:44:32.198 ID:ya0BKhfB0.net
>>252
マジンガーZEROも全部掌握してるぞ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:46:13.168 ID:ya0BKhfB0.net
>>254
負けは存在しない
これはマジンガーZEROが誕生した時点で決定事項になった
過去にも未来にも負けは存在しない

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:48:23.067 ID:q/VV7ezRa.net
>>256
実際神さまvs神さまだからどういう神さまかって話になるよね

マジンガーZのみが唯一最強のスーパーロボットとして勝利し続ける世界の神様と
自分以外全員殺すって神様だとどっちが強いんだろうね

258 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 00:49:05.391 ID:OnjiRrq90.net




259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:49:20.229 ID:eSiWX3620.net
じゃあマジンガーZEROの方が強いんじゃね?
波旬はパワーはすごいけど作中で負けた以上絶対無敵ではない
パワーで圧倒できるなら勝てるかもだけどパワーで互角だとしたら特殊能力も持ってる相手には勝てない

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:49:57.303 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>258
で、どうやって逆説でマンハッタンに勝つの?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:51:10.223 ID:vJin2XI/0.net
負けない vs 理屈無視 だとどっちが優先されるかだよな
最強議論的の行き着く果て

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:52:19.949 ID:cdOFqynv0.net
>>261
引き分け以上で波旬優勢って感じになるかな

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:53:08.453 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>261
さっき言った気もするが、作者の裁量次第だわな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 00:56:35.396 ID:h2YZ3NIVr.net
>>241
波旬が作中で負けたのは
波旬が自ら無限の平行宇宙規模の総軍捨てまくって求道神連合も協力して削りまくって
本来なら総軍の減少は波旬にとっては弱体化どころか強化を意味するものだが
体内にいる覇吐が相手の場合だと求道型の覇道神から並の(領域を奪い合う普通の)覇道神になるので総軍が空になった波旬は超弱体化してしまってた
だから負けた、覇吐一人で挑んでも普通に総軍差で潰されて勝ててない

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:01:21.848 ID:LsI3gEoMd.net
マジンガーZEROが波旬に中の人的な存在を運命操作でぶつけて勝つ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:02:16.754 ID:h2YZ3NIVr.net
>>251
分からん
マジンガーゼロは無限の平行宇宙を指一本で消せて更に無限に強くなったり出来るの?
出来るなら互角なんじゃね
>>255
波旬と同規模の掌握なら波旬より遥か格下のメルクリウスもやってる
波旬の場合は寧ろ掌握してない状態の方がずっと強い

267 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 01:04:32.241 ID:OnjiRrq90.net
>>267
『だからこそ』だって言ってる
寝ろ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:05:54.656 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>267
自己安価はいいからさ、どうやって逆説でマンハッタンに勝つのか教えてくれよ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:07:53.689 ID:HpTr0WX4a.net
スカーレットウィッチみたいな確率操作とか現実改変できるやつ同士で戦うとどうなんの?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:09:07.595 ID:ya0BKhfB0.net
>>257
>マジンガーZのみが唯一最強のスーパーロボットとして勝利し続ける世界の神様

これ違う
神様になったことで全並行世界がマジンガーの勝利する世界に上書きされたから
自分が勝てる世界に引きこもってるわけじゃないぞ

>>261
マジンガーZEROも理屈無視で絶対勝利だぞ
確率操作やら平行世界接続やらはあくまであの世界でマジンガーZEROが生まれた理由であって
どの世界にもそれぞれの理屈で絶対に勝利するマジンガーZEROは存在する

>>266
自由自在に作ったり消したりしてる
どの世界でも絶対に勝つから無限に強くなるマジンガーZEROも必要とあらば存在する

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:09:12.522 ID:eSiWX3620.net
正直逆説が無効化されなくても言彦倒せなかったあたり逆説の効果のほどもたかが知れてる気がしてきたわ

272 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 01:10:16.173 ID:OnjiRrq90.net
>>268
『だからこそ』以外に生煮えちゃんの能力はない
ない能力は使えない

寝ろ
上げるな
落とせ
明日事故起こしたらおまえのせいだぞ

273 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 01:11:01.717 ID:OnjiRrq90.net
>>271
最後まで言い彦とキンキン出来てたのは生煮えちゃんの能力だけ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:12:16.673 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>272-273
ない能力はいいからさ、どうやって逆説でマンハッタンに勝つのか教えてくれよ
勝てるんだろ?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:14:11.335 ID:eSiWX3620.net
>>273
でも倒せてない
時間制限もあったけど逆に言えば時間制限まで追い込まれてる
ほんとに文字通りなら絶対勝てないから勝つで終わりなはずなのに勝ててない
つまりそこまで便利ではないって解釈することは十分妥当

276 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 01:15:38.174 ID:OnjiRrq90.net
ない能力はの意味が分からない
逆説=だからこそなんだけど

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:16:06.554 ID:ya0BKhfB0.net
マンハッタンも生煮えもマジンガーZEROには勝てないんだから仲良くしろよ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:16:20.614 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>276
うん、だからこそ逆説でマンハッタンに勝てるんでしょ?
どうやって勝つのか具体的に教えてくれよ

279 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 01:18:47.162 ID:OnjiRrq90.net
逆にマンハッタンとマジンガーZってのは
最強無敵で絶対に負けないくらいの戦力を持ってるんでしょ?

生煮えちゃんそういうの大好物『だからこそ』勝てる
それが理由と根拠


――――――――――――――終了―――――――――――――

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:18:48.994 ID:ya0BKhfB0.net
>>278
『だからこそ』負けを認める

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:20:04.564 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>279-280
で、具体的にどうやって負けを認めさせるの?
そもそも、勝ち負けをどう定義する? 負けを認めるとはどういう状況を指す?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:20:10.153 ID:ya0BKhfB0.net
>>279
確率0%だと逆説でも覆せないって上に書いてあっただろ
マジンガーZEROが負ける確率は0%だから通用しない

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:21:07.854 ID:ya0BKhfB0.net
>>281
マンハッタンが「俺の負けさ!HA HA HA!」って言えばいいんじゃない?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:23:03.892 ID:h2YZ3NIVr.net
>>270
運命とか因果律とか支配しているのは管理型の座の神も同じだしなあ
互角くらいってことでいいんじゃねえかなと思う

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:23:12.555 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>283
それは「俺の負けさ!HA HA HA!」と聞こえる音声を発しただけで、彼が負けを認めたという事実とイコールの関係にはならないな

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:24:28.708 ID:HpTr0WX4a.net
実力が同程度だとだからこそはどんな作用すんのさ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:26:31.340 ID:ya0BKhfB0.net
>>385
マンハッタンのキャラクターがよくわからん

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:30:16.434 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>287
色々あって人間としての精神が壊れたため、あらゆる物事を物理的にしか見れない
例えば生物の生死に関しても「構成分子は同じ」だからそこに違いはないと思ってる(生死概念自体は理屈として知っている)

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:31:43.067 ID:ya0BKhfB0.net
>>288
じゃあ勝ち負けも理屈として知ってるだろ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:31:56.898 ID:eSiWX3620.net
マジンガーZEROの説明見たけど普通に戦う分には波旬の方が強そうだなあ
マジンガーZEROはたくさんの並行世界にいるから強い
波旬はそれら全てを一人で担ってるから一つの世界内でマジンガーZEROと波旬が戦うなら波旬の方が間違いなく規模がでかい
持ち前の因果律操作も不可能なことは不可能みたいだし
ただし波旬には弱点があるから因果律操作でその弱点つける分やっぱりマジンガーZEROが勝つだろうな

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:34:02.753 ID:ya0BKhfB0.net
>>290
波旬の規模がでかいならその規模に対応したマジンガーZEROが存在する
勝つことは決定事項で理由や理屈はあとからついてくるものでしかない

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:35:05.971 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>289
あくまで勝ち負け、という概念が存在してることは認識してる
だが、何をもってそうだとみなすかという実感が無いので、それを自身で認識することができない
ちなみに一応人型だけど物理干渉するためにそうしているだけで、物質として存在している必要すらない(つまり不死)

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:38:02.565 ID:ya0BKhfB0.net
>>292
それってキャラクターって呼んでいいのか?
自然現象とか数式とかの部類じゃない?

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:38:54.167 ID:eSiWX3620.net
>>291
色々ネットに書いてある情報見た限りだとこれ決定事項じゃないよね
高次元予測から因果を作るから仮にマジンガーZEROが波旬に絶対に敵わないならその因果は作れないんだし

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:39:36.726 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>293
もはやその領域に達してる
元は人間だしちゃんとしたキャラクターでもある

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:40:57.810 ID:4SIyb75O0.net
名前変えんなよゴミコテ
お前ってほんと嫌われ者だよな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:41:30.757 ID:ya0BKhfB0.net
>>294
高次元予測はあくまで漫画の舞台になった世界でマジンガーZEROが勝利できる理由であって
全ての平行世界でそれぞれに対応した絶対に勝利するマジンガーZEROが存在する

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:42:22.316 ID:h2YZ3NIVr.net
>>290
波旬は因果律操作も効かないよ
メルクリウスの素粒子間時間跳躍・因果律崩壊っていう技が多元宇宙規模で相手の存在を無かったことにするんだが
波旬より遥か格下のラインハルトと藤井蓮(真流出)がそれくらって耐えてる

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:42:50.691 ID:eSiWX3620.net
>>297
そんな設定どこ見てもない…
どっかで見れる?

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:43:39.356 ID:ya0BKhfB0.net
>>299
ブックオフ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:46:11.324 ID:WV1rJkAN0.net
即死チートさんで全滅だな
「機能停止」させるの一行で終わる能力なのに強いわ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:50:40.378 ID:ZIRdLhaZ0.net
>>301
詳細知らんけど、生死の概念がない奴に効くのかそれ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:51:10.736 ID:2r1JdlTIa.net
異世界食堂の万色の混沌てラ=グースみたいだな
最後にはあの作品も虚無るのか

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:58:51.530 ID:eSiWX3620.net
マジンガーZEROの弱点にマジンガーZのいない世界の存在は認識できないとあって
マジンガーZEROの世界に波旬がふっと出てきたとしたら多分真マジンガーZEROの流れで勝てるけどそれはずるいから
例えばマジンガーZのいる世界で波旬が生まれたとしてすでにマジンガーZEROが成長で強さ無限になってたら波旬も勝てない
でもマジンガーZEROが地球破壊で喜んでる程度のうちならおそらくマジンガーZEROは全ての魔神パワー無効化されて死ぬ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:04:15.888 ID:fT5s699r0.net
で?スーパーマンに勝てるの?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:04:42.121 ID:/hGmeUGW0.net
>>304
作者パワーでマジンガーの勝ちでええんちゃう?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:04:53.265 ID:ya0BKhfB0.net
>>304
勝利は決定事項だから覆らない
どうやって勝つかっていう理由はのはあとからついてくるもの

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:07:41.189 ID:ya0BKhfB0.net
>>305
どっちも現実世界に干渉してるから
どっちの出版社が権力持ってるかの勝負だな

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:08:55.178 ID:eSiWX3620.net
>>306
やっぱ悟空って神だわ

総レス数 309
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200