2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セネガルのごみ拾いに海外が賞賛!←日本「日本人もごみ拾いした!全部日本の影響!日本凄い!」←やばない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:02:01.663 ID:GqbpKPBTE.net
最近の日本っておかしくなってると思う

2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/07/06(金) 01:03:14.335 ID:jroOZS7X0.net
マスメディアがそういう行動をとるってことはある程度需要があるってことだからな……

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:03:33.338 ID:b950biVv0.net
でも四季がある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:05:07.190 ID:plNSpWcXM.net
ちょっと前までは韓国のそういう姿見て笑ってたのに自分たちがこうなるとは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:06:28.172 ID:8/r+PdLt0.net
>>4
韓国のそういうところはなかったけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:07:59.056 ID:plNSpWcXM.net
「○○の起源は我々ニダ!」みたいで気持ち悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:08:30.208 ID:GqbpKPBTE.net
日本人が日本の美徳が世界に広まるとか言っちゃうのは流石に引くわ
しかもセネガルのごみ拾いに関しては日本のこと知らなかったみたいだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:09:08.494 ID:GqbpKPBTE.net
>>6
同じ気持ち悪さはある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:10:35.487 ID:sqU6Yehua.net
すべての起源は日本なんだが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:12:23.352 ID:EcKozYYe0.net
文化人類学的にはセネガル人と日本人の類似性は以前から指摘されてたからな
日本の影響とか関係なくあいつらそういう人種だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:12:37.131 ID:8/r+PdLt0.net
嫌儲でさんざん語りつくされてそうな内容なのになんでVIPでするんだよ
お前らのそういうところが嫌い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:17:13.810 ID:plNSpWcXM.net
ふんっだ!もう遊んであげないんだもんっ!

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200