2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科行ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:06:20.685 ID:6qA4OFbya.net
なんか怖かったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:06:51.719 ID:jMC8FlRvM.net
詳細書けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:08:10.235 ID:6qA4OFbya.net
>>2
病名は教えてくれなかった
ただこの症状は解離症と言いますって言われた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:08:28.388 ID:PYX9VhpQ0.net
心療内科にしろと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:09:14.075 ID:6qA4OFbya.net
>>4
心療内科行ったら大丈夫でーすって言われたけどそのあと色々あって今日の所へ行ってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:09:25.579 ID:4s60mmTRa.net
離人症か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:10:38.720 ID:6qA4OFbya.net
>>6
よくわからん
記憶が抜け落ちててそのときの言動がおかしいらしい
連れられて行ってきた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:11:41.071 ID:jMC8FlRvM.net
精神科(心療内科)経験あるけど商売が前に出過ぎてる医者もいるから気をつけな
奴らからしたら客が増えるほど嬉しいわけだから

まあ本当に治療(?)が必要なこともあるだろうし迂闊なことは言えんが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:12:07.811 ID:PYX9VhpQ0.net
なんで色々聞かないの?
研究材料にされてポイだぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:13:00.069 ID:6qA4OFbya.net
>>8
まあそうだよね。どうかわからないけど周りに迷惑かけてるから治さないとだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:14:16.301 ID:6qA4OFbya.net
>>9
色々聞いたよ
これは薬では治らないから自分の気持ちを整理するしかないって言われた
ただカウンセリングは保険がきかないから高いよって
様子を見ていくしかないと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:19:41.338 ID:VH+SJqTl0.net
カウンセリング保険きくとこあるのに
1時間話して500円だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:20:27.463 ID:4s60mmTRa.net
>>12
500円で一時間は安いな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:20:31.807 ID:jMC8FlRvM.net
ストレスが原因とかなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:22:20.023 ID:VH+SJqTl0.net
>>13
自立支援だから1割負担なんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:24:04.591 ID:i2DFKBIL0.net
>>8
長年かかってるけどその辺はほんとに難しいとこだと思う
日常生活に支障をきたしてる症状があるのならそれは改善されるとは思うけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:24:51.372 ID:6qA4OFbya.net
>>12
え?やっす
病院曰く1時間10000近くするっていわれたよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:25:17.032 ID:6qA4OFbya.net
>>14
らしいよ
そのストレスの原因はよく分かんないけどもね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:25:57.994 ID:6qA4OFbya.net
>>16
記憶なくして騒ぐのをなくす代わりに仕事へ行けなくなってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:27:43.984 ID:i2DFKBIL0.net
>>19
薬物療法で薬飲みながらだと仕事って基本できんからな やりこなせそうな仕事はかなり制限されると思うな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:32:17.691 ID:6qA4OFbya.net
>>20
そうなのか
会社に出す診断書を貰ったら働くのは困難ですみたいなこと書かれてたし終わったな
仕事戻りたいけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:34:35.305 ID:5lDnQ9T4M.net
ストレスが原因て最早原因不明みたいなもんだよな
溜まってるのか解消出来てんのか分からんのにそれを原因の一つとして挙げるのはズルいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:34:46.327 ID:i2DFKBIL0.net
>>21
人にもよるかもわからんけど少なくとも集中力は散漫になる気がするね
副作用てぼんやりするからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:35:54.593 ID:+ipZVmqx0.net
人間って結構簡単に壊れるからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:36:35.512 ID:6qA4OFbya.net
>>22
どうしたらいいかわからん。別に今がストレスの最高潮じゃないしね
昔の方が辛かったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:37:15.136 ID:6qA4OFbya.net
>>23
そう、薬もらって飲んだら頭がぼーっとするし目眩もするからしんどい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:37:35.924 ID:6qA4OFbya.net
>>24
壊れたみたいだね
つかれたよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:40:26.848 ID:i2DFKBIL0.net
>>11
カウンセリング自体はぶっちゃけどの医療機関も福祉機関もやってるよ
個人でやってるようなとこは高いけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:46:06.926 ID:i2DFKBIL0.net
仕事してたの?その会社と今どーなってるか知らんけどデイケアとかやれるなら就労移行支援 B型 A型作業所とかプレッシャーのかからないような時間を使えるような場はあるぞ
ただB型 A型でも会社にもよるし全然ゆるゆるじゃないとこもあるけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:48:02.127 ID:6qA4OFbya.net
>>28
そうなのな。いいとこ探してみるね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:49:15.754 ID:6qA4OFbya.net
>>29
元々働いてたけどおかしくなって仕事休んでて先日診断書送ったところ
出したばかりだからどういう扱いになってるかまだ分からないんだよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:51:59.885 ID:i2DFKBIL0.net
>>31
休職扱いかちゃんとしてるとこならきちんと対応をするだろうね
しばらくはゆっくりして焦らないことだね
あと時間と金あるからってパチとか行ったりするのは基本勧めないな
釣りとかのずっといいよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:56:29.886 ID:6qA4OFbya.net
>>32
休職か一旦籍を外すか的な感じって言われた
とりあえず落ち着くことが大事だよね
ギャンブル好きじゃないからそこは大丈夫。問題は酒だけだね
散歩するよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 01:58:23.834 ID:i2DFKBIL0.net
>>33
基本的に薬の種類にもよるけど……
酒はやめといた方がいいな
薬の副作用が強く出る場合があるし
特にケンカとかしちゃうようなタイプならなおさら控えた方がいい
お茶がいいよお茶

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:09:13.244 ID:Pb9uphlZa.net
>>34
辞められるかな
薬は押さえつけるような効果って言われたよ
喧嘩はしちゃうね。ダメだね
水が好き!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:28:50.241 ID:i2DFKBIL0.net
>>35
薬飲んでたらせめて控えてた方がいいかな
誰かに誘われてもウーロン茶だけで過ごすくらいの余裕と処世術を身につけるよう努力した方がいいと思うよ

昼がダメなのに夜の酒のときだけいいってことは基本有り得ないからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 02:39:07.941 ID:Pb9uphlZa.net
>>36
今夜だから薬飲んだ後に酒飲んでたけどぐらぐらして全然飲めなくてびびった
アル中でもないし控えないとだね。そもそも飲めねーやこれは
ウーロン茶も好きよ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200