2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「自己責任!自己責任!」なんなのこいつら絶対日本人じゃないだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:03:17.479 ID:I+NHsuS40.net
困っていたら手を差し伸べるのが日本人
そんなどこかの貧困国のような冷たい態度は情けない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:04:27.981 ID:IkyU2QzAd.net
じゃあ俺今困ってるから助けてくれ
月曜までに10万必要なんだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:04:31.643 ID:dq+TfcQwM.net
余裕のない日本人は豹変する
つまりそれが本質

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:05:01.047 ID:UAj+GU90E.net
在日自民党ネットサポーターズ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:06:46.196 ID:hGx14IvF0.net
何故困っているのかが大事

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:06:54.329 ID:/24C12CqM.net
そもそも>>1が間違っている可能性は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:07:04.581 ID:v0yCgEs+a.net
何でも自己責任マンと何でも自己責任はおかしいマンはどっちも同レベルの糞だから安心しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:07:10.943 ID:f6nBVTrKp.net
警告を無視していく奴は自己責任だろ
ダムの放水アナウンス無視するとか渡航制限無視して危険地域に行くとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:07:46.360 ID:/GPxDJz20.net
こういうやつって自分が困ってる時だけ助け求めて他人が助け求めてると知らないフリだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:07:52.465 ID:PiBhL5Zo0.net
結局どこまで個々人に責任を求めてどこから連帯責任とするかは人それぞれだと思う
その辺の国家や民族ごとの差異はどこかが統計取ったこととかあるんかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:08:16.455 ID:eY8hw5fR0.net
タイの奴でも自己責任て叩くやつがいる
ほんと冷酷非情な猿たちよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:09:15.251 ID:nj5soMDid.net
自分で何もせずに他人に依存してる奴に限って自己責任論はおかしい!とか言い出すんだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:09:49.547 ID:SBmVeN5E0.net
>>1
職業は?年齢は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:09:54.782 ID:qG++mr+gM.net
おじいちゃんが雨のなか田んぼの様子見に行くのは普通に生活かかってるからだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:10:21.238 ID:P/B/RiH50.net
いや結局自己責任を問題にするかどうかよりもコストの問題だろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:12:03.698 ID:5sgfKFMP0.net
ちゃんとした人同士は助け合うよ
自己責任すら持てない日本人になりきれてない奴のことは除外してるだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:12:39.325 ID:qsLshSCdr.net
A「俺はやるぞ!」
B「やめろよ、マジで」
C「どうなっても知らんぞ」
A「うるせーwww」



A「助けてください…」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:13:30.581 ID:EZm8euymM.net
匿名の鎧被った日本人の醜悪さは世界屈指

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:14:52.114 ID:xNNyVOhE0.net
>>17
BC「自己責任!自己責任!死ね死ね死ねwwww」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:15:14.376 ID:xEpHHYgj0.net
無責任な行動をして他人が責任を取らないといけないなら刑務所じみた施設に押し込む方がマシだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:15:53.101 ID:w19/e4eoM.net
情けは人の為ならず

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:18:10.588 ID:aqHCvaNlM.net
そら痴漢にあうのもレイプされるのもそんな格好で欲情させる女が悪い国ですもの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:22:11.646 ID:P/B/RiH50.net
>>22
女逮捕されるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:30:55.085 ID:+n+aPqPj0.net
学校でさんざん連帯責任言われてウンザリしてるから自己責任論に流れるんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:51:20.960 ID:A5Qi1gAL0.net
氷河期世代が20代の時は、20代が大人扱いされたんだが
ゆとり世代が20代の今は、何故か20代は子ども扱いされる

聞いたことあるでしょ?
『今の「子」はかわいそう』とかなんとか

【喝】張本「バドミントン…桃田は21歳でまだ子供ですよ?極刑に値する罪ですかこれ?晒し者にするなよ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [458511464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460253239/

氷河期世代が20代の頃、
1999年にはパラサイトシングル
2004年にはニートという若者叩き語が次々出てきて、自己責任一辺倒のメディアの論調、社会風潮

2010年代になると急に不自然に「今の若者はかわいそう」ステマ工作一本槍になった
この「今の若者」に氷河期世代は含まない。

2000年前後の若者への言葉で、
「若者は不良債権」とまで言われたしな。当時の銀行の不良債権問題を絡めてね。

そんなのに加えて、氷河期当時のニュースで、
保険会社だかの就職説明会場で担当官が
「今年は短大生の採用はないので退室してください」って言って、
1/5くらいの女の子が下向いて退席していく映像流れてたわ。
別にカメラの前でやらなくてもいいのにって今でも覚えてる
氷河期時の面接では女子学生に向かって「取引先に身体を求められたら
どうしますか?」って質問も普通にあったしな
あの頃は企業にコンプライアンスの意識なんて無かったし、泣き寝入りが普通
ハラスメント当たり前で泣いていた女学生が多かったな
今だったらネットDEリンチが得意のゆとりに炎上させられて
祭りになってただろうな http://img.5ch.net/emoji/5ch-cry.gif

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:02:23.601 ID:PiBhL5Zo0.net
>>24
学校の連帯責任が水が合った身としては
社会でもそのままのノリだといいなと思ったけど
自分みたいなのは少数派なんだなぁ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200