2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界「鰻絶滅しちゃうから食うの止めろ」日本「うるせー!絶滅するまで食うぞ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:18:04.456 ID:j2P4SGXt0.net
ジャップさん・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:18:54.359 ID:lpfDbbUMa.net
鰻なんてここ10年くらい食ってねーわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:19:08.160 ID:aqHCvaNlM.net
食べて応援じゃーい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:19:32.892 ID:QpEvzqRq0.net
地球は泣きも笑いもしないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:19:39.430 ID:5sgfKFMP0.net
食ってない件

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:20:03.351 ID:tihAEUGEa.net
ジャップ「リョコウバト」
世界「……」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:21:30.624 ID:KPPTrLj3d.net
あんなたけーもん俺が食える訳ねーだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:21:50.151 ID:k8tzUKW90.net
>>6
相手がしてるから自分もしていいとは限らないんだよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:22:07.048 ID:uM9z+QwuM.net
なお現実には日本はうなぎを食わなくなってきていて、今は中国がダントツな模様

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:22:45.062 ID:b+tCZdo30.net
>>8
相手も言う資格って話な
日本語大丈夫か?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:22:50.353 ID:cobu57hiM.net
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/1/7/17ed72be.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/3/b/3b358f67.jpg
頭おかしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:23:09.451 ID:SX2cAKozp.net
食べて応援!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:23:26.895 ID:8PTs62Qr0.net
>>10
失敗してるからこそ言える、とも言えないか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:24:04.949 ID:GzDsH+Rp0.net
失敗したどころかやってないんすよまともに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:24:13.376 ID:dCAN3gay0.net
>>6
世界(アメリカ)「ニホンオオカミ、カワウソ」
ジャップ「......」
ジャップ「でもよく考えたらニホンオオカミは俺一人のせいじゃないや」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:24:18.898 ID:+r0jyIeia.net
言えんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:24:27.128 ID:dJzaFv9e0.net
>>3
鰻に対してこれは本当に狂ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:24:53.587 ID:S6on9cOp0.net
そもそも美味いか?小骨も多いし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:25:30.795 ID:HiPIcFNh0.net
養殖があるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:26:03.251 ID:h6Glr4Qdd.net
中国人に言えよ
あいつら喰いすぎ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:26:07.405 ID:b3GvZqFhM.net
毎日食うようなもんじゃないら流通数減らしてくれればいいのに
ジャップの為に生態系変わるとか勿体無さすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:26:33.762 ID:P/B/RiH50.net
でもぶっちゃけたかが下等生物が絶滅するくらいよくね?
人間に負けてる奴らが悪いだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:26:43.944 ID:bMweYCOXM.net
国が禁止しろや
数年食べられなくても文句言わん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:13.064 ID:j2P4SGXt0.net
>>19
そういう勘違いバカが多いが
それも天然の稚魚から育ててんだから関係ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:45.295 ID:yaatSvZNd.net
本日のクソつまらないスレ乱立君

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:56.426 ID:veEI3I8la.net
>>22
お前みたいな知恵遅れは下等生物

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:04.443 ID:yDWFQt/60.net
日本人が食うぶんなんて些細なものなのに全部日本人に苦情来てるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:34.261 ID:DeCkDsb80.net
俺が食おうが食うまいが殺されるうなぎの数が減らない
食うのをやめたら廃棄が一つ増えるだけや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:42.393 ID:/gfpSmMad.net
>>9
>>20
中国は獲ってるだけで、大半は日本に輸出してるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:29:03.737 ID:k8tzUKW90.net
>>10
じゃあなにか?
明らかに自分たちの行いがおかしくても
お前らもしてたんだから口出しすんなって?
思想がヤバすぎるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:29:05.410 ID:Nxl+RzHwp.net
うなぎの生態は謎に包まれてるのに中国が乱獲したのが減った原因だと特定する謎

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:29:13.272 ID:adRpIbfup.net
>>22
ホントそれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:30:40.404 ID:P/B/RiH50.net
そもそも人間が手を下す下さない関係なく自然界では絶滅していく種があることが自然なわけで
何無理やり保護とかしてんのと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:30:47.777 ID:PVW7j8Cya.net
うなぎ食ってるのは老害だけっていう調査結果出てたろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:31:18.850 ID:k1E5dEcO0.net
完全養殖早くしてや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:31:31.776 ID:igGZfILyd.net
5chになってからジャップジャップうっせーぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:31:46.533 ID:3qoBLFqy0.net
うまいけど値段相応じゃねえし別に食わんでええわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:32:10.576 ID:G5eFrvora.net
美味いけど別に絶滅したらしたで食わなくてもいいよなうなぎ
絶滅するまで食うぞ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:32:25.739 ID:HiPIcFNh0.net
>>24
あ?インキャがコラ殺すぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:32:36.713 ID:8AYThrZD0.net
うなぎってタレさえあれば別の魚で代用可能だよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:33:21.874 ID:dCAN3gay0.net
アナゴは大丈夫なの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:34:21.713 ID:GzDsH+Rp0.net
今保護しなきゃ未来で食えないかもしれんのだから保護するだろ
別に食べたくない奴はしなくてもいいんじゃないか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:34:26.857 ID:5sPWqfTWr.net
>>28
これ
食べて応援は需要を増やして供給(養殖やら稚魚放流やら)増やしましょうってことだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:34:56.457 ID:k1E5dEcO0.net
うな重より串焼きの方が好き
でも寿司は断然アナゴ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:35:22.001 ID:flhrypKhd.net
>>19
鰻の産卵からの完全養殖はまだ成功した例が無い
そもそも鰻の生態自体に謎が多い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:36:05.351 ID:UAj+GU90E.net
クジラ産業=統一教会

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:36:16.907 ID:oLSBeyrC6.net
>>13
これに限った話ではないが
今までやってきたことをまだやってる連中に押し付けて全てそいつらのせいにしているようにも見えるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:36:28.048 ID:EYYhUA4rp.net
>>41
穴子も昔に比べると1/4くらいに減少しているけど鰻に比べればまたまだマシだな
でも味はともかく栄養価は鰻の完全劣化だから夏を乗り切るスタミナ料理という名目では出せない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:36:58.290 ID:k8tzUKW90.net
まあ最近は代用でナマズの養殖してるって聞いたことあるけどな
改良して臭みない美味しいのがもう完成はしてるとか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:37:02.503 ID:i/4BAUcdK.net
なまずでも食うか

なまず絶命

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:37:13.379 ID:PVW7j8Cya.net
>>46
陰謀論大好きそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:38:07.898 ID:k1E5dEcO0.net
なまずは生命力強そうだし養殖楽そう。知らんが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:38:33.773 ID:UkxJI4ao0.net
>>46
ホゲエエエエエエエエエエエエエエェェェエ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:39:08.636 ID:K2SWVeQwd.net
絶滅するから殺すなって理屈がよくわからん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:39:53.284 ID:sA5UlRpdd.net
今のうちに食っとけば孫に自慢できるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:41:47.495 ID:aW/7eN/rd.net
絶滅するまで食わせろなんて言ってないだろ
気にしてないだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:42:13.522 ID:P/B/RiH50.net
ウナギ食いたいからとかパンダ利益になるからとかで保護しようとするのはまだ分かるけど
まるで道徳的に正しいことしてるみたいな意識持ってる奴はわからん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:43:17.553 ID:lMsGIvKBx.net
何となくこれ思い出した

https://i.imgur.com/6L5nXOJ.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:43:27.448 ID:dCAN3gay0.net
>>52
食ってるとこも多くて味もいいって聞くのに普通のスーパーであんま見ないよね
流通させんのになんか弱点あるんだろうね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:43:34.963 ID:DY9SNJNtr.net
>>55
お尻にも……

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:44:17.635 ID:HAZB1j0A0.net
ネトウヨが中国のせいにしてて草

62 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 08:45:20.543 ID:Bl1ig7rPa.net
廃棄量が気になるからコンビニとスーパーではもう取り扱わない方がいいと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:47:06.975 ID:gYoFmG260.net
今年から近所の鰻屋が500円値上げしてうな重が4500円になった
ちょうど昨日もうな重食ったけど美味かった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:47:48.573 ID:SBTONeLW0.net
>>61
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:51:14.091 ID:XBAGW3z+p.net
>>58
言いたい事はわかるけど
なすすべなく侵略されてるのに
美味しいと分かった時点で反撃できるのは無理があるだろ
あと知的生命体を食べるって発想もヤバすぎる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:51:24.287 ID:OrWGN2Q90.net
スペインのシラスウナギのが酷い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:53:56.607 ID:W8Rkur0Zd.net
そもそもウナギを有難かって食ってるやついんのかよ
ジジババがくらいじゃねーの

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:54:51.593 ID:W+rq/tgJ6.net
>>54
将来的に人間様の役に立つかも知れないから保護してるんだぞ
絶滅したら利用できない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:55:17.794 ID:24UI9Cyqd.net
日本と中国くらいしか食ってなくて他の国はうなぎ興味ないんじゃないの

70 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 08:56:07.865 ID:Bl1ig7rPa.net
うなぎってフランス料理やイギリスでも使われるけど
スコットランド産地だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:57:02.755 ID:24UI9Cyqd.net
>>70
そうなんか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:57:49.209 ID:IeWD5JDWd.net
行けるとこまでいくの精神はあり

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:57:53.014 ID:u/OzHBWv0.net
>>40
魚どころか豚肉で代用可能だぞ
十勝・帯広豚丼の成り立ちを考えるとな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:01:13.519 ID:vXemTLEg0.net
>>69
いやお前が興味あるとかないとか知らんわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:03:17.755 ID:x0/u4A4XM.net
完全養殖は成功してるのだからあとはコストの問題。
50年後には普通に養殖出来てるんじゃないかなぁ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:04:38.805 ID:vXemTLEg0.net
>>74
いやお前が興味あるとかないとか知らんが
俺は興味あるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:18:50.644 ID:i9yqQBAr0.net
>>56
は?言ってるやろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:36:26.451 ID:i9yqQBAr0.net
>>62
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:37:18.513 ID:tB9ZxGif0.net
販売禁止にしないと結局ヤクザとかが捕ってくらしい

80 :メカコアラ軍曹 :2018/07/06(金) 09:41:06.846 ID:LZcEK98Mp.net
>>78
元ローソンだけどそんなマニュアルあるわけ無いだろ
お前が油ストローでチューチュー吸ってそうな見た目してたんだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:42:56.770 ID:flhrypKhd.net
それスクリプトちゃんだから

82 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 09:44:26.551 ID:Bl1ig7rPa.net
コテなのにスクリ҉プトにレスしちゃうやーつー

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:45:51.292 ID:tihAEUGEa.net
スクリプトもコテも変わらんだろ
中身は空っぽ

84 :メカコアラ軍曹 :2018/07/06(金) 09:46:19.661 ID:LZcEK98Mp.net
マジか
gifガイジ進化しすぎやろ見分け付かん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:03:28.068 ID:/XjtiuMsa.net
スーパーとかにあるうなぎって誰が買ってるの
買ったことないわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:23:02.885 ID:TWg3njtP0.net
>>45
もう東大が成功してる
ただ事業化するにはまた先の話だな

それまででいいんだから我慢しろや豚どもが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:23:39.902 ID:TWg3njtP0.net
>>27
うなぎの消費はダントツで日本
次いでスペイン

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:25:54.854 ID:TWg3njtP0.net
>>43
稚魚放流とかしてないから
卵からなかなか孵せないんだよ
むしろ養殖のために幼体を乱獲してるから現状問題になってるの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:26:40.753 ID:flhrypKhd.net
>>86
マジかよ最近の話か
すげーな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:27:47.383 ID:TWg3njtP0.net
>>89
結構最近だね
一昨年とかかな
すごいよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:28:38.459 ID:ioU4zuz3a.net
食ってるのは養殖定期

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:31:36.348 ID:PmQtOnUw0.net
>>39
無知を指摘されて逆ギレとか完璧すぎて涙がでるわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:34:50.683 ID:ZUfRFmVK0.net
>>87
うなぎの消費の大半を日本が占めてるってのはガセなんだよなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:36:38.401 ID:G6pY22+L0.net
原因はフィリピン海で中国が乱獲してるからだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:38:16.232 ID:LKFNdzGP0.net
海の資源にゃ〜限りがあるが〜カマボコづくりに〜命を懸ける〜

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:38:27.971 ID:5BKdas9n0.net
千葉県警市原署の生活安全課の創価学会員警官の指導でやっていると主張する
創価学会員の五味が自称防犯パトロールをまた始めたようだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:43:24.838 ID:TWg3njtP0.net
>>93
大半じゃないが消費量は日本が一番だよ
昔より減ってはいるけどね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:48:20.455 ID:ZUfRFmVK0.net
>>97
世界のうなぎ生産量に対して日本の消費量は10%強
少なくともここ10年最大の消費国は中国だよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:52:28.964 ID:EYYhUA4rp.net
>>93
ガセと言うか昔の情報がアップデートされていない人が多過ぎなんだよな
20年近く前なら確かにダントツ一位だけど今は2割にも満たない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:57:22.329 ID:1GAnqG1od.net
日本海でやるならわかるが
わざわざ遠くの海まで行って捕鯨する意味がわからん
どこが文化なんだよ
金のためってはっきり言えよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:59:04.597 ID:tihAEUGEa.net
>>100
日本海にいない種類を研究するためだから

102 :メカコアラ軍曹 :2018/07/06(金) 11:00:20.362 ID:LZcEK98Mp.net
うな次郎ってやつが殆どウナギだから食ってみろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 11:12:26.500 ID:uwXSrNtG0.net
>>101
これまでの研究成果は?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 11:23:39.446 ID:x0/u4A4XM.net
竜田揚げ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 11:28:50.382 ID:TWg3njtP0.net
>>98
その辺のデータに齟齬があるんだと
共同声明から算出するとまだ日本が一位だったり中国の申告してる生産量が少なく申請してるとかいろいろあるみたいよ
結局のところ中国国内にうなぎの市場はほぼないか極小と言われてる
WWFの報告書。興味あれば25ページだか26ページだかそのへん

https://www.wwf.or.jp/activities/data/15_Eel_Market_Dynamics_JP.pdf

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 11:30:51.691 ID:LC7GgLOP0.net
食ってるのは中国なんだよなぁ…
統計?あの国にまともなデータが出せるとでも?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 11:45:43.911 ID:6NDeE+BD0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:34:29.777 ID:FXYhXkbdE.net
>>51
■捕鯨産業を支配する統一教会
〜クジラを殺して欧米の反日感情を高めながら、クジラを売って金儲け〜

【捕鯨騒動の背後にいる利権者たちの姿】
http://www.commondreams.org/archive/2007/04/12/482/

−捕鯨業者を傘下に、米No.1の座を掴んだ海産企業−
Top US Sushi Company Linked to Whaling Inter Press Service   by Stephen Leahy
このほど、カナダで発表されたEIAの調査報告書によれば、米国内に存在する6000店以上の寿司レストラン・ネットワークに対し
海産食材を供給している米供給会社が、日本の捕鯨業者を提携傘下に収め、米国内において大量の鯨肉を売りさばいていることが分かった。
世界中で捕鯨反対の声が高まる中、日本の捕鯨業者KYOKUYOは、
海産業分野における多国籍な複合企業体の一端を形成する一方で米国内において、年平均1000〜2000万缶の鯨肉を流通させている事実が判明した。
イギリスおよびアメリカに本部を置くEIA代表アラン・ダートンは、
その犠牲になった鯨の総数は、概算しただけでもざっと13万頭にはなるだろう」と述べた。

大規模な漁船群を率いる一方で、生成加工のみならず、配給センターまでも完備させた統一教会信者たちは、
米国最大の海産物供給業者にまで成長した。その中で、True World Grouが大きな利益を上げるにいたり、その金が、統一教会に持ち込まれる、という仕組みが築き上げられた。

統一教会・文鮮明氏「全米・寿司ビジネス」の剛腕…霊感商法の次はマグロ買い占めか?

06年4月11日付の『シカゴ・トリビューン』は「寿司と文鮮明」と題した一面の特集記事で、全米の鮮魚卸売市場を牛耳る「トゥルー・ワールド・フーズ」という統一教会系の会社の実態を詳報した。
有力なマグロ漁船団に加え、22もの鮮魚卸売りセンターを築き上げた同社は、230台の冷凍トラックで全米に9000店ある寿司レストランの8割に鮮魚を提供している。
同社の存在抜きに米国の寿司ブームは語れないほど市場支配は揺るぎないものとなっており、その年間売り上げは2億5000万ドル(06年のレートで約300億円)に達する。
〜略〜
トゥルー・ワールド・フーズを含め6つの会社を傘下におくトゥルー・ワールド・グループ(本社ニュージャージー州エリザベス)の代表取締役が、
自社HPによると、渋谷区神宮前にあった統一教会系の商社「ハッピーワールド」の元社長となっているからだ。
霊感商法で利用された壷や多宝塔を韓国から輸入していたとされる会社だ。

米国産マグロを日本に輸出すると、さらに価格が20倍にも跳ね上がると文牧師は講演で強調した。

https://goo.gl/oC3Ekw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:25:46.802 ID:vJin2XI/0.net
>>103
ない
サンプル数が少なすぎるもっと取らせろ

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200