2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで生活保護制度があるのにホームレスがいるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:25:35.160 ID:5rO3jHu3a.net
生活に困ってる人なら誰でも申請できるんでしょ?
憲法で生存権が保障されてるんでひょ?
なのに役所に追い返されるってどういうことなの?憲法違反じゃないの?
なんでこの先進国に路上生活者が沢山いるんだよ!
一体どうなってんだよこの国は!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:26:45.980 ID:WwOFPDme0.net
お役所は便利屋じゃねえんだよ!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:14.491 ID:YQE+jVyI0.net
少ない金しか貰えんからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:46.600 ID:qNx6DC1T0.net
住所がないと受給権がないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:27:55.344 ID:M/8BiZi5a.net
弱いものイジメが日本の正義だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:00.955 ID:UAj+GU90E.net
住所がないと無理
家賃滞納して追い出されたら無理ゲー
ネカフェやルームシェアじゃ保護してくれない欠陥システム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:03.035 ID:f/oHJ7m00.net
決まった住所がないと
生活保護もらえないんじゃなかったっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:24.530 ID:m8kLhFaA0.net
あの人ら好きでやってるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:28:30.783 ID:RDoYmESmM.net
ホームレスしたくてしてるやつがかなり居る
生活保護受けて自立支援施設入っても脱走したり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 08:38:07.799 ID:Nxl+RzHwp.net
人に頼って生きるのは嫌なんだろ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200