2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑って終身刑あればいらないよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:21:27.501 ID:SNk/X9jup.net
反論できる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:21:48.504 ID:E7XzwdGt0.net
はいお前ポアな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:22:06.935 ID:RXM0j/C4M.net
マジレス禁止

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:22:40.288 ID:KetZ+zEC0.net
そいつらの生活費誰が払うんだよ
はい論破

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:24:11.919 ID:lMsGIvKBx.net
なんで税金つかって犯罪者生かさなきゃならねんだよ
死刑反対派がその金払うならいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:25:50.592 ID:BpqQor550.net
欧州は歴史的に粛清が多すぎたからその反動で極端に走ってるだけだよ
どにもならない人型ゴミを適切に廃棄出来る死刑がある社会の方が健全

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:29:17.026 ID:SNk/X9jup.net
>>4
おまえは障碍者や老人や孤児にも死ねというの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:30:19.505 ID:SNk/X9jup.net
>>6
でも他人が悪であるかどうかなんて価値観によって変わるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:31:05.470 ID:fYItS7nta.net
>>7
その人達と死刑囚を同一視してるのか?
最低だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:31:39.285 ID:SNk/X9jup.net
>>5
犯罪者を捕まえるから費用が発生するんだよ
嫌なら野放しにしておけば?
俺は別に犯罪者捕まえてくれだなんて頼んでないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:32:21.234 ID:KetZ+zEC0.net
>>7
質問に質問で返すなや
ならお前がその障害者や老人や孤児の生活費払うわけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:32:32.000 ID:SNk/X9jup.net
>>9
同じ人間だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:33:17.255 ID:hzNf0to30.net
>>7
これなんだよな

金が勿体無いから殺せ!って奴は当然定年になったら自殺するんだよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:33:31.276 ID:KetZ+zEC0.net
早々に論破されて暴論に出るくらいならスレなんて立てんなゴミ
お前やお前の家族が野放しにされた殺人犯に殺される呪いかけといたわwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:33:59.571 ID:enZYCNj2M.net
返しが弱い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:34:52.475 ID:KetZ+zEC0.net
>>13
自分が支払った年金で生活できるのになんで自殺しないといけないんだよwwwww
定年になっても税金支払うんだが?wwwww
無知って本当に恥だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:34:52.663 ID:SNk/X9jup.net
>>11
質問に質問で返してはいけないというルールでもあるの?
疑問形式を取ってるけど反語や皮肉は単なる質問とは別物だよ
俺は税金で負担できる分は負担するよ
限界があるからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:35:13.520 ID:f/oHJ7m00.net
終身刑って
素行がよかったら
数年で出てこれるんでしょ
それじゃ納得できない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:36:07.993 ID:tB9ZxGif0.net
現場で射殺すればいい話だもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:37:15.833 ID:KetZ+zEC0.net
>>17
死刑反対派が払えないなら終身刑は税金の無駄だから死刑が必要
はい論破

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:37:16.023 ID:SNk/X9jup.net
>>19
誤った二分法
射殺も死刑と大差ないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:38:16.766 ID:KetZ+zEC0.net
やっぱ死刑反対派って頭悪いのな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:38:53.511 ID:SNk/X9jup.net
>>20
つまり賛成派は犯罪者だけ虐げて見殺しにするってことだね
犯罪者が絶対に悪だという根拠は示されてないのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:39:53.177 ID:SNk/X9jup.net
論理的に反論できなくなると誹謗中傷を始める
俺のレス見てごらん
一度もバカだのアホだの使ってないよね。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:40:18.390 ID:c/6VV8ZXr.net
>>犯罪者が絶対に悪だという根拠は示されてないのに

これガチで言ってるなら絶望的なオツムだな
今までどうやって生きてきたのか問い詰めるレベル

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:40:57.357 ID:BpqQor550.net
>>8
麻原や宅間守が善とされる価値観を具体的に挙げてみて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:41:38.545 ID:n9A77LEG0.net
税金の無駄だからさっさと死刑執行した方が良い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:43:39.292 ID:VF5/gXF/0.net
>>1は死刑が必要ない理由、終身刑でいい理由を明示してないじゃん
障害者や老人や孤児は同情の余地があるから殺すべきじゃないっていう感情論?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:43:45.220 ID:SNk/X9jup.net
>>26
俺の価値観では語れないかな
自分が理解できないからと言って他人を殺そうとも思わないけど。
お前らは自分の考えに合わない奴は殺すんだね
それって殺人犯とどこが違うの?
お前らは死刑囚と同類だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:43:53.860 ID:3VMFUl3gp.net
>>7
最低だな。あと障碍者は精神的なやつのみをいうから、障害者を使おうなボウズ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:44:47.014 ID:BpqQor550.net
>>29
 ↑
オウム信者

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:46:09.733 ID:x7D0lWjA0.net
終身刑って死刑があればいらないよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:47:05.703 ID:K5lt4eL00.net
善と悪がわからないのか
それとも悪を善と認識するのか
言峰綺礼かな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:49:48.301 ID:/j3TXkBT0.net
自分が老衰するまで生かしてもらえるなら犯罪者はもっと増えるだろうね〜
運が良ければ途中で出てこられるしね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:54:44.799 ID:8L6Yvw5N0.net
死刑存続→死にたいけど自殺はしたくないって奴が重犯罪を起こす
死刑撤廃→国に税金で死ぬまで養われたい奴が重犯罪を起こす

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:55:56.820 ID:DeXA66a80.net
そうだよな、死刑にするくらいなら生体実験とか未知の場所の探索に使う捨て駒にした方がいいよな。さっさと犯罪者から人権無くせ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:55:59.138 ID:NtZiQmvfd.net
>>29
死刑は人が人を殺すんじゃないよ
社会が秩序を守るために人を殺すんだ
そして社会秩序を守ることで生きていける人がたくさんいる
だから社会が人を殺すことを非難できるやつはいないんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:56:03.675 ID:TbhwfwwFd.net
はい恩赦

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:58:45.165 ID:K5lt4eL00.net
>>37
そうだな
社会秩序がなきゃ原始時代に逆戻り
弱肉強食で人間社会は崩壊

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:58:58.638 ID:49rZksef0.net
仮にそうなったとして

間違いなく終身刑になるであろう重犯罪をおかせば
死ぬまでムショが確定できちゃう、そういうことか?

簡単に悪用できそうなんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 09:59:23.490 ID:BpqQor550.net
>>37
欧州は歴史が陰惨すぎて治安維持と粛清の違いも分からなくなってたんだろな
北欧ノルウェーでもさすがにブレイビクを生かしとく意味って無いんじゃないかと気付き始めた模様

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:02:32.302 ID:SNk/X9jup.net
>>34
終身刑にならなくても働かずに生きていくことは可能だぞ
もちろん自由は制限されるし後ろ指さされるけどな
生活保護や刑罰を受けたくないからみんなその道に行かないだけであって極論言えば生活保護とか受ければ死ぬことはないんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:03:39.804 ID:SNk/X9jup.net
>>35
終身刑ならなくても牢屋には入れるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:05:01.688 ID:pJs0AA/50.net
人殺したから殺される

素晴らしい制度

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:05:29.105 ID:SNk/X9jup.net
>>37
人を殺さないと秩序を保てないの、
日本の治安の良さは人殺しによって成り立っていたんだね。
魔女狩りみたいなもんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:07:08.599 ID:SNk/X9jup.net
>>40
そもそも終身刑ならなくてもいくらでも刑務所には入れるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:09:07.663 ID:K7wr4DsZr.net
こんなのに一々レスしちゃうのって一体なんなんだろうな。
俺様高尚気取りしてんの?VIPで?
wwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:09:21.176 ID:NR1I0+3/r.net
仇討ち合法にすればこんな馬鹿もいなくなる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:11:30.634 ID:K5lt4eL00.net
>>45
何の犠牲もなく自分が上に立ってるとでも思ったか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:18:52.898 ID:SNk/X9jup.net
>>47
ミイラ取りがミイラになる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:25:00.171 ID:j/4rrfnh0.net
ポア、するしかないな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:30:15.376 ID:9kLbI87Va.net
ポリコレ棒を振り回す池沼

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 10:39:51.088 ID:ca4d0Keqd.net
>>45
どんな社会であれその社会にたいして害を為そうとするもの排除する仕組みがあるよ
それば生物で言えば免疫系のようなもの

免疫力がない生物はどうなる?そう考えればわかるよね

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200