2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲本工事について知っていること

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:13:10.267 ID:tiI9erui0.net
学習院卒で体操国体選手で弁護士になりたかった
東京商工会議所に内定が決まっていたが蹴って
ザ・ドリフターズのメンバーになった
ギターなどの楽器は独学。
ドリフ時代のメガネは伊達眼鏡だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:14:27.293 ID:b950biVv0.net
サイコパス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:14:31.846 ID:ZjUhHOqt0.net
ファンかお前は

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:16:46.893 ID:tiI9erui0.net
>>3逆になんでファンじゃないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:21:01.927 ID:a9xroAHO0.net
今の10代はいかりや長介と志村健と加藤茶と荒井注しか知らんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:23:04.150 ID:juLys0Zid.net
逆に荒井知ってたら怖いわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:23:28.063 ID:tiI9erui0.net
荒井注といかりやしらんやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:23:44.933 ID:ZjUhHOqt0.net
荒井注なんで知ってんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:24:25.763 ID:tiI9erui0.net
ジスイズアペン
何だバカヤロー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:27:26.153 ID:pqk0L2s60.net
まあ今メンバーが揃ってると1番安心するな        転
あと失礼ながらおもしろトークつまずかないで言えるか 載
見守る感じがある                       禁
                                  止

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:28:49.971 ID:tiI9erui0.net
意外とメンバー全員おしゃべりだからな

ブーと工事はあえて志村と茶の影に隠れて引き立て役をやってる感ある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:31:23.886 ID:pqk0L2s60.net
>>11
そうか?
ブーさんとかポンコツだろ

(人の事言えないけど)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:33:31.981 ID:tiI9erui0.net
ポンコツはキャラだと思うよ

聞いてなさそうで聞いててちゃんと答えるのが工事で
聞いてそうな雰囲気なのに「えっ、なにが?」て言うだけで笑い取るのがブー

徹底してキャラ守っててマスコットに撤してるブーは実はすごいと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:35:35.728 ID:2NqN/HZp0.net
大昔の映画のときにキャラとして役割を決めたからあの感じって長さんか志村の本に書いてあったよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:36:30.404 ID:pqk0L2s60.net
お前まだ若い?

歳取ると自分のできなさに愕然としはじめるぞ
ワードが出てこなくなるし噛む

ずっと喋ってきた人とそうじゃない人とで
ベシャリに大差が出てくるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:39:30.462 ID:tiI9erui0.net
>>14
あ、そうなんだやっぱり。

ブーさんのトーク番組見てると意外と気の強そうな感じだって感じたしドリフ内みたいな舐められキャラではなく兄貴分として慕われキャラだったよ

コメントもぱっとしてたし空気読める人なんだろうなーとは思ってたけど賢い人でもあるから自分のキャラ分かってたんだろうな。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:41:16.427 ID:tiI9erui0.net
>>15
まぁブーは売れた時点でもう40過ぎてたし
えーとなんだっけなーってなるのはしゃーないやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:42:45.630 ID:pqk0L2s60.net
>>17
だからそれがポンコツだって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:43:53.965 ID:5hIaOZSD0.net
雷様と馬鹿兄弟大好きだったなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:47:23.334 ID:hld6UTJva.net
日村とバカリズムが仲良くなったきっかけの人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:47:37.542 ID:tiI9erui0.net
>>18
年取ったからって自分で言ってたやんけ…


年取ったから言葉がでないのは加齢であって 
ポンコツ云々は関係ないやろ
加えておしゃべりな茶と長さんに喋り枠は譲って
あとからから来た志村にスポットライト当ててやろうとあえてそうしていたのに。


そもそもブーは賢い人なんだから
まさに能ある鷹は爪を隠すじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:48:07.029 ID:tiI9erui0.net
>>19
あれは大人になるとたのしさがわかるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:55:00.912 ID:pqk0L2s60.net
>>21
ん〜?変なとこにこだわるな

俺の言う「ポンコツ」は広義的で
流暢に喋れない人全般な
(結構一般的にこういう認識だと思うけど)

元々喋りが得意じゃない+
喋る経験の積めなさ+
加齢でさらに
みたいな感じだな
総合的に言いたかった

世の中0か100かじゃないんだぜ
友達にもいるわ
かっちり当てはめてこうだとしたいやつ
「他の要因」をしゃべらないとそれを
想像補正しないやつ

俺が35程度でラジオのオペやってて
たまに喋る事もあるからよく分かるんだわ
喋れる人との違いをな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:55:34.483 ID:tiI9erui0.net
>>23
めっちゃ早口で言ってそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 12:58:54.101 ID:pqk0L2s60.net
>>24
俺は別の友達とその想像補正しない友達を
裏で軽度ADHDって言い合ってる

自覚してみる事をおすすめする^ ^

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:00:01.148 ID:tiI9erui0.net
>>25
めっちゃ論破して勝った気でいそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:06:54.327 ID:PYLZAxwuF.net
長さんの著書読んだけど仲本には厳しいね
加藤茶が入院した時、代わりに主役を張らせたらキチンとウケを取って視聴率も守った
でも加藤が復帰したら元の指示待ち人間に戻った
やれば出来るのにやる気を出さない
長さんは不器用だから尚更そういう人が許せないのかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:08:23.215 ID:83NOo/kd0.net
唐突な自分語りは嘘松のサイン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:09:07.244 ID:tiI9erui0.net
>>27
なぜか仲本工事に対して厳しいよね
歌下手とか言ったり。

個人的には仲本工事と加藤茶がドリフの潤滑油だったと思うし何やらせても二人とも器用にやる人だなぁと思うけど。
子供役とかコケ方はドリフ内でもトップクラスにうまいし
元々賢いギャップでバカやらせても面白いし。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:09:29.555 ID:tiI9erui0.net
>>28
何だ嘘松だったのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:13:25.665 ID:PYLZAxwuF.net
>>29
たしかにコケ芸は仲本が文句なしの一番だわ
歌については声も音程もいいけど、妙に茶化したような歌い方するんだよね
その辺が、声に恵まれなかった長さんには腹立たしいのかも
才能である程度行けるからと油断して努力しない人
そう見えていたのだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:15:28.765 ID:PYLZAxwuF.net
長さんが仲本のギターを、ミスらないけどつまらない演奏と評するのは同感

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:28:57.816 ID:tiI9erui0.net
>>31
そういう爪の甘さはメンバー全員あると思うんだけどなー
なぜか仲本工事に冷たい気がするんだよなー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:30:05.846 ID:chHRBd170.net
歌は結構うまい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 13:55:36.474 ID:crZfSuj+a.net
>>34
うまいけどカトちゃんの影に隠れてたな

いかりやは仲本工事のうたヘタとか言ってたし

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200