2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説書いてるやつ集まれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:06:45.029 ID:EucpTWtXr.net
話そう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:07:12.511 ID:vBZv8bnYa.net
bnskのみんなお元気ですか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:08:31.252 ID:EucpTWtXr.net
あげる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:09:41.162 ID:GkuUPkEPd.net
今描いてる奴推敲中

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:11:08.659 ID:EucpTWtXr.net
>>4
おお、どんなの書いてるん?
ネット?文学賞狙い?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:11:59.354 ID:GkuUPkEPd.net
>>5趣味で書いてるだけ
てか文章練習で書いてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:12:08.301 ID:Y2zWBEnUa.net
昔書いてたけど1本書き切るまで行かなくて終わったわ
どんな出来ても書き切れるやつってそれだけで才能だよねぇ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:12:57.352 ID:XHQJtpJ+0.net
描こうとしてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:13:00.733 ID:EucpTWtXr.net
>>6
投稿とかする予定はないのか残念だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:13:13.765 ID:EucpTWtXr.net
>>8
どんなの書こうとしてる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:13:19.877 ID:GkuUPkEPd.net
>>9投稿はしてるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:13:21.653 ID:VP9mKprua.net
書いてないけど来たぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:14:24.111 ID:XHQJtpJ+0.net
>>10
パトレイバー2みたいなの
大体の構成は思いつくんだけど具体的な場面とかさっぱり浮かんでこねえw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:15:18.714 ID:EucpTWtXr.net
>>11
ここに晒さないか()
いややめといたほうがいいか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:15:39.182 ID:XHQJtpJ+0.net
好きで筆を走らせたいけど話を通じて何かしらの教訓が得られるものじゃないとっていう強迫観念があるからなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:15:39.403 ID:GkuUPkEPd.net
パトレイバー2か

犯人なんかいなかった奴だっけ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:16:36.717 ID:XHQJtpJ+0.net
>>16
むしろ正しい東京の堕とし方講座みたいな論文っぽいの書きたいw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:17:00.287 ID:EucpTWtXr.net
>>13
そういう系の設定考えるの苦手だから裏山
がんばってくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:17:12.749 ID:EucpTWtXr.net
>>12
こんにちは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:17:19.478 ID:GkuUPkEPd.net
>>14https://ncode.Syosetu.com/n5983en/
はい
晒し常連だから多分またお前か状態

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:17:54.302 ID:EucpTWtXr.net
>>20
サンキュー後で読んでみるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:18:26.907 ID:EucpTWtXr.net
俺は設定が限りなく現実世界に近いやつばっか書いてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:19:38.790 ID:GkuUPkEPd.net
パトレイバー
なんか時代わりと正確に先取りしてたせいでわりと違和感ないわりに実はとんでもなく古いからわりととんでもない変なとこあるよね
児童買春のページがカクカクゆっくり出てきたり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:21:51.355 ID:9nni4Le36.net
文章書くのは好きだけど長編仕上げるの大変で
最近は気が向いたときに三題噺で掌握小説書いてるくらい
でも楽しいよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:25:21.328 ID:XHQJtpJ+0.net
やっぱ場面や視点の変換とかメタファーとか効果的な演出は後回しにして
まずは曖昧な構成だけ決めてひたすら書いた方がいいのかね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:27:50.385 ID:GkuUPkEPd.net
>>17(´・ω・`)?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:30:20.722 ID:GkuUPkEPd.net
ロボットものっていいのかな?
次ロボット書いてみるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:32:10.240 ID:+l5lzXAu0.net
>>15
意識高くね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:37:02.851 ID:6KO7z6s90.net
ラノベ書いてるよ
ヒーローもの書いてて総ヒーロー数を五万人にしたのはいいけど多すぎて扱いに困ってる今日この頃
せめて千人くらいにしとくべきだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:38:07.633 ID:+l5lzXAu0.net
>>29
ヒーロー同士で争うだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:44:11.197 ID:6KO7z6s90.net
>>30
その展開も考えてるけどそれにしても多すぎた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:49:40.915 ID:sPc8je4D0.net
晒したら読んでくれるスレ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:51:34.914 ID:+l5lzXAu0.net
>>31
めっちゃ強い悪役出せ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 15:54:57.565 ID:0YLA5X+U0.net
投稿するにしても書き終えてからやるべきだったと後悔中
毎日投稿とか無理

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 16:01:19.414 ID:6KO7z6s90.net
>>33
主人公がヒーローの一位なんだよなぁ
言うなればヒロインがそれを追っかける形で
最終的に主人公がラスボスになる予定だから強すぎる怪人とかは出しにくいんだよね
ヒーローvs怪人というよりはヒーローと怪人vs二つをまとめて消す主人公的な構図でさ
それをやめさせるためヒロインが後を追ってヒーローのランキングを上げて行くような感じ
だから必然的にヒロインの敵はランキングを上げるためにヒーローになって行くんだけどその展開にするにら五万人はちと多すぎた
カクヨムに投稿してるけど今からでも千人くらいに減らしたい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200