2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の金持ちこそ軽自動車に乗ってる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:10:00.772 ID:oYVEwLtLr.net
むやみに高級車に乗ると妬まれるし本当の金持ちはまず車なんかに興味ないから軽でも十分なんよな
しかも馬力高くて楽々スピード出る高級車より本当の金持ちは軽特有のベタ踏み加速を愉しむ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:10:23.086 ID:WjUbj+1Ga.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:10:34.537 ID:AdBWtV4c0.net
コピペじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:12:01.060 ID:D6gM9q3B0.net
ワゴンR乗り俺氏、本日晴れて本当の金持ちに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:12:16.795 ID:5oHHGSgXr.net
本当の金持ちは運転しなくね

6 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 18:13:10.990 ID:vsdGW9Dva.net
友達の金持ちは自分のお店やレストラン行くのにチャリで移動しとるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:13:26.251 ID:oYVEwLtLr.net
>>5
それは小金持ちだよw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:13:38.276 ID:+xBxlZWEa.net
こんな狭い道ばっかの国ででかい車を乗りたい!って発想が頭悪いしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:14:11.013 ID:ThQpZS5w0.net
妬まれるから家賃35000円のアパートに住んでるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:15:33.629 ID:qnCNtB3+0.net
>>1
自分で運転してんの?・・・w

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:15:39.708 ID:7nHy/iXk0.net
このスレのいとがわからん
おまえ金持ちじゃないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:15:42.024 ID:3rJMVV6l0.net
>>8
マジでこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:17:48.754 ID:oYVEwLtLr.net
>>10
運転手なんて小金持ちの見栄張りだよw
きみら本当の金持ちに会ったことないんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:18:32.713 ID:97EaLWrpd.net
いやその設定は無理だろ

15 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 18:20:03.942 ID:vsdGW9Dva.net
>>13
某有名老舗料亭で働く料理人さんが言ってたけど松下家の人間とか住友家の人間とか運転手いるってさ
天皇家もいるよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:23:47.041 ID:oYVEwLtLr.net
>>15
そいつら成金だよ

17 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 18:28:13.660 ID:vsdGW9Dva.net
>>16
松下、住友、あと三井家もか
それ以外に新聞で財をなした人、電鉄で財をなした人、代々学校経営してる人運転手いるね
まあ天皇家まで成金と言われればそこまでだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:28:54.974 ID:0vJCnDFK0.net
違うねん
複数台持ちやねん
行く場所によって変えてるねん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:30:46.301 ID:RZbjtM0Q0.net
本当の金持ちは万が一事故でもしたら仕事できないから運転しないでしょ
自分がいかに価値ある人間か理解してるから運転なんてリスクは冒さない

20 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 18:38:43.820 ID:vsdGW9Dva.net
自分の友達や知り合いの人間引き合いに出してもよかったんだけど“本当の金持ち”って言ったから情報ある代々続く財閥系の方々引き合いに出したのね
友達知り合いで財をなした人は自分で頑張って成り上がった人達だけどそもそも車持ってない人が多いわ
ひとり仕事で使うからって理由で持ってるけどシビックかなんかだったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:40:34.921 ID:nU/oUJYA0.net
俺の知ってる金持ち達はみんなプリウスだな
成り上がった人らは好きな車のってるけど
ちな会計士

22 :猪突見学(male) :2018/07/06(金) 18:43:50.928 ID:vsdGW9Dva.net
ちなみにシビック乗ってる人は自分で運転してはります
ドライブ好きな人でたまに色々連れて行ってもらたりお土産もらったりしてるんだけど
とある物のメーカーで国内トップシェアの会社作った人

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:44:05.986 ID:gsqU1uyh0.net
工業地帯の家賃全部吸い上げる地主がいてさ、資産数千億だけどそのおっさん、いつも軽トラ乗ってるよ
銀座にもいかないし高級車も乗らない
あれは金持ちかぶれがやってる金持ち遊びなんで、金持ちになった実感が欲しくてやってるだけ
駅前のスナックで程々に飲んでいつも帰ってるよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200