2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】川島、ただの神だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:22:15.164 ID:sIkDUpRWM.net
スポーツのデータ分析を手がける『Opta』が現時点でのGKセーブ率ランキングを発表

1位
メキシコ代表GKギジェルモ・オチョア 25回

2位
デンマーク代表GKカスパー・シュマイケル 17回

3位
日本代表GK川島永嗣 14回

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:22:57.433 ID:ImB3NuQ30.net
現時点←

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:23:02.101 ID:ZUYqHDgJd.net
セーブ率で単位が回ってどゆこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:23:03.500 ID:het7OdeD0.net
率なのか回なのかわからないランキングだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:23:19.540 ID:NgbxU5XUx.net
ベルギー戦を川島のせいにする無能が多かったな

あれは単なる実力差だよ
むしろベルギー相手に健闘した方だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:24:09.229 ID:XBAaFtc+0.net
回数にそんなに意味はないよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:24:46.506 ID:K1KYYPVj0.net
せめて一試合あたりの平均で出せよと
どのみち川島は下手だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:26:10.511 ID:AUailbzn0.net
それだけ攻め込まれてるってことでなんの自慢にもならん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:26:43.847 ID:4SR65ucoH.net
>>5
川島庇う無能が多すぎだよなあ。いかに普段サッカー見てないニワカが多いか分かったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:26:46.257 ID:ZcRvbWQ70.net
ベルギー戦に関してはトータルで見てよくやってたな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:26:54.505 ID:iD7PqFGIa.net
それだけ攻め込まれてるってことでもある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:28:24.546 ID:eIO3IMzZr.net
さすが市場価格3000万円の男

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:28:31.243 ID:N1ScHaJv0.net
>>9
こんだけ叩かれてて?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:29:33.325 ID:YiH+WaQE0.net
https://i.imgur.com/YgdQ6V0.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:30:29.757 ID:wxNLRQpZ0.net
試合見ろよテンパってなにしてんの状態だったろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:49:36.265 ID:AbBVDC6wd.net
いやベルギー戦はかなり良かったろ川島

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:50:45.768 ID:0hPT+6LW0.net
笑いの神か?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:52:32.086 ID:4pgM4ZDe0.net
ポジショニングと状況判断能力が悪いから
何でもない処理を好セーブに見せる策士、川島

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 19:01:18.410 ID:4nxpDWf00.net
>>5
実力差というか体格差というか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 19:34:24.604 ID:YIRqETks0.net
この計算だと守備がしっかりしてる強豪国のキーパーはランキングに入れないじゃん
シュート打たれないんだもん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 19:53:26.220 ID:pMDNRxLo0.net
川島「おじさんな、日本をベスト16まで導いたんだ」
子供たち「うおおおお!すげぇ!」
川島「初戦はコロンビア。FKの場面、飛ばない約束だった壁が飛んで下を通され失点したがそれ以外はパーフェクト。2-1で勝った」
子供たち「あのコロンビアに!?ハメスは出てたの?」
川島「ハメスロドリゲス?スーパーな選手らしいが大したことはなかった」
子供たち「うおおおお!川島すげぇ!」
川島「セネガル戦は厳しい試合だった、やはり味方のイージーなミスから失点したがチームに喝を入れ2-2の同点で勝ち点を積み上げた」
子供たち「すげえええ!マネはどうだった?」
川島「流石だった、クリアミスのボールを何とかパンチングしたがそこを詰めていて決められた。あの辺の嗅覚は天性のものだろう」
子供「ポーランド戦は?レヴァはどうだった?」
川島「スタメンを入れ替えたせいでチームが機能しなかった。敗れたものの俺がビッグセーブを連発し1失点に抑えたことでGL突破が決定した。これは本当だよ」
子供「川島のおかげだ!」
川島「レヴァンドフスキは日本の脅威にはならなかった、調子が良くなかったのだろう。最終戦も日本は勇敢に戦った」
子供「日本すげー!」
川島「そしてトーナメント1回戦、相手はランキング3位ベルギー」
子供たち「べ、ベルギー!?スター選手だらけの優勝候補だ!」
川島「まず日本が2点リードした」
子供たち「!?」
川島「しかし乾のクリアミスから失点し流れが変わった。ベルギーの攻撃的な交代に監督は指を加えて見ているだけでフェライニの高さに対応出来なかった。同点だ」
子供たち「味方のミスばかりじゃないか!川島が可愛そうだ」
川島「ミスは仕方ないさ、誰にでもある。そしてロスタイムギリギリに完璧なカウンターから失点しゲームセット。惜しい試合だった」
子供たち「あと一歩だったんだね」
川島「あぁ、また四年後頑張るよ。そこに君達を招待することを約束する」
子供たち「うおおおお!川島!川島!」

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200