2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「ジャンプキャラが戦うゲーム作ろう!」夜神月「^^」ゲーム会社(こいつの扱いどうしよう)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:30:25.817 ID:1fIifYkxr.net
肉弾戦が出来ないからアクションに不向き
名前書いただけで死ぬというゲームバランス崩壊する能力

ゲームに合わなさ過ぎだろこいつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:31:11.814 ID:d11iUIQW0.net
OPに声だけ登場でいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:31:24.194 ID:xB89tMYX0.net
トラックとかが突っ込んでくるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:31:36.470 ID:INgznWu90.net
リュークでいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:31:44.094 ID:RFdLW1uU0.net
リュークがスタンドみたいに戦うぞ
デスノートも死の宣告だから時間調整すれば問題ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:01.641 ID:DRi2py0Zd.net
すたんどだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:05.340 ID:rb0RumA40.net
改めて考えるとジャンプで連載してたのが凄いな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:07.183 ID:76il3usm0.net
ノートで殴ればいいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:18.871 ID:5rfQ153N0.net
Lと喧嘩したりテニスしたりして戦う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:28.903 ID:peIMSHvtx.net
それを見事再現したアルティメットスターズ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:31.941 ID:jL4vWEVhp.net
なんかボクシングっぽい動きしてたやんあいつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:32:55.193 ID:qgDxf+RL0.net
名前を書き終えるまで被弾してはいけない
書いても30秒耐えないといけない
攻撃方法は一切ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:33:15.274 ID:Piqc2+Ep0.net
テニスラケットで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:05.537 ID:L48CPeZpd.net
アシストキャラ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:19.431 ID:046UFbtta.net
本を片手に死神召喚して戦えばいいんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:20.774 ID:BHJxOs7z0.net
隙を見てゲージを溜める感覚でノートに名前を書いてゲージを溜めきったら相手が即死

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:38.858 ID:p8fUMzKip.net
ノートで他の人を操る体で召喚形式にしよう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:39.150 ID:98lETPduH.net
ジャッジでいいじゃん
負けた方の名前書いて殺す
神なんだから枠外でいい

19 :自然気胸(170/49):2018/07/06(金) 18:34:54.523 ID:JweDReQp0.net
この『ワンパンマン』てのと『生煮えちゃん』て奴が
最強無敵の効果能力者で戦いにならないやどうしよう


●表にするとこんな感じ↓  

○最強・無敵=『効果能力者』("そう成ると決まっている能力"を発動できる者)  
○中級=『現代化学で扱えないもの』(魔法・超能力・重力・気・時・空間・ベクトル・磁力等)  
○初級=『パワー型・戦闘力型』(戦闘力など数値で力の限界が分かる者)  

とりあえず説明します。  
この世で一番強い戦闘ステータスとは、「最強の"攻撃力"」でも「最強の"防御力"」でも  
「最強の"速度"」でもありません。「最強の"効果"」が最強なんです。解りやすく言えば、  
ポケモンの「ナイドヘッド」「ソニックブーム」「りゅうのいかり」「まもる」「フェイント」 
これらは効果能力です。相手にLv分ダメージ、20固定ダメージ、40固定ダメージ、  
絶対防御、絶対防御を貫通、これらは"絶対"です。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:34:57.439 ID:3q78oiYq0.net
デスノは頭脳バトルだから月をキャラセレした場合だけ格ゲーじゃなく人狼みたいなゲームが始まるようにする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:35:11.558 ID:GPAowWFy0.net
ライトが敵を空中に浮かせてからピシピシ攻撃してる姿なんて見たくない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:38:15.628 ID:gbYeupVPd.net
4人対戦のjusの時はプレイヤー指定して10秒後即死の状態異常付くリンゴを頭の上に落とすとかいうリンチ用キャラだったな
対策無い時に出てくると中々ウザかった記憶

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:43:57.794 ID:5N3Knyuc0.net
スマブラのドンキーの溜めみたいにちょっと書いてキャンセル
ちょっと書いてキャンセルで書ききったら40秒後にラウンドに関係なくマッチ勝利

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:46:55.687 ID:VH+SJqTl0.net
>>19
効果能力者って
その効果を発揮する力に強弱があって

より存在が次元が高い相手に、効果自体を無効にされたりきかなかったりするじゃん
該当作品中ではそういう相手が居なかったりする場合がおおいけど

相手に20固定ダメージと、全てのダメージを受けないという効果能力者がお互いの能力を使った場合に
より高位の機序や力を持った能力側が勝つことになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:49:20.952 ID:33eossK20.net
ひたすら防御しながら相手が名乗ったり仲間に名前呼ばれて応援されるのを待つ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 19:00:10.476 ID:0RWNLk0Na.net
某RPGに装備品でデスノート出てたけど
ボス以外確定即死とかいうチート武器だったな
回数制限あったが

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★