2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑「僕がモットーにしている事は上手くいかない時にほどビッグマウスに、上手くいってる時ほど謙虚に」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:49:14.215 ID:4pgM4ZDe0.net
「僕は自分が弱いんで、上手くいってる時は何とかコントロールしないと調子にのってしまう。
上手くいかない時は傷ついてしまっていると、自信を失っていると。
そん時にもう1人の自分が自分自身に自信を与えてあげると。
そんなセルフコントロールを自分はやっていて。
これはジャンルは問わないわけなんですよ、もう人生、人類全員に当てはまる事だと思っているんで。
そしてそこには立場や地位やお金は関係ないと思っています。
成功に囚われるのではなくて、成長に囚われろと。
そうする事で皆さんの普段の考えや行動がよりチャレンジングで後悔を将来しないような格好いい人生を歩む事が出来るんじゃないかなと」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:50:08.974 ID:vUs5lXRU0.net
そんな自分追い込んだら失敗したら取り返しのつかないことになる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 18:50:53.425 ID:8sD++EI/0.net
そういうの最近の心理学で否定されなかったっけ
ネガティブな時に無理にポジティブな言動を取ると反動がすごくなるっていう

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200