2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのドフラミンゴがどうしても悪いと思えないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:04:22.856 ID:UaeGgqwf0.net
言うほど根っから悪いやつだったか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:04:45.810 ID:63s2a3B4a.net
教育に失敗したお前ら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:05:05.485 ID:mMRHaUOs0.net
戦争を世界にばら撒いた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:05:34.570 ID:me9lLbdn0.net
天竜人の時点で悪人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:07:21.355 ID:UaeGgqwf0.net
でも父親は頭お花畑で家族を死の危機に追い込んだし

そらドフラミンゴやってキレるやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:08:55.467 ID:UaeGgqwf0.net
ローを助けてくれたのもドフラミンゴやねんで

コラソンが嫌がるローを連れ回して病院壊しまくってたときにオペオペの実の取引を見つけてきたのもドフラミンゴやし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:09:19.777 ID:UaeGgqwf0.net
なんで命の恩人に対してローはあの態度やねん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:10:34.032 ID:+hgOKazq0.net
恩人ではないよな
まさかローが食うとは思ってなかったろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:11:07.630 ID:OSfl7Ie90.net
>>8
コラソンに食えと命じてたしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:11:57.385 ID:UaeGgqwf0.net
>>8
でもコラソンに食わせてローはどのみち治させるつもりやったで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:12:47.237 ID:+hgOKazq0.net
>>9
>>10
あーなるほどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:13:20.918 ID:f2TwlEMIp.net
たしかに実の取引をドフィが見つけなきゃ結局ローは死んでるもんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:14:53.667 ID:OSfl7Ie90.net
>>10
あれ?そうだっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:15:03.433 ID:V0SK3CYZa.net
あれも一つの正義だよ
別の正義とぶつかって負けた
それだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:16:53.933 ID:+hgOKazq0.net
でもそうなると弟利用して不老になろうとしてたことになるんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:18:40.418 ID:UaeGgqwf0.net
>>15
もちろん悪役やからドフラミンゴにもそれなりに非はあんねんで

ただ作中で言われてるほど全部が全部ドフラミンゴが悪いとは思えん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:19:26.765 ID:+ZlkBdD5M.net
でもドフラさん街支配してたぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:21:07.861 ID:UaeGgqwf0.net
>>17
ドレスローザに関してはもうドフラさんが悪い

俺が言いたいのはローとコラソンが執拗にドフラミンゴを悪魔だなんだと騒いどることに対して

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:21:33.203 ID:MUrkx7W30.net
対象者が不老になる技を使ったら術者は死ぬらしいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:22:29.804 ID:f2TwlEMIp.net
>>14
なるほど
勝者こそが正義だって自分で言ってたしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:24:15.042 ID:slEX8/ycd.net
そんなもんじゃない?
ビッグマムもそんな悪人じゃないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:25:59.942 ID:UaeGgqwf0.net
>>21
なんかドフラミンゴが可哀想でな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:30:00.790 ID:tB9ZxGif0.net
色々なものを裏で操る大物かと思いきや親に弟に部下に振り回された哀れな小物だったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:52:44.892 ID:UaeGgqwf0.net
>>23
それ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:54:04.643 ID:WzXMcSYD0.net
ワンピって徹底して善悪二元論の幼稚な漫画から脱しようとして描いてるんだから
それで正解じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:54:20.440 ID:4CE5QbfP0.net
ド無能とはいえ親父の首を持ってマリージョアまで行っちゃうサイコ兄を悪魔呼ばわりするコラソンの気持ちはわかってやれ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200