2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ソウ」を一気見したからグロいランキングを書く

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:23:22.032 ID:YUviOI9da.net
1位 ソウ4
開幕のジグソウ解剖が全作を通してもトップ
このシーンはソウお得意のカメラ回しが全くなく定点描写になるのでグロさ増し
一部のマニアに向けたサービスカットなので、18禁でも問題ない
拷問装置は3と比べると少し弱い感じはあるが、細部まで拘って作られているため痛々しい

2位 ソウ3
ここから一気にグロ寄せになったため、印象に残る作品
この頃はネタ切れ感もなく装置も新鮮で最高にグロい
シリーズを通してトラップの数は3が最多?だと思う
通常ソウシリーズは拷問→捜査のループだがこちらは拷問→ジグソウの手術を繰り返すため休憩地帯がほぼない
3が見れればある程度耐性が付くためこの先が楽になる
1と2とは別物になるので注意

3位 ソウ7
拷問装置のエグさ、痛々しさが全作を通してもトップ
3Dに金をかけているせいか、3〜6と比べるとスプラッター描写が手抜きなのが残念
ラストのジル死亡シーンは流石に丁寧に表現していた
ソウ7にリアリティが増せば4のOPを越えていたかもしれない

5≧6>2>8>1


個人的グロ装置、痛々しさランキング

1位
ソウ7 腹に入ってる糸付きの鍵を口からひっぱり出すやつ

2位
ソウ7 車接着剤トラップ

3位
ソウ4 髪の毛むしりとるやつ

4位
ソウ7 歯を取るやつ

5位
ソウ3 体に食い込んだ鎖外すやつ、硫酸に手突っ込んで鍵を取ろうとしたけど取れなくて腹が開いたやつ

6位
ソウ5 ふりこ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:24:01.925 ID:Mqy580iO0.net
永杉

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:25:32.690 ID:H4KvJDhTa.net
1レスで書く有能

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:25:45.854 ID:yAMaygWZa.net
アフィ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:26:16.184 ID:H4KvJDhTa.net
>>2
こういうのって伸ばそうとしてるアフィブログなんかな
分けて書いても文章量同じなのにw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:26:45.094 ID:/c6S7VIh0.net
そう…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:26:52.604 ID:Mqy580iO0.net
自演して俺に安価飛ばすのかよおまえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:28:39.431 ID:H4KvJDhTa.net
1来てくれー 俺を自演じゃないと証明してくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:29:03.285 ID:0dPTlDlA0.net
何作目のトラップか思い出せねえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:29:42.874 ID:duB+Tp6I0.net
豚汁が嫌い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:31:12.813 ID:7X+1FnUHa.net
8ってレガシー?そうなのかどうかさえもう解らんぐらい忘れた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:32:06.338 ID:YUviOI9da.net
>>10
わかる、あれは気分悪くなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:32:48.450 ID:YUviOI9da.net
>>11
レガシーだね
前作と比べると勢いないしすげー明るくなってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:33:17.663 ID:IHan/6zYp.net
地味だけど注射器のやつが痛い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:38:12.835 ID:H4KvJDhTa.net
さて俺を自演といったやつはどこかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:40:14.033 ID:Vn6zcgk7K.net
顎破壊が印象に強かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:48:03.324 ID:YUviOI9da.net
3でグロくしすぎてアイデアなくなったからソウ4の開幕はあんなになっちゃったんだろうな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200