2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画の映画のエイリアンって奴とプロメテウスっての見たんだが時系列がよくわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:46:32.571 ID:vJTcOR3R0.net
AVPはどこに入るんだよ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:47:40.423 ID:HIm2pdge0.net
どちらにせよ後付け物語だから真剣に見ないでいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:47:52.393 ID:TjSLYESI0.net
AVPの何十年か何百年か後がプロメテウス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:49:57.551 ID:vJTcOR3R0.net
>>3
プロメテウスでウイルス兵器みたいなのからエイリアン作ってコヴェナントで完成させて
エイリアンシリーズが始まったんだろ?

でもAVPの時点でそのずっと昔からウイルス兵器じゃないエイリアン完成してない?
世界や文明が一巡するくらいの時の流れなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:50:00.087 ID:hg1oZpaoa.net
AVPって時代設定現代やないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:51:15.849 ID:vJTcOR3R0.net
>>5
でも”エイリアン”がいるってことはコヴェナントよりも未来の話じゃない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:52:14.000 ID:RuomDLFQ0.net
エイリアンはAVP?くだらねーもん作るなって感じで無視して作ってあるシリーズだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:55:01.406 ID:hg1oZpaoa.net
まぁそうなんだけど言ってしまえばコラボものだからなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:56:45.593 ID:LXeQQsUw0.net
エイリアンVSプレデター→エイリアンズVS.プレデター→プロメテウス→コヴェナント→最新作→1→2→3→4

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 21:58:37.356 ID:hg1oZpaoa.net
正直プロメテウスの時点でエイリアン・ゼロでは無くなってるから
別の次元とかリスタートって考えればいいんじゃないかな
監督の構想はまだ何作分もあるみたいだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 22:05:30.068 ID:xKUYZPfT0.net
エイリアンVSアバターは何処に入るの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 22:07:46.372 ID:vJTcOR3R0.net
80年代の時点でアメリカはプレデターの存在を把握(プレデター、プレデターズ)
2004年にウェイランド社は地球でエイリアンの巣の調査(AVP)してて
その数年後にはエイリアンを狩るプレデターの戦士(笑)は
ジャパニーズヤクザにサムライブレードで切り殺されるレベルの大型プレデターから
狩りの標的としていじめられてるってことでいいのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/06(金) 22:10:54.618 ID:vJTcOR3R0.net
プレデター(白色小型)「黒色大型プレデターからいじめられるぉ・・・
そうだ!地球に行けばニンゲンやエイリアン相手に無双して俺TUEEEできるぜ!」

ってうーんなんかターミネーターとかできてたら
相手の姿見えずに一方的にボコられそうな予感やなぁ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200