2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の最大の恐怖は「死」であるハズなのに、なんで過労死とか自殺とか起こるんだろう。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:07:11.997 ID:LzxGwjs80.net
「こんな生き方するくらいなら死んだ方がマシ」って武士道精神かよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:07:53.971 ID:Xw39Q7dtd.net
最大の恐怖が死ではなかったのだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:08:28.934 ID:OIn3BD0C0.net
生きてる人間からすれば死ぬのが怖いんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:08:57.311 ID:MTJ3Q2dOd.net
最後の救いだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:09:23.880 ID:y6aILsZq0.net
自分の存在価値を本当に見失ったら死ぬしかないんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:09:38.595 ID:/pMSiqtc0.net
死の恐怖に怯えながら生き続けることより今死んでその後死の恐怖に怯えなくて済む方が良いというおそるべき論法

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:10:58.097 ID:PkORWnaNd.net
死ぬまでの間をどう楽しむかってのが人生だから
もういいかってとこで時短するのも別に変なことではないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:10:59.485 ID:JTtmZN9zM.net
死は恐怖であると同時に救いでもあるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:11:01.976 ID:ogeZWDsWd.net
正直死んだらどうなるんだろう的な事が気になって仕方なくて死んでみたいとか考えたことはある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:11:16.804 ID:LzxGwjs80.net
死んじゃったらさ・・・死んじゃったらなんにもならないじゃんね
俺はアニメもゲームも友達もいない、遠くの世界へ一人で行ってしまうのが寂しい。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:13:13.294 ID:UtclEr970.net
過労死するような生き地獄より死んだ方がまだマシなんじゃないのか?
ニートだからあんまり想像つかないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:13:20.337 ID:JuJRrQ+m0.net
この世よりも地獄の方がましだと悟ったんだろうよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:13:39.387 ID:XdV4NeDMa.net
マジレスすると鬱病

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:13:47.225 ID:OIn3BD0C0.net
どっちかって言うとこの世が地獄だよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:14:04.437 ID:c90QY5sE0.net
社会的な生き死にのほうが大事らしい
ニートとは逆だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:14:09.819 ID:ngNpvJ+D0.net
死ぬとどうなるかわからないけど、たぶん今ある楽しいことを全部捨てなきゃならなくなる
人生に何も楽しいことを期待できなくなったら死んだ方がマシなんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:14:54.415 ID:6T6D21Ni0.net
人生つまんねえもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:15:22.203 ID:LzxGwjs80.net
「もう生きられない」ってのはさ、「この職場、この人間関係の中で生きられない」ってことだと思うのよ。
日本で餓死者が最多ならまだわかるけど、職を失っても死ぬなんてことは稀でしょ。
それこそ日本列島ダーツの旅でもすればいいねん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:16:20.738 ID:x2tKKh1K0.net
死でさえ救済に感じる状態なんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:16:39.963 ID:Om3jur8B0.net
>>18
そんな生き方は頭にない人のが多いんだよ
だからこそ必死に今いる道をはずれないよう藻掻く

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:17:08.243 ID:YbuE/HQN0.net
死という本能的に一番の恐怖を乗り越えられるのだから一番理性的な行動なのでは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:17:51.933 ID:Tq2NEDDu0.net
簡単に死ねるんなら死ぬわ
生きることの方が圧倒的恐怖

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:18:21.671 ID:6oHvCbxla.net
>>12
地獄に行った方がましって考えがあるけどね
それは間違ってるよ
そもそも地獄まで入れないと、新世界への道は閉ざされちゃうから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:19:22.835 ID:JTtmZN9zM.net
>>10
その寂しさを感じることもなくなるから問題ないでしょ。寂しさを感じるのは生きてる間だけだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:20:25.093 ID:ylt7noJZ0.net
死は最大の恐怖かもしれないが最大の苦しみではない
今後毎日10の苦しみを味わって何十年も生きるより、一瞬100を味わってその後0になる方がましってことだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:21:11.331 ID:vF6ABnmu0.net
>>23
何言ってんのかわからん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:21:16.594 ID:LzxGwjs80.net
俺もさ、「もう生きるの疲れたな・・・」って思うことあるよ。
そんなときは手で銃の形作って、頭を打ち抜くフリするねん。
そしたら生まれ変わった気になれるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:22:34.357 ID:OL2Rdg7Ip.net
人間が本格的に村とか作って行動し始めたのは、人間の歴史の1/300なのよ
人間の脳みそは、或いは神は、ここまで動物の精神をいたぶり尽くせる仕組みを想定してない
変なことしてたらストレス与えたらやめると思ってる
でもやめられないから、死ぬまでストレス与え続ける

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:23:06.355 ID:EzTdKDDva.net
輪廻転生という概念があるから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:23:06.864 ID:OIn3BD0C0.net
死にたいと思うことは他の人にとってはすごく魅力的な人間にうつるんだよね
自分がいらないってことは他人にとっては都合が良いわけだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:23:41.790 ID:6oHvCbxla.net
まー、現時点で男の6.8割は地獄におちるをだけど
ホストの8割、新宿スワンみたいなキャッチね
ありゃ9.9割は、魂を滅ぼされるんだから
地獄へは入れない

彼らにとっての正義とは、人は死んだら無に帰るんだか
この世界は、やったもん勝ちって信念ね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:23:51.203 ID:LzxGwjs80.net
>>23賽の河原みたいな所で放置されちゃうってこと?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:24:39.250 ID:aEnlBLqR0.net
怖すぎると逆に早くその恐怖を知りたくなって死にたくなるんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:25:08.757 ID:zgmS1+4h0.net
水木さん(私)はどんな時でも生きたかったから。
自殺する人はそれが幸せだと思って死ぬんです。
止める必要はないんじゃないですか。

          - 水木しげる「毎日を生きる」より -

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:25:17.453 ID:JIK8ZpTL0.net
踏切「俺が最後の希望だ」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:26:34.156 ID:6oHvCbxla.net
>>33
いえ、落第するから、賽の河原にも入れないよー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:29:01.952 ID:YbuE/HQN0.net
>>36
なんの宗教?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:29:21.376 ID:HIsRS6zD0.net
でもハラキリなんてあったぐらいだしある種の人間にとっては最大の恐怖ではないんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:31:04.245 ID:AGuLbsUNd.net
過労死は自分が死ぬなんて思ってないだろね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:31:06.219 ID:LzxGwjs80.net
つまりなんだ、死ぬっていう幸せもあるんじゃないか、ってことか。
それは「俺に切れるカードは自死しかない」って考えしか浮かばないからかな
もっといろんなカードがあるんだよ、って相談できればいいのかな。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:32:10.737 ID:6oHvCbxla.net
>>32
霊界なんてないから、でたらめやっちゃうと
確かではないけど、男性は世界中の貧困層に
生まれ変わるか、生まれ変われない

例えば、泣いている仔猫がいたとする、なんだか
哀れになって、餌をあたえた
だけど、女の子をさらってAVなんかに売っちゃう人たち

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:34:08.448 ID:6oHvCbxla.net
>>37
八幡さま

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:36:11.713 ID:LzxGwjs80.net
>>41どーでもいいわそんなこと。死んだ後のことなんか考えてどうすんねん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:37:37.865 ID:HIsRS6zD0.net
鬱状態の奴って気づいたら自殺してるとかいう感じらしいな
普通は辛いことあったら環境変えるなりなんなり解決する方法考えるけど
そこまで思いつかんのが鬱

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:38:04.315 ID:aEnlBLqR0.net
適当に生きれる時代だから適当に死んでもおかしくなくなってるよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:38:07.592 ID:Tq2NEDDu0.net
そもそも輪廻転生なんて空想でしょ
天国も地獄も無くて死んだら無になるだけだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:39:52.037 ID:b1X8ODGx0.net
歳くうと死への恐怖が弱まる様に出来てるんだってな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:41:24.221 ID:HIsRS6zD0.net
>>47
ねぇよ!俺は泥水すすってでも生きぬいてやるという思いがますます強くなってるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:46:18.896 ID:6oHvCbxla.net
>>44
それは、死ぬ間際に考えたりするんじゃないですかー?
男が死んでも何も思わないし、事故死、病死なんてのも
男女共通して何にも思わない
殺害されても、参考ていど

ただ、自殺は効くわ、これどうしようもない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:47:59.154 ID:6oHvCbxla.net
>>46
その方が、悪い人達には都合がいいから
そんな考えが一般化されているだけで、

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:48:19.769 ID:tjEfDU660.net
俺が気持ち落ち込んでた時は他の生き方提示されても、そこまでして生きた先に何が待ってるのかとか思ってた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:50:53.177 ID:b1X8ODGx0.net
>>50
逆じゃネーの?
悪い事すれば次の人生は悪い事が待ってるって刷り込みだろ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:51:54.973 ID:Tq2NEDDu0.net
>>50
むしろ霊能力者()が都合の良いように創ったのが輪廻転生とかのオカルトなんじゃね
人類の歴史長いけど未だなんの証明も出来てないでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:52:02.777 ID:6oHvCbxla.net
麻原が死刑になって、自殺しそうな人たちには
ふみとどってほしい

イエスで地獄の中の下
偏差値で47くらい、麻原においては43くらいで回るから

質問は受け付けますよー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:53:42.651 ID:6oHvCbxla.net
>>52
違いますよーそもそも、悪いこともいいことも
わかってないでしょー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:54:32.708 ID:aEnlBLqR0.net
イスラム教と同じ奴がいる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:55:49.207 ID:6oHvCbxla.net
>>53
今の科学では、すべて不定に回ってます
だから、情報は出せないんじゃないですか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:57:46.965 ID:FhZV/lUJa.net
仏教に苦しみの種類については四苦八苦ということで説明されとるやん

生まれつき恵まれてる人もいれば恵まれてない人もいるけど、恵まれている人にとっては死が大きな苦しみとなるし、恵まれていない人にとっては死が救いとなるだけの話

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:59:54.337 ID:6oHvCbxla.net
>>58
なるほどー、仏教に関しては
まだよくわからないし、言いたくない

確認がとれていないので、

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:02:32.232 ID:6oHvCbxla.net
>>58
ただ、なぜ恵まれていないのから
生まれ変わる前もその前もその前も
全く恵まれず、努力をしていないからでしょー

責任転換って話

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:02:40.601 ID:Tq2NEDDu0.net
>>57
ないから出せないだけだろ
基本オカルターは都合のいい解釈するからなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:03:15.384 ID:6oHvCbxla.net
恵まれない努力をしているんでしょうに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:05:04.616 ID:6oHvCbxla.net
>>61
質問に答えます

現時点で、考えることは
仏教は全三千世界を、統治した考えだと
考えていますね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:06:04.880 ID:6oHvCbxla.net
証拠は、ほとんどないので
証拠を出せと言われても
だせないかは、言えないだけです

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:16.033 ID:Tq2NEDDu0.net
まぁお前の頭の中ではそれが常識なんだろう
がんばれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:42.495 ID:6oHvCbxla.net
はい、頑張ります!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:08:44.708 ID:aEnlBLqR0.net
ワガママな神の恩恵を受ける努力をするくらいなら神になる努力をしろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:15:13.395 ID:FhZV/lUJa.net
>>60
>>58
>ただ、なぜ恵まれていないのから
>生まれ変わる前もその前もその前も
>全く恵まれず、努力をしていないからでしょー

>責任転換って話


努力して結果に繋がる人もいれば努力してるのに結果に繋がらない人もいる訳で。

これって結局与えられた肉体が優秀であるかそうでないかの差でしかないからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:20:50.703 ID:6oHvCbxla.net
>>68
んー、男性に関しては、身体障害知能障害は
一回チャンスを与えたけど、無駄だったから
生まれ変わりはちゃんとあるので
悪さができないように、ガイジにしているのが
大部分だと考えますね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:21:47.902 ID:LzxGwjs80.net
お前らまだやってたのかよ
早く寝ないと早死にするぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:25:29.638 ID:6oHvCbxla.net
つまりね、ガイジがいれば気持ち悪いでしょ
それは、ガイジの魂が気持ち悪いだけであるだけで
人前には出ずに、生まれ変わったらガイジに
ならないような努力をしてもらいたいですね

つまり、パラリンピックなんてのは
ガイジがあつまっているんで
出口を塞いで、そのままコンクリートをながしこんで
ポンペイ的でもってかんがえですよー

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:29:28.741 ID:HIsRS6zD0.net
ID:6oHvCbxla が統失過ぎてレスが意味不明

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:38:21.606 ID:6oHvCbxla.net
まー、人間ってのは5体満足偏差値50から
どんな努力をするかってわけで
生まれる前にどんな努力をして、受け継いだかって話で

例えば、僕を嫉妬しても無駄でしょって話で

アレクサンダー大王、ダビデ王、チンギスハン
平将門、織田信長、ヒトラーっって
頑張ってきたんですから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:40:29.578 ID:6oHvCbxla.net
ただね、畳の上では死なない、戦って死ね
って、努力を生まれる前から生まれる前から
努力してきたのが、ヤハウェであるので、

75 :メリーバッドエンド:2018/07/07(土) 03:52:46.354 ID:7AcQtgFbd.net
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせて底辺奴隷の自殺を防止せよ。
底辺なら本気で信じるだろう。
奴隷階級に生まれてきたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:54:38.676 ID:6oHvCbxla.net
そのご褒美が1000年間、誰にも嫉妬されることもなく
笑われることなく、人から恨みをかわないことを
約束されているから、頑張っているんですよー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:55:25.660 ID:Fl9LW+Ah0.net
生き地獄こそ最大の恐怖だよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:01:13.528 ID:6oHvCbxla.net
>>75
奴隷ってのは、対価が生じて初めて奴隷といちずけられるので
ブラックに働いているから奴隷ではないですね

たとえば、彼女ができて、SMで調教して奴隷ってのは、都合よく
勝手につくりだした。その妄想でその女性を売ってしまえば、初めて奴隷となるわけで

その奴隷が子を産んでも、その子は奴隷として認可されません

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:02:36.517 ID:sKFrggQH0.net
時間を気にせずいつまでも寝ていたいって考えた事ない?
そういうのと同じ心理なんだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:05:57.938 ID:6oHvCbxla.net
まー、麻原さんが死刑になったことで
後追いはやめてね
ツイキャスでかなりきているもんで、

そもそも、その関係者がいなければこのVi'Pという板も
立ちいかなかって考えていますから、

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:20:46.778 ID:sKFrggQH0.net
ぶっちゃけ死ぬのが恐怖ってより痛みや苦しみの恐怖だよな
一瞬に痛み・苦しさに耐えれば楽になるって悟った奴が自殺するんだろう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:22:03.258 ID:8KPzjyrpa.net
死ねば楽になるなどという保証は無い
ただの思い込み

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:27:27.964 ID:3HxiQZOS0.net
過労死ってローマ字表記で海外で有名になってんだよな
おかしいのは日本、そこに気づかないと

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:28:46.016 ID:yRgE5msd0.net
恐怖からの開放が死だからな

85 :メリーバッドエンド:2018/07/07(土) 04:59:31.562 ID:vitk2aal0.net
>>78
カルト奴隷の毒にも薬にもならないレスは不要。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 05:25:46.375 ID:6oHvCbxla.net
>>85
カルト奴隷か知らないけど
そもそも宗教はクソだと思ったし

今、ヤハウェって言うなのクソ宗教やっていると思うと
クソが出るんだよー

つまり、悪魔なんだし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 05:28:42.036 ID:6oHvCbxla.net
このスレおとするなら、全知全能って神のやり方を
伝えてもいいよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 05:31:16.728 ID:6oHvCbxla.net
やっぱりやめ、おやすみ

89 :メリーバッドエンド:2018/07/07(土) 05:31:26.044 ID:vitk2aal0.net
>>86
糖質くさいなお前。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 06:21:13.804 ID:9xJ4DpYs0.net
プライド捨ててまで生きていこうってなかなか思えないもんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 06:28:59.612 ID:nipu9bgkd.net
>>9
わかる

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★