2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か助けて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:31:40.089 ID:jo2I82TzK.net
今かなり情緒不安定で涙がとまらない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:31:50.834 ID:T2b1Lgxva.net
そうなんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:32:06.435 ID:eDm9c/5e0.net
蒙古タンメン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:32:15.077 ID:N3BB2gLMa.net
ガラケー使ってるからだろ
スマホにしたら時代に追いついた気がして気が収まるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:32:18.132 ID:/eZBajI10.net
拭きなさいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:32:50.770 ID:jo2I82TzK.net
もうどうしたらいいのかわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:33:17.916 ID:eDm9c/5e0.net
中本

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:33:42.209 ID:Vvp9Cj4q0.net
落ち着いてユートピア

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:33:52.164 ID:vsrWwQsS0.net
去年の1月ごろじぶんもそうだったな
大丈夫か?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:34:12.235 ID:Rwj7Llh00.net
大丈夫だ俺達がついてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:35:03.785 ID:jo2I82TzK.net
>>9
本当にきつい
吐き気と頭痛もしてどうしたらいいのかわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:35:14.507 ID:DUilAQM60.net
何があったんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:35:53.374 ID:jo2I82TzK.net
>>10
ありがとうけど涙がとまらない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:36:02.984 ID:Vvp9Cj4q0.net
何を食ったんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:36:26.520 ID:+S60phFY0.net
なんか精神安定剤無いのかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:36:30.396 ID:zLcqCyfP0.net
https://i.imgur.com/wWgPTYG.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:37:10.290 ID:+S60phFY0.net
>>16
こえーよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:37:20.731 ID:jo2I82TzK.net
>>12
急になんだけど不安とかが込み上げてきて

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:37:37.801 ID:Rwj7Llh00.net
涙が出るときは好きなだけ泣きなさい
悪いことじゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:38:33.100 ID:jo2I82TzK.net
>>15
さっき飲んだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:39:19.293 ID:KN/lxXMP0.net
怖いよ。。苦しいよ。。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:39:20.431 ID:DUilAQM60.net
>>18
積もり積もって溢れた感じかな
とりあえず涙が出るなら泣いて吐き出したいことは吐き出してみたらどう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:39:40.477 ID:eDm9c/5e0.net
辛いよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:42:20.116 ID:+S60phFY0.net
>>20
じゃああとは他スレでも見てりゃ気がまぎれるぞ
俺は聖剣Lomのドミナの町のBGMとか聴いて寝落ちしたりするよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:44:52.641 ID:jo2I82TzK.net
ちょっと吐き出させて
仕事決まったんだけど後々調べたらブラック企業だった
面接は全然違う喫茶店?みたいなとこでうけて昨日初めて会社行ったんだけどそこで会社名見たら求人と違うくて
計算したら給料の30%が事務手数料とかなんちゃらで引かれて給料翌々月払いとかで
でも親に迷惑かけたくないから行った方がいいんだろうけど調べたら悪評しかなくてどうしたらいいのかわからなくてパニックになりそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:45:57.079 ID:Vvp9Cj4q0.net
蹴れよ
すでにメンタル来てんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:45:59.135 ID:+S60phFY0.net
https://youtu.be/__gywd1SpZk

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:46:50.231 ID:jo2I82TzK.net
>>24
他のスレ見たけど何も入ってこない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:48:17.378 ID:DUilAQM60.net
>>25
変な所で勤め始めても精神的にもっと追い詰められて時間も無駄にするし今の内に他へ切り替えた方がいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:48:47.698 ID:jo2I82TzK.net
>>26
怖そうな人ばっかりだったから怖くて

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:49:15.043 ID:+S60phFY0.net
>>25
マジで早く辞めたほうが身のためだぞ
俺もヤバい所入って速攻辞めた
色々言われたが気合いで辞めた
世の中極悪な企業沢山ありすぎる
実質内定なら辞退できるから早くするんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:50:03.694 ID:vsrWwQsS0.net
辞めてしまえ
追い詰められてしまうのは辞めると言う選択肢を見失ってるからだ
精神が病み切ったら再就職できるか出来ないかとかそんなことすら言ってられなくなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:51:13.585 ID:jo2I82TzK.net
>>29
だよな
ただ会社から貸与された物とかあるから返しに行かなきゃだし電話で終われない状況だから余計に苦しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:51:23.882 ID:8oB0cNIN0.net
自分だけでどうしようもなければ弁護士に相談すると言う手もある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:52:30.350 ID:Vvp9Cj4q0.net
誰かについてってもらえ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:54:51.598 ID:jo2I82TzK.net
>>31
面接の時においしい事言われてそれくらいなら給料2ヶ月後払いとかって思ってたけど会社名違ったのは内心え?ってなって頭真っ白になった
何て言って辞めたらいいのか後から嫌がらせとか怖くて
家の近場だから余計に

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:54:55.428 ID:+S60phFY0.net
>>33
貸与物は郵送であと退職書類必要なら郵送でできる
今時は電話代行屋とかもいるが金は多少かかる
頭おかしくなる前に辞めとけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:56:45.060 ID:Vvp9Cj4q0.net
へーそっちのがいいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:57:10.914 ID:jo2I82TzK.net
>>32
何回も辞めては次って過ちを繰り返してる人生だから親をまた失望させてしまうって考えたら
やっぱり我慢しないといけないのかなって
でも絶対長続きしないのは今までの過ちの経験でわかるけどってジレンマ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:57:25.153 ID:DUilAQM60.net
>>33
どんなもの貸与されてるの?
他の人も言ってるけど行きたくないなら送れるものなら送って終わりにしたらいい
そんな状態で仕事始めても上手くいかないと思うし冷静に考え直そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:58:34.923 ID:vsrWwQsS0.net
>>36
しっかりオカシイ部分がわかる資料をそろえて労働基準監督署に行け
なんか言ってきたら「労基」の名前ちらつかせて逆に脅してしまえ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:59:05.107 ID:Vvp9Cj4q0.net
繰り返してたらそのうちどっかで落ち着くだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 02:59:32.529 ID:+S60phFY0.net
>>36
給料後払いそれトラップだから
ブラックが良く使う手で逃げ道無くすようにする手段
ヤバい嫌がらせなどがあれば法律事務所で一発解決だ
十万くらいかかるけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:00:39.224 ID:vsrWwQsS0.net
>>39
親には世話になってるだろうけど
これは親の就職じゃなくあんたの就職で、親の人生じゃなくあんたの人生だ

親がどう思うかよりまず自分の心の安定を考えて落ち着いて上手くいったら
そのとき別の形で親孝行を考えれば良い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:02:05.929 ID:jo2I82TzK.net
>>37>>40
携帯とタブレットと車っていう郵送でどうこうできる物じゃないんだけど返さないと警察動かされるよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:05:45.131 ID:jo2I82TzK.net
>>41
雇用形態が委託って書いてあって調べたら委託は労基の管轄外になるみたいなこと書いてあった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:06:18.156 ID:+S60phFY0.net
>>45
普通に郵送速達で内容物記載で送れるし警察とか簡単に出てこないし
電話で辞めたヤツ何人も知ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:03.382 ID:jo2I82TzK.net
>>43
確か毎月給料払わないと違反なんだよね?
でも2ヶ月後からは毎月払うような仕組みになってるからグレー扱いとか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:23.565 ID:DUilAQM60.net
>>45
車は厳しいな…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:08:05.719 ID:jo2I82TzK.net
>>44
そうなんだよな
申し訳なさが先立って死にたくなる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:08:08.834 ID:+S60phFY0.net
車かー
ますます香ばしい企業だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:10:31.991 ID:jo2I82TzK.net
たぶんねあんまり書いたら特定されそうなくらい有名なとこだから
みんなが知ってるくらいの糞会社らしい
ここでも専用スレあるくらいだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:12:08.461 ID:jo2I82TzK.net
>>47
車とかもいけるの?でもそればかみたいに高そうだな
やっぱり頭下げて返しに行くしかないかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:13:50.152 ID:+S60phFY0.net
もう怖くてしょうもないなら
まずは電話して話して貸与物返却
退職書類記入
この流れを一日でやるんだ
それしかない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:14:22.314 ID:c9wy6mAn0.net
雇用形態が委託だと、業務中に社員が死のうが怪我しようが補償しなくていいし切り捨てられるから便利なんだよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:15:40.294 ID:+S60phFY0.net
>>53
車はそこの社員が取りに来たり
あと指示があったら返しに行けば良いし

そこの会社ぜったい何人も辞めてるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:16:54.421 ID:+S60phFY0.net
ハロワ経由ならゴネやすいんだけどなー

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:17:49.823 ID:c9wy6mAn0.net
そして喫茶店にしたのは口頭契約を取り付けるためだろな。頭の悪い女とか男の場合はアホだからボイスレコーダー仕込んであとはアホに「はい」を言わせ続けてたら勝手に契約に繋がるよう会話持っていけばこっちのもんだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:18:52.498 ID:jo2I82TzK.net
ちょっと落ち着いてきたから要点まとめてみる

・求人と実際の会社名違う
・給料の約30%抜かれる計算
・給料翌々月払い
・契約書のやり取りなし
・その他具体的な説明なし
・研修期間一週間くらい給料なし
・親に迷惑かけたくない
・故に辞めると仕事決まったこと喜んでくれた親が悲しむ
・このジレンマでパニック障害が再び目覚めそうな恐怖


たぶんまだあると思うけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:19:45.297 ID:ht9cVvtq0.net
仰向けに寝て、両手のひらを合わせて指を交差させて
心臓の上辺りに置くと落ち着ける。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:21:05.990 ID:Vvp9Cj4q0.net
その会社でさらに病んだら親もっと悲しむで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:21:39.907 ID:jo2I82TzK.net
>>54
日が明けたら会社に電話してみる
絶対理由聞かれるだろうしまだ何もしてないのに何故?とか言われそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:21:41.063 ID:M/isvXRgr.net
やめとけ
親にちゃんと説明して土下座でもして次がんばるって言え

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:23:04.422 ID:jo2I82TzK.net
>>55
まさに社畜以下の奴隷だよね
貸与品の故障に関しては自己負担で直してねって笑顔で言われた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:24:52.818 ID:jo2I82TzK.net
>>56
見た感じ取りに来てくれるような人がいなかった

辞めてる話は聞かなかったけどえげつない量の募集かけてた100人くらい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:26:16.033 ID:jo2I82TzK.net
>>57
残念ながら一般だから壊滅的
一応ハロワにも求人かかってるみたいだけど経由してないから門前払いだろうな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:26:48.042 ID:+S60phFY0.net
>>62
いやそこは突っ張れ
俺は引き留められたが意志表示があれば法的には逆らえない
職業選択の自由という法律がある
何言われても暴力を受けるわけではない
さらに罵声など脅しがあれば違法になるから訴えられる
ボイレコ仕込むも良し

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:29:41.870 ID:jo2I82TzK.net
>>58
やられかもっていうかなめ腐った態度でタバコ吸いながら面接されて
面接終わったから帰ろうとしたら帰り際に「採用な!じゃあまた後日連絡するわ」っていわれて呆気にとられて帰ったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:33:14.826 ID:jo2I82TzK.net
>>61
一回精神崩壊して記憶なくして救急車で運ばれたらしいんだけど
その時は意識戻った時離れて暮らしてるはずの姉も目の前にいて何が起きたかわからなかってその時から心配と悲しませてばっかりで
早く取り返して親孝行姉孝行しないとって焦って行き着いた先がまさかの今のブラック嘘まみれ会社だった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:34:31.651 ID:jo2I82TzK.net
>>63
今日起きたら説明して納得してもらう
それからしょぼいけどバイトとかで少しずつ親孝行していくことにする

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:38:21.345 ID:jo2I82TzK.net
>>67
ありがとう
威圧的に来られたら言いくるめられそうだけど今回は頑張って突っ張ってみる
ボイレコまで頭回らなかったけど仕込んで対峙してくる
けど薬もうさっきのがラス1だったからシラフで精神保てるか不安だな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:38:48.029 ID:+S60phFY0.net
>>69
だからさ
次は地味で安くても永続きする所選びなよハロワならいくらでもあるぜ
軽作業とかノルマのない仕事いくらでもあるから一足跳びじゃなくてステップを重ねていくつもりで
ハロワでも相談乗ってくれるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:42:02.480 ID:jo2I82TzK.net
>>72
ハロワって人生で1、2回しか行ったことなくてしかも当時仲良かった人がついてきてっていう理由で
だから利用方法とかわからないんだけど銀行でいう窓口みたいなのがあるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:44:55.859 ID:+S60phFY0.net
>>71
そこは気合いしかない
その一日で楽園が待ってると思い突っ張り続けるんだ
終わったら飯がうまいぞー
ガンバ👊😆🎵
おすすめではないが安定剤の代用品として頭痛薬とかもある
何回もつかわないなら安全だ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:50:01.623 ID:+S60phFY0.net
>>73
あるある
職業相談とかで相談乗ってくれるぞ
メンタルヘルス対応型の仕事も少ないが無くはない
まだまだ人生いけるから
俺なんかもう20回転職してるエキスパートだ 親は呆れてるが期待なんかクソ
俺は俺の人生なんだから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:51:43.036 ID:jo2I82TzK.net
>>74
話がまとまったらこの情緒も安定的になって帰ってきたら解放感ですごい楽なんだろうな
本当にありがとうなこんなに優しくされたの何年ぶりだろうか素直に嬉しいよ

あと頭痛薬ってロキソニンじゃだめかな?あれ鎮痛剤だから精神ダメージも鎮痛してくれないかな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:54:51.048 ID:+S60phFY0.net
>>76
ロキソでいいよ
ただし連続で使うなよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:58:52.152 ID:jo2I82TzK.net
>>75
そうなんだ
職業相談窓口みたいなとこ探して行けばいいのかな
10代の頃は医者に鬱病診断書出されてドクターストップで仕事辞めたけどそれ以来精神科には行ってないからメンヘラ認定されるか微妙だな…

20回転職はすごい
バイトならたぶん50くらい転々としたけど
大半が変なスタッフに潰されてメンタル崩壊して唯一信頼して守って応援してくれてた人たちを保身の為にって正当化して裏切ってきた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:01:40.521 ID:jo2I82TzK.net
>>77
通常の服用量守れば大丈夫?
それとも通常の倍は飲んだ方がいい?

過去に安定剤と睡眠薬ODしてあらゆる薬の耐性がついたのか効きが悪くなってるみたいで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:13:17.397 ID:+S60phFY0.net
>>78
>>79
ロキソは一錠にしとけ
あれはやりすぎると体によくない

誰かに期待されたりとか応援されたりとか思わないほうがいい
どうせそんなのには応えられないし
それで自分が傷ついて失敗したら誰が責任取ってくれるんだ?

俺の母親なんか俺が退職したら嘲笑いやがった(笑)
クソババアと言って就職活動してるぜ真面目に

まあ自分を信じるしかないんだなー
じゃ またな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:24:40.571 ID:jo2I82TzK.net
>>80
ありがとう
1錠飲んでから行動することにした

そうなんだよね
期待に応えないとって重圧でキャパオーバーしてパンクしてって
そもそも人間には限界があって全ての期待に納得できるパフォーマンスなんでできないもんね
少しは楽観的に生きられればいいんだけど
なんだかんだで親子関係維持できてるのも少なからずお互いの愛情がそこにある証拠で俺と似たような関係かもな(笑)

本当にありがとうな
俺が言うのも難だがお互い自分の道を頑張ってもがいて生きよう

82 : :2018/07/07(土) 04:25:07.157 ID:jo2I82TzK.net
とりあえず涙も落ち着いたので薬が効いてるかわからないけど今のうちに寝ます

お話とアドバイスくれたみんなありがとう
本当に感謝してる
見ず知らずの俺に優しくしてくれてありがとう
なんかVIPらしくなくてごめん
いらないかもだけどまた報告できれば報告しますね

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200