2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業入ったのに薄給過ぎて死にたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:45:36.820 ID:mNQtxt7w00707.net
なんだよ初任給22万って
しかもボーナスは5万だし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:46:50.298 ID:TJWNMsDr00707.net
残業代つかない?
そしたら給料増える
僕初任給そんななかったよ
ボーナス10万だった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:46:50.724 ID:co/l7uWyd0707.net
新卒か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:46:52.082 ID:cYUycF1x00707.net
初年度はそんなもんだよ。
けど昇給は中小と比べもんにならんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:47:10.766 ID:hh6yuXNJ00707.net
だって何か評価されるようなことしたの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:47:59.262 ID:twIT8AFM00707.net
ていうか募集要項に書いてあんだろ池沼かよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:49:23.732 ID:2EbK9VIea0707.net
35歳でそれなら即転職しないのはアホ

新卒でそれなら十分すぎて毎日幸せだろ

やろうと思えば良い車も乗れる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:49:46.038 ID:mNQtxt7w00707.net
結局おっさんにならないとそんなに金もらえないのな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:50:41.822 ID:miao2dUL00707.net
給与金額聞いてない自分が悪いとしか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:50:58.292 ID:mNQtxt7w00707.net
>>2
なんか10月まで研修だから定時帰りらしい
早く残業させて欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:51:08.889 ID:ZfVJAhdR00707.net
寸志

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:51:21.942 ID:twIT8AFM00707.net
無能生活残業奴たああああああ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:52:23.415 ID:QzBORxOOa0707.net
手取りだろ
総支給26万くらいか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:53:15.757 ID:TJWNMsDr00707.net
>>10
研修ってそんな長いの?
研修は最初の三日間しかなくていきなり仕事始まったわ
大した研修もなくてわからないことだらけだったけど研修長すぎるのもきついね
残業代最近だと8万ついた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:53:37.361 ID:tWe4LKwV00707.net
もしかして面接のとき綺麗ごと言ったんじゃねーのか
金がたくさん欲しい金のために働くって言わないと駄目だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:54:30.508 ID:gROe9KFB00707.net
わいも超大手やが30で残業なしやと年収600いかんで
サラリーマンで稼ぎたいなら商社か外資なんやろうが
定時には帰りたいし接待もしたくないし有給もフルで使いたいから転職する気がおきん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:54:55.395 ID:wTVfmlrD00707.net
残業したいとかクズやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:55:22.967 ID:tqDCulyn00707.net
三菱エレベーターの社員なんて給与が安すぎて
会社公認で土日はアルバイトおkの風潮が出来てるぞ
ここまでされるならもっと給料上げてやればいいのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:55:58.694 ID:twIT8AFM00707.net
残業は悪いことではないが
生活残業だけはクズだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:58:49.185 ID:mNQtxt7w00707.net
>>14
なんか知らんけど研修は手厚いのよね
はやく配属されてバリバリ働きたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 20:59:52.488 ID:mNQtxt7w00707.net
>>13
いや額面ね
まあ新卒じゃこんなもんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:05:50.045 ID:iTL2faQW00707.net
上場企業もピンきりだから

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200