2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分の人生の指南書ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:10:58.653 ID:kCgi3nz500707.net
なんかそういうの欲しいわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:11:24.817 ID:O0O3XjF5a0707.net
聖書

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:12:27.864 ID:W8K1wszG00707.net
夢幻街

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:12:55.939 ID:RL79Q5uc00707.net
俺も今探してるけど仏教に行きそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:13:59.499 ID:8on+/7NS00707.net
やっぱ宗教求めるんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:14:53.626 ID:kCgi3nz500707.net
聖書とか読んでみたいけど凄い難しいイメージがあって手を出しにくい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:16:25.218 ID:kCgi3nz500707.net
たくさん本を読んでくうちに見つかるのかな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:17:11.678 ID:RL79Q5uc00707.net
聖書も読んでみたけど激情過ぎてこんなんじゃ死ぬしかないってなった
愛とか罪とか希望とか言ってるのはやばい気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:19:46.495 ID:kCgi3nz500707.net
>>8
えぇ…結末が死じゃな…
それで仏教か
そもそもどういう本を読んでいくべきなのかわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:20:45.578 ID:TYCM1jdh00707.net
書ではないけどデジモンアドベンチャーとデジモンテイマーズだな
我が人生の指針

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:21:27.155 ID:O0O3XjF5a0707.net
聖書は分かりにくい儀式の法とか家系図が長いから主なエピソードだけ抜粋した子供聖書お話みたいな本が分かりやすい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:22:43.569 ID:kCgi3nz500707.net
>>11
ありがとう 探して読んでみる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:23:24.048 ID:kCgi3nz500707.net
別に書じゃなくてもいいんだよな
兎に角何か欲しい…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:23:56.379 ID:kCgi3nz500707.net
おすすめの本とかある?
なんでもいいので

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:23:59.697 ID:RL79Q5uc00707.net
>>9
なんか個人的にヒントになりそうなのは
夜と霧ってタイトルの
アウシュビッツに収容されてた精神科医の本

後、反面教師的な意味でニーチェとかかな
最後は狂人になって死んだって事を踏まえて言った事と生い立ちを調べるだけでも良いかもしれん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:25:11.876 ID:TYCM1jdh00707.net
友情、努力、絶望を受け入れそのうえで前に進むこと、愛、コミュニケーションの大切さ
デジモンは全てを教えてくれる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:25:36.757 ID:kCgi3nz500707.net
>>15
おお!有難う
早速メモったぞ
アウシュビッツか…子供の頃トラウマだったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:26:27.967 ID:kCgi3nz500707.net
>>16
デジモンに絶望なんてあったのか
そんな深いアニメだったとは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:28:17.680 ID:VL4U73Rw00707.net
サヨク一押しなら「君たちはどう生きるか」の漫画版

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:29:29.684 ID:kCgi3nz500707.net
>>19
すまん…それ何故か読む気がしなかったやつだ
なんでだろう
読んでみたいと思えないというか…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:32:32.946 ID:O0O3XjF5a0707.net
Testosteroneっていう筋トレ社長の本も良いかも
筋トレでポジティブにかっこよくなろうって本

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:33:29.785 ID:9qJR3DZK00707.net
ハックルベリーフィンの冒険

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:34:05.295 ID:psL/cswF00707.net
自然薯がどうしたって?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:34:13.359 ID:VL4U73Rw00707.net
>>20
宮崎駿がアニメ製作中だしトレンドになることは間違いないはずなんだが
俺も全く興味がわかない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:34:56.355 ID:kCgi3nz500707.net
>>21
ちょっと調べたけど良さげな感じ
筋トレって辛いから続かないんだよな
だからモチベの為にいいかも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:37:34.204 ID:JzECqYvB00707.net
藤原東演て人の本がいいよ

坊さんだけど、仏教仏教してない
抽象的すぎることもない
意識高い系wみたいなこともない

実生活に活かしやすく、すぐ実践できることばかりで、必要があればキリスト教だって何教の教えだって引用して説明してくれる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:37:59.474 ID:VqkiUPt7p0707.net
最近の若者は2chまとめを人生の指南書にしてるらしいぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:38:00.195 ID:kCgi3nz500707.net
>>26
いいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:38:27.228 ID:kCgi3nz500707.net
>>27
それはないだろw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:39:53.296 ID:kCgi3nz500707.net
>>26はどの本読んだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:42:03.244 ID:JzECqYvB00707.net
>>30
たぶん全部読んでるけど、一番おすすめはこれ
心がラクになる生き方―人生「ゆっくり」が一番うまくいく! (成美文庫)
https://www.amazon.co.jp/dp/4415073859

もう10数年、年に3,4回のペースで繰り返し読んでるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:43:10.874 ID:kCgi3nz500707.net
>>31
有難う
とりあえずこれを入り口に読んでみるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:43:21.220 ID:RL79Q5uc00707.net
俺もその人の本読んでみよ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200