2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョで2部が一番好きだって女がいるんだが話し合わせたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:25:08.378 ID:vUkQKhYna.net
読んだことないんだがどういうストーリーでどういうところ褒めればいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:26:51.084 ID:OZ+vTVHgM.net
封印から解かれた柱の男を倒すためにナチスドイツと協力して戦う話

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:27:22.286 ID:RaNIqwBPd.net
読まないと褒められんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:27:48.854 ID:pSPVoCfj0.net
読めよ
単行本7冊半のボリュームしかないからすぐ見終わるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:28:08.009 ID:PjgOeVoi0.net
ワムウとエシデシと誰だっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:28:40.902 ID:/v5DKsaw0.net
そいつの足撫でながらウィンウィン言っとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:28:50.812 ID:KVyts+Nk0.net
エジプト行って主人公が俺TUEEEする話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:29:39.515 ID:oT4U0CvQ0.net
2部だけなら5巻から12巻までを買って読めばいい
一日あれば読めるだろう


でもそいつがジョジョ全巻読んでるくらいのファンなら通用しないかもしれんけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:29:56.435 ID:vUkQKhYna.net
あとなんか2部好きな人に行っちゃダメなこととかある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:30:00.998 ID:jFLi2g/n0.net
どうやってこんなやつと戦うんだよ…
っていう絶望感はシリーズ最高

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:30:06.165 ID:OZ+vTVHgM.net
何かあったらあんまりだァ〜〜って号泣すればウケる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:31:42.325 ID:Q33cpR1g0.net
詳しくないならアニメ見たことにして
opが良かったって言っとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:32:06.489 ID:0svMhDEAK.net
クソ軍人シュトロハイムの成長記

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:32:57.692 ID:1MbHU/tj0.net
読めよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:32:59.552 ID:nlN8UfEY0.net
わざわざ脳筋2部を選ぶ時点でそいつ地雷だろ北斗でも読んでろ
あいつら馬鹿だからシーザーが死ぬとこ泣いたwとか抜かしてるだけで勝手に股開く

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:33:14.791 ID:vUkQKhYna.net
読む時間はない
今ラインしててしったかしちゃったから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:33:27.322 ID:oT4U0CvQ0.net
「ジョジョに前から興味があって読んでみたいと思ってるんだけど〜」みたいな感じで話を進めていけばいいのでは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:35:09.469 ID:vUkQKhYna.net
>>17
もう2部いいよねーって言っちゃた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:36:33.482 ID:PS+44Qn9M.net
>>15
ジョジョなんて全編通して脳筋だろ
良く言う頭脳バトル要素なんざ無い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:39:55.021 ID:/AjtZocT0.net
二部好きな女って
ジョセフとシーザー好きな腐だろ

話しを合わせる為とはいえ、
>>1も 二部好き って言ったのは悪手だろ
男で二部が好きって奴あんま居ないし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:40:34.586 ID:oT4U0CvQ0.net
>>18
しょうがない奴だな…(´・ω・`)

「ジョセフとワムウの戦いは良かったよね」
「シーザーが死んだところ泣いた」
「カーズが究極生物になったところで絶望した」
「シュトロハイムがメカになったのが衝撃的だった」

このあたりを言っておけばいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:40:49.511 ID:ZgGbbBMSa.net
そこであえて1部が好きって言い返してたら逆に少数派同士で盛り上がったかもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:40:51.713 ID:1MbHU/tj0.net
ライン晒せよ内容合わせてやるから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:41:18.025 ID:vUkQKhYna.net
腐男子のフリすりゃいいのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:41:49.395 ID:tS0CuHpV0.net
CV:杉田が好きなだけのまんさんだろ
銀魂好きそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:42:13.299 ID:+ER8vxNa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dy0GFlh3fnI
とりあえずこれのモノマネ習得しとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:43:17.117 ID:/AjtZocT0.net
>>24
ちげーよ

お前が「二部の主人公のジョセフが好きで…」とか、
うわっつらの返答しても即「こいつ読んでねーな」ってバレるから
>>1は個人的なエピソードを盛り込んで
レスを返すべき

例えば
「初めて読んだジョジョが第二部で…、いや友達から借りて読んだんだけど…」とか
「一番最初によんだ部だから思い入れあるんだよねー」とか言え

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:43:46.310 ID:Ox/SAYwB0.net
エジプトでオラオラする話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:45:36.129 ID:Q33cpR1g0.net
半分以上のレスが嘘でワロタ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:45:57.780 ID:waxinWVv0.net
ジョセフすき←わかる
SPWすき←アニメカス
シュトロすき←バカ
シーザーすき←にわか
リサリサすき←クソ
ワムウ好き←雑魚
エシディシすき←天才
カーズ好き←うんこ
でいけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:46:14.716 ID:/AjtZocT0.net
とりあえず
今後もその好きな女と話を合わせる為に

今日のそのLINEのやりとり終えたら、絶対にジョジョ二部読んで理解しろよ。
他の部に比べて短いから、すぐ読み切れる
何度も読んで、キャラの名前とかバトルとか覚えろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:46:28.835 ID:oT4U0CvQ0.net
ジョセフが主人公 「波紋」という特殊能力を使う
その親友で相棒がシーザー 同じく波紋使い
その2人の師匠がリサリサという謎の女 


敵がカーズ・ワムウ・エシディシ・サンタナの4人 「柱の男」と言われてる1000年以上生きてるバケモノども
カーズがリーダーでラスボス

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:48:35.854 ID:o2zlP/Vr0.net
主人公・橋沢育朗が秘密結社「ドレス」によって脳に「寄生虫バオー」を埋め込まれて、バオーの作用で特殊な力に目覚めた育朗がドレスと戦うのが第2部

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:48:44.267 ID:PB5f2NXQ0.net
読むのが一番早いから5chやめて今すぐ本屋いけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 23:18:23.417 ID:68GZRVsQ0.net
過酷な修業シーンこそが2部の肝
10分間息を吸い続けて更に今度は吐くのを十分間続けるとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 23:19:26.977 ID:dvLaOEzQa.net
とりあえず柱みたらサンタナ・エシディシ・ワムゥ・カーズのどれかの名前を言え

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200