2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム事件って国が結局は真相を解明しないまま終わらせたな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:24:22.737 ID:+Z1QVxZY0.net
やばい案件

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:25:13.228 ID:rKK4J3Sf0.net
なんの真相?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:25:17.124 ID:fx5g7klR0.net
解明しても公表してないんじゃねーの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:26:00.158 ID:onnibcAYM.net
真相って?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:26:34.406 ID:+Z1QVxZY0.net
>>4
闇の中

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:26:54.138 ID:raCvnlyra.net
例え裏があってもVXガスやサリンで人殺すのは犯罪だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:27:16.035 ID:Z5ewI0Nf0.net
何の真相だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:27:50.953 ID:vDHcsB7+0.net
そのサリンはどこで作られたんだろうな
第七サティアンでは無理だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:28:14.030 ID:u0vS16L50.net
国松長官誰がやったんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:28:32.005 ID:v3EVVFhRd.net
多分真相も何も知らないで語ってる奴

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:28:51.392 ID:fzhefWbq0.net
サティアンで作ったんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:28:54.977 ID:+Z1QVxZY0.net
>>9
あれはなんかいかれたお爺さんだったって
文藝春秋で読んだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:30:06.817 ID:8ovntJHid.net
>>8
こういうのが分かってないってこと?
それなら確かにほとんど何も分からずに終わってるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:30:48.713 ID:8B6V/P2E0.net
>>9
銃をバラして密輸したおっさんが捕まったやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:31:46.094 ID:4Lr1JeJ10.net
精神逝ったふりしとけば死刑されないとか吹き込んだやつのせいまあだらだら続けようがどうせダンマリだし平成のうちに片付けたのは英断だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:32:37.992 ID:vDHcsB7+0.net
>>13
第七サティアンで本当は何を作っていたのかも分かってるけど公表されてない
すぐに取り壊されたのも証拠隠滅のためだしな
国がグルってことだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:32:48.023 ID:fzhefWbq0.net
>>13
いやだからわかってるじゃん
当時めっちゃ暴露本出てたし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:33:18.770 ID:5WGH0b870.net
なんの真相だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:34:06.930 ID:wREVz7l70.net
尊師があぐらかきながら跳ねるのは何故なのかってこと?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:34:07.431 ID:+Z1QVxZY0.net
とにかく何も確かなことはわかってない
国は「神格化を防ぐ」とか言ってこんなミステリーのままにしたら
結局は麻原に負けたってことをわかってないのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:35:14.056 ID:8ovntJHid.net
>>16>>17で意見が割れてて分からない・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:36:19.290 ID:4Lr1JeJ10.net
勝つとか負けるとか陰謀論好きそうだね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:36:22.528 ID:OEYuCHHNd.net
まだ上祐と村井を殺した男がいる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:38:04.197 ID:fzhefWbq0.net
>>21
興味あれば古本屋に行って当時の信者が書いた本見るといいよ
みんな同じような事書いてあるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:38:47.444 ID:r7NDzTGd0.net
当時ソ連とも繋がってたしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:39:14.600 ID:8B6V/P2E0.net
>>20
当時のオカルトブームに乗って麻原が社会に絶望したお前らを集めて理想郷を作ろうとした
その理想郷を作る守るために信者も頭がどんどんおかしくなっていく

そして麻原が国を乗っ取りたくなって武装化していって頭がおかしくなってる信者を使ってテロを起こした

そして捕まっただけの話

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:41:04.473 ID:+Z1QVxZY0.net
>>26
それを説得力あるものにするための努力を怠ったから・・・・
あーあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:41:44.882 ID:8krP20tOd.net
>>24
今度寄ってみようかな
時期が時期だし特設コーナーとか作ってあるかもしれないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:42:42.515 ID:8krP20tOd.net
ID変わってたけどいいや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:44:37.467 ID:AzXK1oXA0.net
たつき監督もけもフレに大量の謎を残して1期を終えたわけだし
尊師になる条件は信者に考察させる謎を残すことだと思う
つまり答えのない宿題だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:44:39.568 ID:z2qpz3bw0.net
こういうことになったから死刑執行を早めたんだぞ
ガチで捜査されたらオウムの裏で誰が糸を引いていたか世界にバレちゃうからな
https://this.kiji.is/382436944598107233

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:34:21.218 ID:IpVWHIpu0.net
いくら村井秀夫が学者並みの化学知識を持っていたからといって、村井一人でサリンプラントの設計や材料の調達まではできない。
つまり、オウム真理教がサリンプラントを建設するにあたって、工場の仕様や設備について
アドバイスをした者が存在するということなのだ。また材料にあたる薬品をオウムに売った
会社があるのだろう。 
しかしその村井も殺害され、多くの事実が明るみに出ることなく闇に葬られてしまった。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:35:05.660 ID:+Z1QVxZY0.net
>>32
やべえ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200