2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供見付かって何か勝った気でいるけど、タイ洞窟ってもほぼ詰んでないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:51:47.847 ID:8WtFTiHN0.net
子供に洞窟ダイビング教える→プロでも6時間かかるので無理
プロが子供を水中ストレッチャーで運ぶ→狭いところが取れない
乾期まで4ヶ月篭城→酸欠
穴を掘る→堅過ぎ厚過ぎで無理


ボーリングで小さい穴だけ掘って酸素を送りつつ水脈にダムを作って雨水の流入をなるべく防いでホースによる除水で染込んでくる分だけを何とか相殺しつつ乾期まで待つのが一番確率高いか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:52:48.023 ID:nxrO8LXc0.net
すごい早口で言ってそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:53:16.302 ID:euo3OrMAM.net
スレ立てるの3日ぐらい遅いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:56:42.013 ID:86sLmQcb0.net
そもそもなんであんなとこにいるの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:58:38.444 ID:urHfEk4i0.net
>>1
いい情報しか子供にあたえていない。
「もう助かる」「必ず助かる」とかね。
マップの難易度も秘密だし、ダイバーが死んだ事もないしょだよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 03:59:33.249 ID:8WtFTiHN0.net
>>4
試合で勝てるための精神修養と願掛けで行ったらしい
そしたら雨で水が溜まって出られなくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:00:17.224 ID:kHQlbKV10.net
早くしないとワールドカップ決勝に間に合わないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:00:27.848 ID:ayE0s2NO0.net
雨季になるまでは・・・ウキウキだったのかな・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:09:08.064 ID:fCPZuSwQM.net
>>6
サプライズの誕生日のパーティー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:10:08.198 ID:DD90y+JF0.net
誰も勝った気ではいないと思うが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:12:13.878 ID:Cy+Qz9UOa.net
諦めるのもできないのが辛いところ
こんなことなら見つからない方がよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:18:06.486 ID:di2xstfz0.net
諦める判断を下すと誰かが責任取らなきゃならんからな
結局立場の低いダイバーやらが特攻隊として犠牲になる
ま、クソガキと高所得者が一気に死んで人類ランキングがあがるし、ワイは歓迎やけどなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:18:21.673 ID:8WtFTiHN0.net
こんなことなら先に空気を送るホースだけでも繋ぐべきだったな
途中が全部水没したらそれすら出来なくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:20:13.059 ID:r8w+tp910.net
迷惑じゃなきゃシャベル持って穴掘りにいきてぇ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:52:33.111 ID:urHfEk4i0.net
本当に13名脂肪が確定したら、掲示板の流れが変わるよ。
いままで市ね市ねいっていたやつも可愛そう派に寝返る。
その時がこそ底値、全力ドテン買いだね。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:53:52.597 ID:urHfEk4i0.net
>>14
すった酸素分の働きをしないとな。
洞窟内は酸素価格が高騰中だ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 04:58:41.401 ID:di2xstfz0.net
>>15
ダイバー死んだ時点でメシウマ派はずっとメシウマ派のまんまでしょ
むしろ全滅確定してからがメシウマ派の本領発揮だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 05:05:44.139 ID:jKUZHxib0.net
タイ洞窟の酸素濃度低下 大雨予想で数日内に救出決行か
https://www.asahi.com/articles/ASL7752S1L77UHBI02V.html

タイ北部チェンライ郊外のタムルアン洞窟に閉じ込められている少年ら13人の救出作戦が、数日内に決行される可能性が出てきた。
洞窟内の酸素濃度が低下するなど状況は悪化。
救助活動を取り仕切るチェンライ県知事は7日、「これから3、4日がもっとも適切な時期だ」と述べた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 05:12:48.631 ID:gPz1Kf5U0.net
どうせ助けられないなら2次被害を避けるべきではある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 05:21:18.668 ID:8WtFTiHN0.net
まあいよいよ切羽詰ったら子供たちもダイビングさせて出るだろ
何人か死にそうだが
仮に全員無事なら今度は救助隊に死人出す前に初めからそうしろよって話にもなりそうだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 05:24:46.864 ID:k1bI1z0p0.net
>>5
タイ少年「まだ助かる…まだ助かる…」

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200