2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「神いらねぇ」 車「はい追突」 若者「神さま…助けて」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:08:50.774 ID:lNz8Ho3ia.net
これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:09:26.872 ID:SuC2/jvx0.net
でも助からないじゃん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:09:33.655 ID:euo3OrMAM.net
この手のスレで一番現実的

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:13:16.281 ID:O8VHcCwG0.net
異世界転生したい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:13:48.975 ID:KHutgNWqa.net
神様は助けるというより、一個人なんて
まるで相手にしないし
しかもただで、

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:14:41.379 ID:5TQv8exY0.net
でも助けてくれないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:15:14.894 ID:QEuHjvaO0.net
最近神が車買わせまくってたのってこれが現実目的だったのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:15:46.994 ID:+520SBzv0.net
>>5
バカか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:16:17.798 ID:6rIHvBHZ0.net
下痢の時だけは神仏に頼っちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:17:11.970 ID:WlhdmPST0.net
神に祈る奴はウォーキングデッドのメルルを見てないからだ
メルルが「神なんかに祈らねえ!俺は俺自身で救う!」
ってセリフを言って行動した時は痺れたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:17:43.622 ID:06mFOkWA0.net
でも神様いないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:17:47.138 ID:7tUOJ/9vr.net
そう信じるものしか救わないセコい神様拝むよりは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:17:49.344 ID:yFKYxK0d0.net
そもそも神仏が無かったら「死んだら無」なんだけど
就職も仕事も結婚も子育ても全て死んだら無という事実の前では何の意味も無いんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:18:19.137 ID:KHutgNWqa.net
>>8
えー?だって事故なんてお金で解決できることだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:19:25.297 ID:uk2c5BL30.net
奇跡的に生還した若者「助けなかった神さがしにいく」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:20:26.193 ID:KHutgNWqa.net
>>11
ふつーにいるよー、ふつーにいるから、
いないとかいう考えがわからなくなった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:21:49.535 ID:gQNKGOtS0.net
やっぱ神はいるんだよ
そう思ってないと何か危機が迫った時に頼れるものがなくなるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:22:41.042 ID:cUNewcf40.net
神は死んだらしいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:22:53.956 ID:KHutgNWqa.net
強い心が神頼みっていうからね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:24:51.656 ID:KHutgNWqa.net
てか、言ってみた
神様がいれば、戦争もない病気もない明るい世界があるはずだし
世界は、戦争ばっかで、テロとかたいへん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:25:33.086 ID:yFKYxK0d0.net
>>17
危機が迫った時とかじゃなくて信仰無きゃ発狂するでしょ
信仰無かったら「死んだら無」だぞ「死んだら無」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:27:05.036 ID:yFKYxK0d0.net
何もかもが死んだら無という事実を前にしての現実逃避に過ぎない
仕事とか恋愛とか子育てとかに何かしら意味があったらいいなあって
残念ながら何の意味もない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:51:39.253 ID:cZa6Hvm/0.net
>>12
まぁ善人は助けて悪人は地獄に落とすなんて都合の良すぎる神は絶対いないと断言できるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:54:36.708 ID:Ego6KZvea.net
>>21
そっちの方がいいじゃん
なんで苦しみ続けないといけないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:56:38.569 ID:l+0xeLjKr.net
神抜きに生まれ変わりもあるかどうか分からんしな
意識とか結局無かったとこから生まれてるわけだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:57:11.436 ID:SfFaOCz40.net
人という存在は実に都合が良いものだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:57:32.015 ID:cZa6Hvm/0.net
じゃあ今すぐ死ねばいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:58:04.974 ID:cZa6Hvm/0.net
>>24
じゃあ今すぐ死ねばいいじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 11:59:56.326 ID:5kAmNyZca.net
>>22
そんな下らないこと言ってるからお前は童貞ニートなんだよ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:03:11.501 ID:L/EmFqjt0.net
>>23
!?横からスマン。マジレスかよ。B'zしらない世代が今のVIPか。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:05:02.919 ID:3uMHZgKgM.net
>>30
どうみてもキッズやししゃーない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:06:13.605 ID:cZa6Hvm/0.net
>>30
なんかの歌詞の引用かとは思ったけど
嬉々として「えぇ〜○○知らないの!?w」って言ってくるお子様が湧くとまでは予想してなかったわ
これは知らんがビーズは全体的に歌詞が情けなくて女に媚びてる男って感じで嫌いだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:07:57.098 ID:Ego6KZvea.net
タイのガキも神様に祈ってるだろうけど死ぬだけだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:08:41.402 ID:6LZEloQg0.net
俺が神を信じる時はうんこが漏れそうな時ぐらいよ💩
舐めんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:16:13.841 ID:5kAmNyZca.net
>>32
むっちゃ早口そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:18:31.758 ID:mskxFTf90.net
B'zは知っててもその歌詞は知らん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 12:52:13.212 ID:AP1qtpMc0.net
人間が自然の驚異とか現象とかみて
それがわからんからって神とした あと 祟りが怖いから神さまにして沈めた
とか 日本の神みたいに人間が創った神には力も なにかを救う力はない

信じるに値する神さまは人間をおつくりになった創造主とその御子であるキリストだけ

ここを履き違えないように

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 13:12:58.807 ID:ER77HmpVa.net
>>16
エビデンス

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★