2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァンゲリヲンの製作スタッフですが、残念なお知らせです

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:53:52.577 ID:/bYBdKF20.net
次回作は前後編になりそうです!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:54:13.213 ID:TjwphwVza.net
ふーん、カラーに電話して確認してもいいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:54:24.046 ID:ivn0iBO8M.net
ええよ
なんなら三部作にしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:55:49.677 ID:G7DjE/RW0.net
もはやもう何きても大丈夫だわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:56:00.988 ID:lx/8Hgfba.net
まだまだパチネタには困らないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:56:47.906 ID:l3zxV7XHM.net
前中後じゃなくて?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:57:04.168 ID:xmb74sFG0.net
訴えられるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:57:04.666 ID:ctHVl/E50.net
新劇場のは正直もうついていけん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:57:24.916 ID:ebW0egmi0.net
そんでもって次は破とQの間にある
空白の10年間ネタでやるんだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:57:44.896 ID:wT+r8sdCp.net
もうさ、庵野だってよく解ってないんだろ?

庵野って元々は機械設定だの考えるのは好きでもあれこれ難しい事考えるより

気合い満点フルパワーズガーンとかが好きな方だからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:57:58.913 ID:/bYBdKF20.net
前編の8割が総集編です!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:58:10.119 ID:l3zxV7XHM.net
Qよかったし別にあれで終わりでもいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:59:14.402 ID:nqgKf7ZS0.net
総集編ワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:59:46.886 ID:9bn5axhw0.net
旧劇を超える衝撃は無理だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:02:06.172 ID:l3zxV7XHM.net
>>14
流れってもんがあるからな
みんなのテンションと言うか
作品そのものが良くてもタイミングって重要だよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:02:46.876 ID:/ie0TK+m0.net
庵野CMなんかでてんじゃねーよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:03:37.778 ID:1MpC10Qwd.net
歴代マッドマックスと一緒で、あんまり前後の繋がりなさそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:04:42.079 ID:l3zxV7XHM.net
風立ちぬはキモいけどまあハマってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:04:59.716 ID:SU21Iy0Ta.net
Qが2012年公開だから完結するのは2028年くらいかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:06:17.225 ID:EHxXJHtfH.net
訳わからんくていいからさっさと終わってくれ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:07:03.056 ID:QHpCm/iG0.net
それより蒼きウル作れよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:07:50.035 ID:/bYBdKF20.net
最後はアスカがシンジ殺す流れになりそうです
今のところ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:10:33.551 ID:3FsXfOrh0.net
新劇はもう主人公サイドが目指す所がわからん
結末はおろか方針さえ読めない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:13:44.353 ID:dY7sxX/J0.net
新劇見るくらいなら道端のうんこでも眺めてる方がマシ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:14:33.444 ID:/bYBdKF20.net
方針なんかまったくないですよ
序作ったとき破の構想なんて全くなかったしQも然り

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:20:53.736 ID:VmKbAN/9a.net
Qのラストは砂漠の放浪者エンドみたいな有り様だったから次がどうなるか解らんのは普通だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:23:25.870 ID:iiPY589Ya.net
急って結局ネットとかで考察されたのがまんま正解だからQに路線変更したんだよね
でその先を作ろうとしたけど頓挫してる状況なのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:25:13.647 ID:l3zxV7XHM.net
>>27
そうやってみんなが必死に考察してる時が花だよね
今はもう…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:29:08.484 ID:WNr/q4Ax0.net
Qの続きが見れるとは思ってないから安心しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:30:35.881 ID:gRBi6vg+0.net
どうせまたオタクに説教して終わるんでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:35:06.889 ID:l3zxV7XHM.net
Q冒頭の宇宙戦のカメラワークは驚いた
あれその後ガンダムユニコーンとかで真似されてるよね?
今じゃよくある感じになってるのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:47:01.422 ID:oOAlVfEJ0.net
マクロスとかあんな感じじゃね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:47:47.688 ID:YQcNilZzd.net
マクロスだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:51:56.487 ID:j7CWSq5Pp.net
おぼえてないんだけど宇宙戦でそんな凝ったことしてたっけ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:53:09.844 ID:l3zxV7XHM.net
>>34
凝ってるのかどうか俺にはわからんがとにかく見たことない感じだったし驚いた思い出
俺が知らないだけで他のアニメですでにやってたのかもしれないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:57:39.871 ID:vx0VEa6Qd.net
カラオケの超ロングヒットで残酷な天使のテーゼのCDが再発されるそうだな
誇張なしで平成を代表する曲になってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:02:11.509 ID:wT+r8sdCp.net
早くしないとビスティが倒産する

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:23:24.988 ID:j9Y0RMdM0.net
Qは庵野がやりたかったことが詰まってる気がした
大衆が求めてたものではないだろうけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:33:06.438 ID:15Fqt1zJ0.net
やりたかった事というか
庵野が抱えてるテーマからすればああなって当然
むしろ破のクライマックスを善きモノとして
受け取ってる人がいるのは驚き

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:34:18.216 ID:H6fsHhIpa.net
スパロボかな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:35:32.462 ID:hphqRfgp0.net
>>37
ビスティってやばいん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:40:55.075 ID:VwS6FJkQ0.net
ネルフが悪の組織だから
ネルフvs使途とかやっててもとっちらかって終わるにきまってるので
主人公サイドがネルフと決別して対立構造をわかりやすくしたQはむしろ
まともな結末を作るための布石じゃないかね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:44:25.260 ID:j9Y0RMdM0.net
ヴンダーとか見るとやっぱ庵野ってロボットより戦艦の方が好きなんだなって

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 12:16:10.316 ID:xmb74sFG0.net
やっぱエバってすごいな
スレ伸びてるやん

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★