2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】担当「次作のドラゴンボール劇場版、ブロリーでいきます」 鳥山明「?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:47:12.561 ID:FHqxqEX0d.net
   
「ドラゴンボール」の20作目となる劇場版アニメのタイトルが「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」と発表され、敵として“伝説の超サイヤ人”ブロリーが登場することが10日、明らかになった。
また、超サイヤ人ブルーになった悟空とベジータの背後にブロリーの姿が描かれたポスタービジュアルも公開。ビジュアルには「最大の敵、サイヤ人。」というキャッチコピーが添えられている。鳥山さんのコメントも公開された。

◇鳥山さんのコメント
みなさん、ブロリーって知っていますか?
昔のアニメ映画にだけ登場した、とんでもなく強いサイヤ人でデザインだけは僕が描いたらしいのですが、当時、アニメにはほとんどノータッチでしたので内容はすっかり忘れていました。
そのブロリーですが、いまだに日本だけでなく海外でも大人気だそうで、そんなことから「今度の映画はブロリーにしませんか?」と担当さんから提案されました。
当時の映画を観(み)させてもらって、アレンジ次第では、かなりおもしろくなりそうだと感じ、さっそく「ドラゴンボール超」のシリーズに組み込んで話を作ってみました。
ブロリーファンをガッカリさせないように昔のイメージを意識しつつ、新しい一面も加えてリニューアルし、より魅力的なブロリーになったと思っています。
もちろん、すさまじい闘いを見せるだけではなく、悟空、ベジータ、ブロリーの3人がどのような運命をたどって出会うことになるのか、
そしてそこに大きく関係してくるフリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、とてもスケールの大きな、そしてドラマチックな内容になっています。
あの最強のサイヤ人、ブロリー登場! 他にもまだまだファンの皆さんが喜ぶ内容をいっぱい盛り込んでいますので期待して、完成までもうしばらく待っててちょ!!
https://mantan-web.jp/article/20180709dog00m200062000c.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:47:37.764 ID:jVLhMAkgd.net
ヤモシはなかったことに?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:48:37.093 ID:uXvg+enXa.net
アニメにノータッチだったのかよワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:49:27.192 ID:Y2f0wvcTr.net
また素材が増えるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:49:33.329 ID:jdod0Yfi0.net
USJに最近登場してたじゃんゴッドブロリーはかっこよかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:49:47.054 ID:BpHFoBV+0.net
ケールとかカリフラは覚えてるよね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:49:59.822 ID:k6yEMdcN0.net
ブロリー出るの4回目だぞ
いい加減にしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:50:04.204 ID:5njEE2wG0.net
もうだめだ…おしまいだぁ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:50:44.665 ID:REXsk6ep0.net
ドラゴンボールの事は悟空ぐらいしか覚えてなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:51:18.217 ID:HOt+rFnDd.net
パラガスでございます…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:51:22.044 ID:u4Ym7EQ7d.net
ダニィ!?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:52:05.094 ID:3+0j3BJR0.net
ベジータとフリーザがかませになるんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:53:14.568 ID:b6SPxlCk0.net
ヤモシは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:53:20.277 ID:BpHFoBV+0.net
>>9
ジャコにラディッツ出てきてたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:53:27.509 ID:mUXmStVh0.net
このにわかブロリーすら覚えてなかったのか……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:53:48.636 ID:M2VoTf2Ed.net
ブロリーがジレンより強いとかはやめてくれよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:54:46.438 ID:sN+BRyWj0.net
高画質素材の追加はありがたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:55:15.777 ID:uyubPKbua.net
もう声優休ませろよ
声優老人ホームみたいになってんじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:55:20.797 ID:HNWI7Qd/0.net
デデーン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:55:33.753 ID:18nPT7taa.net
覚えてないのにケールとカリフラなんつー名前でミスリード誘う罠仕掛けるなんてやっぱ天才なんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:57:24.935 ID:hX7wTUf6d.net
映画発表初期の僕らのウォーゲームみたいな絵はどこ行ったんだ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:58:18.628 ID:mUXmStVh0.net
>>20
だってあれ鳥山じゃないし……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 08:58:53.763 ID:bG+XtcVHr.net
そりゃ原作出てないんだから忘れるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:00:08.026 ID:IimNCwhXd.net
ブロリーのデザイン鳥山だったのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:01:39.179 ID:sprmXs+2a.net
ファンサービス的な意味なのはケールだけでよかったろ
ブロリー出すとブロリー最強厨がめんどいんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:01:46.702 ID:4U71c8Hl0.net
息子です。なんなりとお使い下さい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:02:15.644 ID:26EFnWFIa.net
ベジットかっこいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:02:22.648 ID:jVLhMAkgd.net
テオペェペェすら忘れてたんだろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:07:17.436 ID:qdWcdDSF0.net
このゲェジはベージェックやヘルデガーンも忘れてンじゃねぇんか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:08:15.293 ID:evrEzWPv0.net
ドラゴンボールにわかだけどブロリー初登場のシーンだけ覚えてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:14:32.681 ID:H2Dyr3vQ0.net
>>1
ジャケデザインええやん。やっと悟付の胴着帯ちゃんと原作基準にしたか
ブルーだがなんか初期超っぽいしええわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:14:42.459 ID:iRlnLgwa0.net
でもブロリー実際格好いいもんな
握った手から開いてポイッて気の抜けた出し方する気弾が凄い威力高いやつすき

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:14:44.705 ID:HxWsS6m60.net
ノータッチとか忘れる以前の話で草

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:19:29.744 ID:LnyF9JMl0.net
にわかは内容に関わんなよ
ファンに作らせろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:25:49.880 ID:IimNCwhXd.net
>>32
緑色の光が集まる感じのやつ?
独特でひと目見てやばいやつだと思うよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:28:46.334 ID:5jnsDuWB0.net
映画は変な独自設定がついてるからブロリーとターレスはもう出さない方がいいと思うんだがなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:30:19.455 ID:mzE6YgEF0.net
つかフリーザは何だったんだよw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:30:25.754 ID:28d7HOrh0.net
僕が描いたらしいのですが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:32:18.080 ID:aiTByik/M.net
戦闘力無限大やぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:32:57.992 ID:6VhkcYjk0.net
なんだなんだ
ブロリー厨は鳥山にぼくのだいすきなきゃらのひとりですとでも言ってもらいたかったか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:43:07.494 ID:hW1Tyx7gd.net
公式にスルーされてたのに3作も出るって余程初代の出来が奇跡的だったんだな
実際2もそこそこよかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:43:20.791 ID:R0ktDNbx0.net
このガイジほんま…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:48:01.333 ID:BJuCXax3a.net
まーたブロリーかい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:58:15.757 ID:0UK4MJP+r.net
たまんねえ
https://pbs.twimg.com/media/DhsS07LVMAAWeMA.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:59:08.318 ID:pwDTVixV0.net
んで、悟飯の超サイヤ人とは違う方向への進化はいつやんの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:59:13.073 ID:BpHFoBV+0.net
全王とか忘れてそう
あいつ嫌いだから忘れてて欲しいけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 09:59:38.840 ID:PrVQz5D10.net
鳥山「何もしてないのにお金が入ってくるよ、また脱税の準備しなくちゃ」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:00:34.689 ID:PoLc96BG0.net
ブロリーの設定が意味不明だったしな
鳥山も感心なかったろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:01:06.622 ID:TwZAT98b0.net
ブロリーが出てくると変な信者が暴れる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:03:06.368 ID:4Sl0xxq80.net
ポスター見たけどマジでコラじゃねえのかよ
ブロブーム再来だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:04:05.947 ID:/JYnfUTp0.net
ブロリーとか全く興味ないな
なんで人気あるのかよくわからん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:04:38.967 ID:MpvcW4zXa.net
>>44
後ろにいるのヤムチャ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:04:56.643 ID:Pm1HOEi6p.net
マジで手当たり次第だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:06:19.317 ID:bOFqgYjuM.net
天才は振り返らない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:06:38.312 ID:pwDTVixV0.net
>>52
せやで
ブロリーの死骸からサイヤ細胞を取り込むんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:08:54.569 ID:BsHNeEYzd.net
ブロリー…です

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:09:46.748 ID:ssKpy18S0.net
ヤムチャがポスターを4分の1占める日が来るとは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:10:00.534 ID:syJU4dxlr.net
正史として絡むのは初だからブロリーの設定いろいろとイジってほしいわ
脳筋ブロリーはもう飽きた

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★